Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. R. dos; NUNES, M. U. C.; SANTOS, M. C. dos; SOUZA, I. M. de; TAVARES, F. de A. Desempenho de cultivares de feijão-vagem de crescimento indeterminado, em cultivo orgânico, na época de verão no litoral sul de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. de T. B.; SANTOS, M. C. dos; VIEIRA, G.; SPIRONELLO, W.; USECHE, F. L.; BRUNO, F. M. S. Avaliação rebrota da copa das árvores de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke) em sistema de podas sucessivas. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 1, p. 55-60, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, F. de A.; SANTOS, J. R. dos; SOUZA, I. M. de; SANTOS, M. C. dos; NUNES, M. U. C. Influência de substratos orgânicos em diferentes volumes no desenvolvimento de mudas de tomateiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; SOUZA, I. M. de; TAVARES, F. de A.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos. Produtividade de milho verde orgânico sob efeito de diferentes fontes e doses de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. O artigo é sobre Milho CV Sertanejo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; SOUZA, I. M. de; TAVARES, F. de A.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos. Produtividade de milho verde orgânico sob efeito de diferentes fontes e doses de adubos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O.; FERRAZ, L. G. B. Aptidão agrícola das terras do município de Aliança, Pernambuco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O.; FERRAZ, L. G. B. Aptidão agrícola das terras do município de Aliança - PE. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). 1 mapa, color. Escala 1:125.000.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da; SOUSA, A. R. de; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVEIRA, H. L. F. da; SANTOS, M. C. dos; LOPES, G. M. B. L. Aptidão agrícola das terras do município de Nazaré da Mata (PE). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. P.; TEODORO, A. V.; PASSOS, E. M. dos; SENA FILHO, J. G. de; SANTOS, M. C. dos; COLEHO, C. R.; VITERI JUMBO, L. Bioactividad de aceites vegetales a Orthezia praelonga (Hemiptera: Sternorrhyncha: Orthezidae) y selectividad a su predador Ceraeochrysa caligata (Neuroptera: Chrysopidae). Revista de Protección Vegetal, v. 33, n. 3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. P.; TEODORO, A. V.; PASSOS, E. M. dos; SANTOS, M. C. dos; SILVA, F. G. da; SILVA, S. S.; JUMBO, L. V. Dinâmica populacional e parasitismo natural de Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) em pomares de citros em Sergipe. EntomoBrasilis, v. 11, n. 1, p. 20-25, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, P. C.; MASSUQUETTO, A.; SANTOS, M. C. dos; BRUNO, L. D. G.; KRABBE, E. L.; FELIX, A. P.; MAIORKA, A. Fungus damage effect on physical-chemical characteristics of corn grains. Archives of Veterinary Science, v. 26, n. 4, p. 69-76, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. G. G.; AMARAL, C. D. do; SANTOS, M. C. dos; DONATI, G. L.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de extração assistida por radiação micro-ondas e padrão de interferência para especiação de arsênio por HPLC-ICP-MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 16., 2011, Campos de Jordão. Anais... Campos de Jordão: SBQ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos; SILVA, K. F. da; BASTOS, A. P. A.; FELIX, A. P.; OLIVEIRA, S. G. de; MAIORKA, A. Effect of yeast extracted ?-glucans on the immune response and reproductive performance of gilts in the adaptation, gestation, and lactation periods. Livestock Science, v. 275, 105289, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. P.; SANTOS, M. C. dos; JUMBO, L. O. V.; OLIVEIRA, E. E.; NOGUEIRA, P. C. de L.; SENA FILHO, J. G. de; TEODORO, A. V. Citrus essential oils control the cassava green mite, Mononychellus tanajoa, and induce higher predatory responses by the lacewing Ceraeochrysa caligata. Industrial Crops & Products, v. 145, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de P.; FERRAZ, L, G. B. Caracterização dos principais solos do município de Bueno Aires, Pernambuco. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O.; FERRAZ, L. G. B. Caracterização dos principais solos do município de Nazaré da Mata-Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, v. 15, p. 76-81, jan./dez. 2008-2010. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de P.; FERRAZ, L. G. B. Caracterização dos principais solos do município de Nazaré da Mata, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado/RS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; SANTOS, M. C. dos; NUNES FILHO, J.; ACCIOLY, L. J. de O.; FERRAZ, L. G. B. Caracterização dos principais solos do Município de Tracunhaém Pernambuco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos; COSTA, J. V. S.; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; FERREIRA, M. E.; LIMA, G. S. A. de. Comparação entre sensores imageadores embarcados em veículos aéreos não tripulados na obtenção de parâmetros biofísicos para a agricultura. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 43.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. dos S. C.; SANTOS, M. C. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. dos S. Controle da micotoxina patulina por radiação gama e óleo essencial da noz moscada (myristica fragrans). Semioses, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, jan./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/03/2024
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  KAROW, M. F.; SANTOS, F. N. DOS; BIDUSKI, B.; KROLOW, A. C. R.; SILVA, F. T. DA; EL HALAL; MACAGNAN, K. L.; ZAVARESE, E. DA R.; DIAS, A. R. G.; DIAZ, P. S.
Afiliação:  MARISA FERREIRA KAROW, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FELIPE NARDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; BÁRBARA BIDUSKI, TEAGASC FOOD RESEARCH CENTRE; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; FRANCINE TAVARES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; KARINE LASTE MACAGNAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PATRÍCIA SILVA DIAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Natural fermentation of potato (Solanum tuberosum L.) starch: Effect of cultivar, amylose content, and drying method on expansion, chemical and morphological properties.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 261, 2024.
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.129608
Idioma:  Inglês
Notas:  Available online 23 January 2024.
Conteúdo:  Natural fermentation with sun-drying is a modification that promotes the expansion capacity of starch, and its effects on potato starch have not been reported so far. The aim of this study was to evaluate the effects of the amylose content of potato (Solanum tuberosum L.) starches and natural fermentation followed by oven or sun drying on its properties. Cassava starch was also used a control. Native and fermented starches were evaluated based on their chemical composition, amylose, carboxyl and carbonyl content as well as their thermal, pasty, and morphological properties. The fermentation water was evaluated by pH and titratable acidity to control the process. Puffed balls were prepared to evaluate expandability, mass loss, porosity and texture. The fermentation intensity was greater for potato and cassava starch with low-amylose content than for potato starch with higher amylose content. In addition, the acidity of the fermentation water increased faster with cassava starch than with potato starches. The fermented potato starches with the highest amylose content had low acidity and low expansion capacity compared to the fermented potato and cassava starches with low-amylose content. Fermentation and sun-drying of low-amylose potato and cassava starches increased the expansion and reduced the hardness of the puffed balls.
Thesagro:  Amido; Batata; Fermentação; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22803 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional