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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/08/1997 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORBA, C. S.; ANDREOLI, C.; ANDRADE, R. V.; AZEVEDO, J. T.; OLIVEIRA, J. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Retardamento da secagem e seu efeito na qualidade fisiológica de semente de milho (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, v. 5, n. 2, p. 54, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
x |
Palavras-Chave: |
Maize; Seed. |
Thesagro: |
Milho; Secagem; Semente; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
dryers. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49123/1/Retardamento-secagem-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/11/2002 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peptídeos com atividades fisiológicas (calmantes, anti-mícrobianos, etc.) foram identificados no leite de várias espécies, com a finalidade de serem utilizados como alicamento (alimento com efeito de medicamento. Objetivando-se identificar e estudar peptídeos originários das caseinas do leite de égua, com efeito anti-hipertensivo através da inibição da enzima de conversão de angiotensina I (enzima que aumenta a pressão sanguínea convertendo a angiotensina 1, decapeptideo em um octapeptídeo, angiotensina II, que é um forte vasoconstrictor). Realizou-se uma hidrólise com tripsina de uma fração de caseinato preparado a partir de uma cromatografia pr ?batch? com DEAE-celulose uma dezena de peptídeos isolados por HPLC em fase inversa, do hidrolisado, apresentaram inibição da enzima de conversão de angiotensina 1 superior a 50% a uma concentração de 50 µM do peptídeo. Entre estes peptídeos foram identificados dois peptideos de ß caseina (fragmento 32 FKHEGQQQR 40 com 55% de inibição e fragmentos. 196LGPTGELDPATQPIVAVHNPPVIV218 com 80% de inibição), e um peptídeo asl (fragmento 155AAWFHPAQIMQHVAYSPFHDTAKM177 com 58% de inibição). A partir dos resultados preliminares dos testes in vitro , conclui-se que a caseína do leite de égua apresenta potencial para ser utilizado cano alicamento anti-hi pertensivo. |
Palavras-Chave: |
Alimento medicinal; Enzima de conversão de angiotensina; Leite de égua; Propriedade medicinal. |
Thesagro: |
Caseína; Peptídeo. |
Thesaurus NAL: |
Casein; Medicinal properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02319nam a2200265 a 4500 001 1528839 005 2021-09-08 008 2002 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aIdentificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.$c2002 520 $aPeptídeos com atividades fisiológicas (calmantes, anti-mícrobianos, etc.) foram identificados no leite de várias espécies, com a finalidade de serem utilizados como alicamento (alimento com efeito de medicamento. Objetivando-se identificar e estudar peptídeos originários das caseinas do leite de égua, com efeito anti-hipertensivo através da inibição da enzima de conversão de angiotensina I (enzima que aumenta a pressão sanguínea convertendo a angiotensina 1, decapeptideo em um octapeptídeo, angiotensina II, que é um forte vasoconstrictor). Realizou-se uma hidrólise com tripsina de uma fração de caseinato preparado a partir de uma cromatografia pr ?batch? com DEAE-celulose uma dezena de peptídeos isolados por HPLC em fase inversa, do hidrolisado, apresentaram inibição da enzima de conversão de angiotensina 1 superior a 50% a uma concentração de 50 µM do peptídeo. Entre estes peptídeos foram identificados dois peptideos de ß caseina (fragmento 32 FKHEGQQQR 40 com 55% de inibição e fragmentos. 196LGPTGELDPATQPIVAVHNPPVIV218 com 80% de inibição), e um peptídeo asl (fragmento 155AAWFHPAQIMQHVAYSPFHDTAKM177 com 58% de inibição). A partir dos resultados preliminares dos testes in vitro , conclui-se que a caseína do leite de égua apresenta potencial para ser utilizado cano alicamento anti-hi pertensivo. 650 $aCasein 650 $aMedicinal properties 650 $aCaseína 650 $aPeptídeo 653 $aAlimento medicinal 653 $aEnzima de conversão de angiotensina 653 $aLeite de égua 653 $aPropriedade medicinal 700 1 $aMICLO, L. 700 1 $aHAUSSARD, M. 700 1 $aPOIRSON, C. 700 1 $aGIRARDET, J. M. 700 1 $aGAILLARD, J. L.
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