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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/01/2022 |
Data da última atualização: |
28/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GRIGIO, M. L.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; CARVALHO, G. F. de; ZANCHETTA, J. J. |
Afiliação: |
EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
Bioactive compounds in and antioxidant activity of camu-camu fruits harvested at different maturation stages during postharvest storage. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum Agronomy, v. 43, e50997, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study was carried out to evaluate the antioxidant activity of and the content of bioactive compounds in camu-camu fruits harvested at different maturation stages and stored. The fruits were harvested in the municipality of Cantá, Roraima State, Brazil. The experimental design was completely randomized, with three replications, in a factorial arrangement consisting of three different maturation stages (immature, semi-mature and mature) and eight days of storage (3 x 8). The fruits were analysed every day regarding total vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids, total phenolic compounds, and antioxidant activity (FRAP and DPPH). According to the results obtained, the interaction of maturation stages x eight days of storage had a significant effect according to the F test at 5% probability. The highest antioxidant activity (FRAP) was observed in the fruits harvested in the semi-mature stage, providing a longer shelf life. The carotenoid pigment, flavonoid, anthocyanin, and vitamin C contents were higher in the fruits harvested in the mature stage, and this stage was the most suitable for obtaining these functional biocompounds. Additionally, in mature fruits, the highest mean content of total phenolics and antioxidant activity (DPPH) were observed during storage. It was concluded that the mature stage is the most recommended for the extraction of pigments and antioxidant biocompounds from camu-camu fruits. |
Palavras-Chave: |
Biocompounds; Multivariate statistics. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Thesaurus Nal: |
Anthocyanins; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230696/1/A2-2021-Bioactive-compounds-and-antioxidant-activity-of-camu-camu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Autoria: |
CANDATEN, L.; RODRIGUES, E. F.; TREVISAN, R.; ELOY, É.; FONTOURA, M. R. |
Título: |
Flexão estática e massa específica aparente da madeira de Inga marginata em diferentes condições de umidade. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201801671, 2018. 5 p. |
DOI: |
10.4336/2018.pfb.38e201801671 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo determinar a flexão estática e a massa específica aparente da madeira de Inga marginata em diferentes condições de umidade. Foram abatidos três indivíduos com, aproximadamente, seis anos de idade. Para a determinação das propriedades estudadas foram seguidas as recomendações da norma ASTM D143-94. Observou-se redução superior a 1,2 vezes do módulo de elasticidade, módulo de ruptura, tensão no limite proporcional e força máxima na flexão estática em função da saturação das fibras. De maneira geral, as amostras apresentaram valores de massa específica aparente menores e maior resistência mecânica conforme a dessorção até a umidade de equilíbrio de 12%, sendo a madeira, nessa condição, classificada como moderadamente pesada. |
Palavras-Chave: |
Mechanical resistance; Resistência mecânica; Wood conditioning. |
Thesagro: |
Madeira; Propriedade Físico-Química; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Inga marginata. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190726/1/1671-18675-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01669naa a2200277 a 4500 001 2104324 005 2019-01-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2018.pfb.38e201801671$2DOI 100 1 $aCANDATEN, L. 245 $aFlexão estática e massa específica aparente da madeira de Inga marginata em diferentes condições de umidade.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aNota científica. 520 $aO presente estudo teve como objetivo determinar a flexão estática e a massa específica aparente da madeira de Inga marginata em diferentes condições de umidade. Foram abatidos três indivíduos com, aproximadamente, seis anos de idade. Para a determinação das propriedades estudadas foram seguidas as recomendações da norma ASTM D143-94. Observou-se redução superior a 1,2 vezes do módulo de elasticidade, módulo de ruptura, tensão no limite proporcional e força máxima na flexão estática em função da saturação das fibras. De maneira geral, as amostras apresentaram valores de massa específica aparente menores e maior resistência mecânica conforme a dessorção até a umidade de equilíbrio de 12%, sendo a madeira, nessa condição, classificada como moderadamente pesada. 650 $aInga marginata 650 $aMadeira 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aUmidade 653 $aMechanical resistance 653 $aResistência mecânica 653 $aWood conditioning 700 1 $aRODRIGUES, E. F. 700 1 $aTREVISAN, R. 700 1 $aELOY, É. 700 1 $aFONTOURA, M. R. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 38, e201801671, 2018. 5 p.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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