Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. Classificacao de sementes em ortodoxas, recalcitrantes ou intermediarias. In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservacion de germoplasma vegetal. Montevideo: IICA, 1996. p.119-122. (IICA-PROCISUR, Dialogo, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. Classificacao de sementes em ortodoxas, recalcitrantes ou intermediarias. In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservacion de germoplasma vegetal. Montivideo: IICA, 1996. p.119-122. (IICA-PROCISUR, Dialog, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. Conservacao de germoplasma na forma de sementes, in vitro e criopreservacao. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.30-32

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. da. Estudos biofisicos da tolerancia a desidratacao e baixa temperatura em sementes e embrioes de Coffea spp. 1999. 123p. Tese (Doutorado em Biologia Molecula) - Departamento de Biologia Celular, Universidade de Brasilia, Brasilia. Orientador: Styer Caldas e Dra. Christina Walters

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. da. Condicionamento osmótico de sementes de alface (Lactuca sativa L.): efeitos sobre a germinação e desempenho sobre estresses hídrico, salino e térmico. Piracicaba: ESALQ, 1988. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. da. Condicionamento osmotico de sementes de alface (Lactuca sativa L.): efeitos sobre a germinacao e desempenho sob estresses hibrido, salino e termico. Piracicaba : ESALQ, 1988. 90 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S. da. Problems associated with the domestication and use of non-crop species. In: ISTA CONGRESS, 28; CONGRESSO BRASILEIRO DESEMENTES, 15. Iguassu Falls. Diversity in seed technology: abstracts. Basswesdorf: International Seed Testing Association (ISTA), 2007. p. 13

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; REIS, R. B. Bancos de sementes tropicais de cafe em criopreservacao: experiencia inedita no Brasil. GeneBio, Brasilia, v. 2, n. 9, p. 3, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRICART, L. O.; EIRA, M. T. S. Estrategias para conservacao de germoplasma-semente de mogno (Swietenia macrophylla King). Informativo ABRATES, Brasilia, v.5, n.2, p.194, 1995. p.194 Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARCOS FILHO, J. Condicionamento osmotico de sementes de alface: 1. Efeitos sobre a germinacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.50.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARCOS FILHO, J. Condicionamento osmotico de sementes de alface. 1. Efeitos sobre a germinacao. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.12, n.1, p.9-27, 1990. p.9-27

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARCOS FILHO, J. Condicionamento osmotico de sementes de alface. 2. Desempenho sob estresses hidrico, salino e termico. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.12, n.1, p.28-45, 1990. p.28-45

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARCOS FILHO, J. Condicionamento osmotico de sementes de alface. II. desempenho sobre estresses hidrico, salino e termico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.51.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, L.; CARVALHO, G. R.; EIRA, M. T. S. da. Colheita, preparo e armazenamento de sementes de café. In: CARVALHO, C. H. S. de. Cultivares do café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 307-313

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. C. de S.; EIRA, M. T. S. da. Comportamento fisiológico, secagem e armazenamento de sementes florestais nativas. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 13 p. (Embrapa Florestas. Circular técnica, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. C. de S.; EIRA, M. T. S. da. Comportamento fisiológico, secagem e armazenamento de sementes florestais nativas. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 13 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Circular técnica, 127). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; MARTINS NETTO, D. A. Germinacao e conservacao de sementes de especies lenhosas. In: RIBEIRO, J.F. (Ed.). Cerrado: matas de galeria. Planaltina: Embrapa-CPAC, 1998. p.97-117. Trabalho selecionado da 1a. Reuniao sobre Matas de Galeria da Regiao do Cerrado, realizada em Brasilia, DF, junho 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R.; EIRA, M. T. S.; RITA, I. Germination and desiccation studies on wild mutmeg seed (Virola surinamensis). Seed Science and Technology, Zurich, v. 23, n. 1, p. 43-49, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPENALOZA, A. P. S.; EIRA, M. T. S. Hydration - dehydration treatments on tomato seeds (Lycopersicon esculentum Mill.) . Seed Science and Technology, Zurich, v.21. n.2, p.309-316, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. M. C. de; EIRA, M. T. S. da. Conservacao de sementes de Jacaranda mimoso (Jacaranda acutifolia Humb & Bonpl.) - Bignoniaceae. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.17, n.2, p.193-196, 1995. p.193-196

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FRANCO, O. L.; PELEGRINI, P. B.; GOMES, C. P. C.; SOUZA, A.; COSTA, F. T.; DUMONT, G.; QUIRINO, B. F.; EIRA, M. T. S. da; MEHAT, A.
Afiliação:  OCTAVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; PATRÍCIA B. PELEGRINI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; CLARISSA, P. C. GOMES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ANDRÉA SOUZA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; FABIO T. COSTA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; GILBERTO DUMONT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC.
Título:  Proteomic evaluation of coffee zygotic embryos in two different stages of seed development.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Plant Physiology and Biochemistry, v. 47, p. 1046-1050, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee seed development is accompanied by severe modifications in water soluble proteins, several of these being associated to a specific developmental stage. For this reason, a proteomic approach has been used to describe spatial-temporal proteome modifications in zygotic embryos at different stages of seed development. Embryos from Coffea arabica seeds were harvested in two different developmental stages: stage 1 at 210 days after anthesis and stage 2 at 255 days. Total proteins were extracted and submitted to 2-DE. From these gels, several spots were identified by mass spectrometry including kinases, MYB transcription factor and enzymes involved in metabolic pathways. All proteins identified seem to affect coffee development in different ways, being directly involved in plant growth or used as an intermediate in some metabolic pathway that, indirectly, will influence coffee development. This is the first work using two-dimensional electrophoresis followed by mass spectrometry analyses that evaluates the expression of proteins during coffee zygotic embryos development. Data here reported supply some light over coffee development and could be used in a near future to improve coffee plants? growth and development by molecular strategies.
Palavras-Chave:  Coffee.
Thesagro:  Coffea Arábica; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29277/1/Proteomic-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC72 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional