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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  ARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; FRONZA, V.; ZITO, R. K.; MATOS, E. S.; PEREIRA, E. C. H.
Título:  Cultivar de soja BRSMG Lideranca.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.504.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nematode; Resistance; Return; Soybean.
Thesagro:  Nematóide; Rendimento; Resistência; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16594 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/05/2001
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; RODRIGUES, R. C.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; RONALDO COUTINHO RODRIGUES, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Atividade coagulante de extratos vegetais no leite de cabra submetido a diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v. 55, n. 315, n. 52-58, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000.
Conteúdo:  O coalho de origem vegetal pode ser uma alternativa econômica interessante par seu baixo custo e facilidade para ser produzido de forma artesanal pelo próprio produtor nas regiões tropicais, onde a biodiversidade é abundante, criando novas alternativas na elaboração de queijos típicos regionais que mantenham as características organolépticas desejáveis pelas consumidores. A atividade coagulante de sete extratos vegetais brutos, obtidos de plantas nativas do Nordeste brasileiro, e de um extrato de planta de origem européia (Cynara scolymus), foi testada no leite integral de cabra a diferentes temperaturas (32o, 40o, 50o, 60o, 70o, 80o, 90o e 96o), com o objetivo de comprovar quais as temperaturas médias e quais os tempos de maior atividade coagulante. Os extratos brutos vegetais foram codificados e testados seguindo o método de Berridge (1952), e complementado com o uso ou não de cloreto de cálcio a 0,01 N. Os resultados preliminares revelaram que existem diferenças significativas nos tempos e nas temperaturas de coagulação dos extratos em estudo, revelando um elevado potencial para serem utilizados com coalho de origem vegetal.
Thesagro:  Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Coagulation; Goat milk; Goats; Plant extracts; Temperature; Vegetable extracts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1588 - 1UPCAA - DD
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