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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DANTZGER, D. D.; JONSSON, C. M.; AOYAMA, H.
Afiliação:  D. D. DANTZGER, IB/Unicamp; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; H. AOYAMA, IB/Unicamp.
Título:  Combinatory effects of the mixtures of diflubenzuron and p-chloroaniline in tilapia and analysis of bioindicators.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESS OF THE INTERNATIONAL UNION FOR BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY, 23.; ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY FOR BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY, 44., 2015, Foz do Iguaçu. Biochemistry for a better world: abstracts book? Foz do Iguaçu: Sbbq; IUBMB, 2015. Ref. L-15.
Páginas:  430
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Several chemicals occur together in the environment as a result of different sources. However, in the great majority of risk assessments only a single chemical has been considered. Diflubenzuron (DFB), the most used compound to combat parasites in aquaculture, can be toxic for nontarget species. When degraded, it generates p-chloroaniline (PCA), a potentially carcinogenic and mutagenic compound. This work analyzed the combinatory effects of mixtures of diflubenzuron and p-chloroaniline in Tilapia fish and alterations on phosphatases and catalase activities.
Palavras-Chave:  Enzimes; P-Chloroaniline.
Thesaurus Nal:  Diflubenzuron.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139388/1/2015RA-025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14933 - 1UPCRA - DD2015RA_025
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UFV; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JOSÉ CARLOS PEREIRA, UFV; JUAN RAMÓN OLALQUIAGA PÉREZ, UFLA; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL.
Título:  Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ionóforos; Ovinos; Ruminantes.
Thesagro:  Gaiola; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215819/1/rbz-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26090 - 1UPCAP - DD20072007
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