|
|
Registros recuperados : 94 | |
41. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M. Composição centesimal de arroz de terras altas polido e submetido à parboilização. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
42. | | PAIVA, J. C. M. de; CALIARI, M.; ALMEIDA, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Rendimento industrial e composição centesimal de cultivares de arroz vermelho, integral e semipolido. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
43. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S. Sólidos totais secos na água de imersão de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
44. | | FONSECA, F. A.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M. Technological, physicochemical and sensory changes of upland rice in soaking step of the parboiling process. Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 36, n. 4, p. 753-760, Oct./Dec. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
45. | | SOARES, B. B.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; GUIMARÃES, N. C.; REBOUÇAS, G. F.; CARVALHO, R. A.; BRUNES, L. C.; CROZARA, A. S. Associação entre consumo alimentar residual e tempo de permanência no cocho em bovinos da raça nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
46. | | QUEIROZ, L. C. R.; MAGNABOSCO, C. de U.; BRUNES, L. C.; PEREIRA, L. S.; ALVES, M. G. O.; EIFERT, E. da C. ASSOCIAÇÃO ENTRE MACIEZ DA CARNE E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA EM BOVINOS DA RAÇA NELORE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais... Uberaba: ABZ: Fazu: ABCZ, 2019. Zootec. 5 p. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
47. | | TAVARES, J. S.; BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; DAMIANI, C.; VERA, R. Aceitabilidade de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
48. | | MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; FRAGOSO, R. da R.; EIFERT, E. da C.; VALENTE, B. D.; ROSA, G. J. M.; GONZALEZ, R. D. S. Accuracy of genomic breeding values for meat tenderness in Polled Nellore cattle. Journal Animal Science, v. 94, p. 2752-2760, 2016. p. 2752-2760 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
49. | | FROES, L. de O.; SILVA, I. G. O.; SANTIAGO, R. de A. C.; MORAIS, G. R.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. Misturas para bolo sem glúten com farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
50. | | COSTA, V. M. M. da; SANTIAGO, R. de A. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. Elaboração de cookies utilizando farinha mista extrusada de arroz e feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 46. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
51. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; LEANDRO, D. S. Índice de defeitos e época de colheita de arroz de terras altas parboilizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
52. | | LEITE, L. C.; EIFERT, E. da C.; PAULA, M. C. de; MADEIRA, H. M. de F.; LEÃO, M. I.; LANNA, D. P. D. Fontes de óleo e teores de concentrado sobre o consumo de matéria seca e as digestibilidades aparente total e ruminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
53. | | LEITE, L. C.; EIFERT, E. da C.; PAULA, M. C. de; MADEIRA, H. M. de F.; LEÃO, M. I.; LANNA, D. P. D. Fontes de óleo e teores de concentrado sobre o perfil de ácidos graxos do omaso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
54. | | LIMA, N. A. P. de; COSTA, M. F. O. e; MAGNABOSCO, C. U.; BRUNES, L. C.; LOPES, M. R.; EIFERT, E. da C. Evolução genética para características de carcaça em bovinos Nelore sob seleção para maciez da carne. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 49. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
56. | | LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
57. | | LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; QUEIROZ, A. C. de; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; MIRANDA, E. N.; ALMEIDA, I. C. C. Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 650-658, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
58. | | SILVA, I. R. da; MAGNABOSCO, C. U.; COSTA, M. F. O. e; SILVA, T. M. O. e; SOARES, B. B.; GUIMARÃES, N. C.; EIFERT, E. da C. Correlação do consumo alimentar residual com características de carcaça de animais da raça Tabapuã. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 39. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
59. | | SOARES, B. B.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; GUIMARÃES, N. C.; CARVALHO, R. A.; REBOUÇAS, G. F.; CROZARA, A. S. Correlação do consumo alimentar residual com características de desempenho em animais da raça nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
60. | | SOARES, B. B.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; GUIMARÃES, N. C.; CARVALHO, R. A.; REBOUÇAS, G. F.; CROZARA, A. S. Correlação do consumo alimentar residual com características de desempenho em animais da raça nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 94 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/02/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, L. da C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BRITO, F. B.; SAYURI, E. M.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ASSIS, A. S. de. |
Afiliação: |
CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Rendimento de cortes primários e composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, ocupando posição de destaque no agronegócio mundial. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de rendimento de cortes primários e composição da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais e encaminhadas para câmara fria por 24 horas a 0°C a 2 °C. Foi coletada e pesada uma amostra de cada meia carcaça esquerda a seção HH (Hankins & Howe), a qual foi dissecada em tecido muscular, adiposo e ósseo. A meia carcaça direita foi separada em quartos traseiros, dianteiros e ponta da agulha. Amostras do músculo L. dorsi foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC?3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias das características de carcaça avaliadas foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças (p>0,05) entre os grupos de baixo e alto WBSF, para as características avaliadas no presente estudo. A seleção para maciez da carne não influenciou o rendimento dos cortes primários nem a composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho.
Abstract: Brazil is one of the major beef producers in the world, and occupies a prominent position in the global export market. Therefore, we aimed to evaluate carcass characteristics composition and yield of primal cuts of 68 intact male Polled Nellore (OB brand) cattle derived from a population segregating for meat tenderness. The animals were slaughtered with 5 mm of fat thickness and/or 500 kg live weight. After slaughter, half carcasses were weighed and chilled at 0 to 2 °C for 24 hours. A rib section between the 9th and 11th ribs was collected from each left half carcass and subsequently weighed and dissected into muscle, fat and bone tissue (Hankins & Howe). The right half of each carcass was separated into hindquarter (round, loin and rib), forequarter (chuck, brisket and shank), and ?ponta de agulha? (plate and flank). Samples of the L. dorsi muscle were removed and aged for seven days for measurement of Warner - Bratzler Shear Force (WBSF). Two groups were then defined based on WBSF: low WBSF (? 3.5 kg) and high WBSF (> 3.5 kg). Mean carcass yield were compared by Duncan test at 5 % significance. No statistical differences were observed between the groups of low and high WBSF to the characteristics evaluated in this study. Genetic selection for meat tenderness did not influence the yield of primal cuts or carcass composition of Polled Nellore. MenosAtualmente, o Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, ocupando posição de destaque no agronegócio mundial. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de rendimento de cortes primários e composição da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais e encaminhadas para câmara fria por 24 horas a 0°C a 2 °C. Foi coletada e pesada uma amostra de cada meia carcaça esquerda a seção HH (Hankins & Howe), a qual foi dissecada em tecido muscular, adiposo e ósseo. A meia carcaça direita foi separada em quartos traseiros, dianteiros e ponta da agulha. Amostras do músculo L. dorsi foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC?3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias das características de carcaça avaliadas foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças (p>0,05) entre os grupos de baixo e alto WBSF, para as características avaliadas no presente estudo. A seleção para maciez da carne não influenciou o rendimento dos cortes primários nem a composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho.
Abstract: Brazil is one of the maj... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nelore; Rendimento de corte. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03670naa a2200265 a 4500 001 2007834 005 2015-02-05 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMOREIRA, L. da C. 245 $aRendimento de cortes primários e composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. 260 $c2014 520 $aAtualmente, o Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, ocupando posição de destaque no agronegócio mundial. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de rendimento de cortes primários e composição da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais e encaminhadas para câmara fria por 24 horas a 0°C a 2 °C. Foi coletada e pesada uma amostra de cada meia carcaça esquerda a seção HH (Hankins & Howe), a qual foi dissecada em tecido muscular, adiposo e ósseo. A meia carcaça direita foi separada em quartos traseiros, dianteiros e ponta da agulha. Amostras do músculo L. dorsi foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC?3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias das características de carcaça avaliadas foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças (p>0,05) entre os grupos de baixo e alto WBSF, para as características avaliadas no presente estudo. A seleção para maciez da carne não influenciou o rendimento dos cortes primários nem a composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho. Abstract: Brazil is one of the major beef producers in the world, and occupies a prominent position in the global export market. Therefore, we aimed to evaluate carcass characteristics composition and yield of primal cuts of 68 intact male Polled Nellore (OB brand) cattle derived from a population segregating for meat tenderness. The animals were slaughtered with 5 mm of fat thickness and/or 500 kg live weight. After slaughter, half carcasses were weighed and chilled at 0 to 2 °C for 24 hours. A rib section between the 9th and 11th ribs was collected from each left half carcass and subsequently weighed and dissected into muscle, fat and bone tissue (Hankins & Howe). The right half of each carcass was separated into hindquarter (round, loin and rib), forequarter (chuck, brisket and shank), and ?ponta de agulha? (plate and flank). Samples of the L. dorsi muscle were removed and aged for seven days for measurement of Warner - Bratzler Shear Force (WBSF). Two groups were then defined based on WBSF: low WBSF (? 3.5 kg) and high WBSF (> 3.5 kg). Mean carcass yield were compared by Duncan test at 5 % significance. No statistical differences were observed between the groups of low and high WBSF to the characteristics evaluated in this study. Genetic selection for meat tenderness did not influence the yield of primal cuts or carcass composition of Polled Nellore. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aGado de Corte 653 $aNelore 653 $aRendimento de corte 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 700 1 $aBRITO, F. B. 700 1 $aSAYURI, E. M. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aASSIS, A. S. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|