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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, C. J. A. da; DITTRICH, J. R.; MONTEIRO, A. L. G.; MORAES, A. de; BARROS, C. S. de; OLIVEIRA, E. B. de. |
Afiliação: |
CLÁUDIO JOSÉ ARAÚJO DA SILVA, UFPR; JOÃO RICARDO DITTRICH, UFPR; ALDA LÚCIA GOMES MONTEIRO, UFPR; ANIBAL DE MORAES, UFPR; CARINA SIMIONATO DE BARROS, UFPR; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Preferência de caprinos em pastejo: efeito da altura dos dosséis das forrageiras aruana e hemártria. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 3, p. 698-710, jul./set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comportamento alimentar dos caprinos em pastagens cultivadas é pouco estudado, mas tem grande importância no desempenho dos animais. Avaliaram-se a estrutura das forrageiras Panicum maximum Jacq. cv. Aruana e Hemarthria altissima cv. Flórida e a preferência de caprinos em pastejo. Desenvolveu-se o experimento no município de Campo Largo, PR, em março de 2004. Utilizaram-se aruana (A) e hemártria (H) em duas alturas, menor (1) e maior (2), alocadas em delineamento experimental em blocos ao acaso em arranjo fatorial com três repetições. Foram utilizados nove caprinos distribuídos em três piquetes de 672 m2. No pasto, procedeu-se à determinação da altura, das massas de forragem e dos componentes folha, colmo e material senescente. A preferência, a taxa de bocados e a profundidade de bocados foram avaliadas nos animais. Dosséis altos e perfilhos com maior altura foram mais procurados para pastejo (p<0,05). A relação entre altura de perfilhos e profundidade de bocado mostrou-se linear e positiva (p<0,01) para a aruana em menor altura e hemártria nas duas alturas. Na hemártria, o aumento da altura provocou menor taxa de bocados dos animais (p<0,05). Conclui-se que a preferência dos caprinos foi determinada por características estruturais do pasto e não pela espécie forrageira em pastejo. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01948naa a2200193 a 4500 001 1662019 005 2015-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. J. A. da 245 $aPreferência de caprinos em pastejo$befeito da altura dos dosséis das forrageiras aruana e hemártria.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO comportamento alimentar dos caprinos em pastagens cultivadas é pouco estudado, mas tem grande importância no desempenho dos animais. Avaliaram-se a estrutura das forrageiras Panicum maximum Jacq. cv. Aruana e Hemarthria altissima cv. Flórida e a preferência de caprinos em pastejo. Desenvolveu-se o experimento no município de Campo Largo, PR, em março de 2004. Utilizaram-se aruana (A) e hemártria (H) em duas alturas, menor (1) e maior (2), alocadas em delineamento experimental em blocos ao acaso em arranjo fatorial com três repetições. Foram utilizados nove caprinos distribuídos em três piquetes de 672 m2. No pasto, procedeu-se à determinação da altura, das massas de forragem e dos componentes folha, colmo e material senescente. A preferência, a taxa de bocados e a profundidade de bocados foram avaliadas nos animais. Dosséis altos e perfilhos com maior altura foram mais procurados para pastejo (p<0,05). A relação entre altura de perfilhos e profundidade de bocado mostrou-se linear e positiva (p<0,01) para a aruana em menor altura e hemártria nas duas alturas. Na hemártria, o aumento da altura provocou menor taxa de bocados dos animais (p<0,05). Conclui-se que a preferência dos caprinos foi determinada por características estruturais do pasto e não pela espécie forrageira em pastejo. 650 $aForragem 700 1 $aDITTRICH, J. R. 700 1 $aMONTEIRO, A. L. G. 700 1 $aMORAES, A. de 700 1 $aBARROS, C. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. de 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 10, n. 3, p. 698-710, jul./set. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/08/2017 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BONIN, M. N.; REZENDE, F. M.; BIASE, F. H.; MEIRELLES, F. V.; REGITANO, L. C. de A.; COUTINHO, L. L.; BALIEIRO, J. C. C.; FERRAZ, J. B. S. |
Afiliação: |
FZEA/USP; FZEA/USP; Bolsista/ Embrapa Gado de Corte; UFU; Auburn University; FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; ESALQ/USP; FMVZ/USP; FZEA/USP. |
Título: |
Genotypic and allelic frequencies of gene polymorphisms associated with meat tenderness in Nellore beef cattle. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 1, p. 1-15, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objectives of this study were to characterize the allelic and genotypic frequencies of polymorphisms in the μ-calpain and calpastatin genes, and to assess their association with meat tenderness and animal growth in Nellore cattle. We evaluated 605 Nellore animals at 24 months of age, on average, at slaughter. The polymorphisms were determined for the molecular markers CAPN316, CAPN530, CAPN4751, CAPN4753, and UOGACAST1. Analyses of meat tenderness at 7, 14, and 21 days of maturation were performed in samples of longissimus thoracis obtained between the 12th and 13th rib and sheared using a Warner Bratzler Shear Force. Significant effects were observed for meat tenderness at days 7, 14, and 21 of maturation for the marker CAPN4751, at day 21 for the marker CAPN4753, and at days 14 and 21 for the marker UOGCAST1. For genotypic combinations of markers, the results were significant for the combination CAPN4751/UOGCAST1 in the three maturation periods and CAPN4753/UOGCAST1 at days 14 and 21 of maturation. |
Palavras-Chave: |
Nellore cattle. |
Thesagro: |
Bos Indicus. |
Thesaurus NAL: |
polymorphism. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163065/1/gmr-16-01-gmr.16018957.pdf
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Marc: |
LEADER 01820naa a2200265 a 4500 001 2074518 005 2019-05-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. E. 245 $aGenotypic and allelic frequencies of gene polymorphisms associated with meat tenderness in Nellore beef cattle.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe objectives of this study were to characterize the allelic and genotypic frequencies of polymorphisms in the μ-calpain and calpastatin genes, and to assess their association with meat tenderness and animal growth in Nellore cattle. We evaluated 605 Nellore animals at 24 months of age, on average, at slaughter. The polymorphisms were determined for the molecular markers CAPN316, CAPN530, CAPN4751, CAPN4753, and UOGACAST1. Analyses of meat tenderness at 7, 14, and 21 days of maturation were performed in samples of longissimus thoracis obtained between the 12th and 13th rib and sheared using a Warner Bratzler Shear Force. Significant effects were observed for meat tenderness at days 7, 14, and 21 of maturation for the marker CAPN4751, at day 21 for the marker CAPN4753, and at days 14 and 21 for the marker UOGCAST1. For genotypic combinations of markers, the results were significant for the combination CAPN4751/UOGCAST1 in the three maturation periods and CAPN4753/UOGCAST1 at days 14 and 21 of maturation. 650 $apolymorphism 650 $aBos Indicus 653 $aNellore cattle 700 1 $aELER, J. P. 700 1 $aBONIN, M. N. 700 1 $aREZENDE, F. M. 700 1 $aBIASE, F. H. 700 1 $aMEIRELLES, F. V. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 700 1 $aBALIEIRO, J. C. C. 700 1 $aFERRAZ, J. B. S. 773 $tGenetics and Molecular Research$gv. 16, n. 1, p. 1-15, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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