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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/11/2003
Data da última atualização:  15/03/2011
Autoria:  SILVEIRA, M. A. da; MALUF, W. R.
Título:  Genetic control of morphological traits in tomato fruits.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 17-23, Mar. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was carried out to investigate the inheritance of the tomato fruit shape and other morphological traits in a single (biparental) cross among Nemadoro and Stevens cultivars. The F1' F2 and backcross to both parents generations were obtained and evaluated along with the parental lines in a randomized complete block design with four replications. Mean and variance estimates of genetic parameters were obtained using the models proposed by Mather and Jinks (1982). Genes controlling morphological tomato fruit traits predominantly showed additive effects, but partial dominance was also often displayed. The narrow sense heritability estimate for fruit shape, evaluated by the length/diameter ratio, was 50.18%. The narrow sense heritability at the individual plant level for average fruit weight and number of loculi were high, 67.08% and 87.46%, respectively, indicating favorable conditions for selecting these traits. The additive dominant model was adequate to explain the inheritance of fruit length, pericarp thickness, fruit length/diameter ratio and average locule weight.
Palavras-Chave:  Característica morfológica; Cruzamento parental; Cultivar Nemadoro; Cultivar Stevens; Herança.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21700 - 1ADDAP - --631.05C2004.00068
CNPH26650 - 1ADDAP - --631.53
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Autoria:  MURTA, A. R.; ABREU JUNIOR, N. B.; OLIVEIRA, L. S.; REIS, E. C. C.; VALENTE, F. L.; GONÇALVES, G. P.; ELEOTÉRIO, R. B.; BORGES, A. P. B.
Afiliação:  ALINE R. MURTA, UFV; NILTON B. ABREU JR, UFV; LARISSA S. OLIVEIRA, UFV; EMILY C. CARLO REIS, UFV; FABRÍCIO L. VALENTE, UFV; GUSTAVO P. GONÇALVES, UFV; RENATO B. ELEOTÉRIO, UFV; ANDRÉA P. B. BORGES, UFV.
Título:  Perfil epidemiológico e análise microbiológica da infecção de sítio cirúrgico em pacientes humanos e animais de companhia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira v. 35, n.7, p. 652-658, julho 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A infecção de sítio cirúrgico (ISC) tem sido apontada como a terceira causa mais comum de infecção nosocomial. Este estudo objetivou determinar o perfil epidemiológico da ISC e sua associação aos fatores de risco descritos. Trata-se de um estudo transversal, realizado no Hospital São João Batista de Viçosa-MG e na Clínica Cirúrgica de Cães e Gatos do Hospital Veterinário da Universidade Federal de Viçosa-MG, no período de setembro de 2012 a fevereiro de 2013. As taxas globais de ISC foram de 0,7% no hospital humano e 3,46% no veterinário. No hospital veterinário, a taxa de ISC não mostrou relação com o potencial de contaminação, apresentando a maior taxa nos procedimentos classificados como limpos. Quanto ao tipo de cirurgia, as ortopédicas são as mais comuns em ambos os hospitais e também as que apresentam maior taxa de ISC. Cirurgias com duração maior que 120 minutos corresponderam a 15,25% do total de procedimentos no hospital humano e são ainda menos comuns no veterinário, com 1,26%. A taxa de ISC não parece estar relacionada à duração da cirurgia nesta estratificação. As bactérias isoladas das feridas cirúrgicas foram multirresistentes e os dados levantados indicam que não houve critério quanto ao emprego da antibioticoprofilaxia, principalmente nas cirurgias limpas. Este cenário mostra que é de extrema relevância a atuação de uma comissão de controle de infecção hospitalar, a fim de garantir obtenção de dados fidedignos, para que se possa avaliar a qualidade do serviço... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comissão de controle de infecção hospitalar; Infecção hospitalar; Infection control committee.
Thesaurus NAL:  Cross infection.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138990/1/Perfil-epidemiologico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58784 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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