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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
ARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; FRONZA, V.; ZITO, R. K.; MATOS, E. S.; PEREIRA, E. C. H. |
Título: |
Cultivar de soja BRSMG Lideranca. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.504. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da cv. BRSMG Lideranca foi de 3232 kh/ha, superior ao da 'FT-Estrela' em areas com nematoide de cisto, os rendimento foram semelhantes aos obtidos nas areas isentas do patogeno. Essa cultivar esta indicada para o cultivo comercial no Estado de Minas Gerais. MenosA cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nematode; Resistance; Return; Soybean. |
Thesagro: |
Nematóide; Rendimento; Resistência; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02554naa a2200313 a 4500 001 1460794 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARANTES, N. E. 245 $aCultivar de soja BRSMG Lideranca. 260 $c1999 300 $ap.504. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da cv. BRSMG Lideranca foi de 3232 kh/ha, superior ao da 'FT-Estrela' em areas com nematoide de cisto, os rendimento foram semelhantes aos obtidos nas areas isentas do patogeno. Essa cultivar esta indicada para o cultivo comercial no Estado de Minas Gerais. 650 $aNematóide 650 $aRendimento 650 $aResistência 650 $aSoja 653 $aNematode 653 $aResistance 653 $aReturn 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aZITO, R. K. 700 1 $aMATOS, E. S. 700 1 $aPEREIRA, E. C. H. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2001 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; RODRIGUES, R. C. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; RONALDO COUTINHO RODRIGUES, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite de cabra submetido a diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v. 55, n. 315, n. 52-58, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000. |
Conteúdo: |
O coalho de origem vegetal pode ser uma alternativa econômica interessante par seu baixo custo e facilidade para ser produzido de forma artesanal pelo próprio produtor nas regiões tropicais, onde a biodiversidade é abundante, criando novas alternativas na elaboração de queijos típicos regionais que mantenham as características organolépticas desejáveis pelas consumidores. A atividade coagulante de sete extratos vegetais brutos, obtidos de plantas nativas do Nordeste brasileiro, e de um extrato de planta de origem européia (Cynara scolymus), foi testada no leite integral de cabra a diferentes temperaturas (32o, 40o, 50o, 60o, 70o, 80o, 90o e 96o), com o objetivo de comprovar quais as temperaturas médias e quais os tempos de maior atividade coagulante. Os extratos brutos vegetais foram codificados e testados seguindo o método de Berridge (1952), e complementado com o uso ou não de cloreto de cálcio a 0,01 N. Os resultados preliminares revelaram que existem diferenças significativas nos tempos e nas temperaturas de coagulação dos extratos em estudo, revelando um elevado potencial para serem utilizados com coalho de origem vegetal. |
Thesagro: |
Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Coagulation; Goat milk; Goats; Plant extracts; Temperature; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02029nam a2200277 a 4500 001 1515381 005 2021-09-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aAtividade coagulante de extratos vegetais no leite de cabra submetido a diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aRevista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v. 55, n. 315, n. 52-58$c2000 500 $aEdição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000. 520 $aO coalho de origem vegetal pode ser uma alternativa econômica interessante par seu baixo custo e facilidade para ser produzido de forma artesanal pelo próprio produtor nas regiões tropicais, onde a biodiversidade é abundante, criando novas alternativas na elaboração de queijos típicos regionais que mantenham as características organolépticas desejáveis pelas consumidores. A atividade coagulante de sete extratos vegetais brutos, obtidos de plantas nativas do Nordeste brasileiro, e de um extrato de planta de origem européia (Cynara scolymus), foi testada no leite integral de cabra a diferentes temperaturas (32o, 40o, 50o, 60o, 70o, 80o, 90o e 96o), com o objetivo de comprovar quais as temperaturas médias e quais os tempos de maior atividade coagulante. Os extratos brutos vegetais foram codificados e testados seguindo o método de Berridge (1952), e complementado com o uso ou não de cloreto de cálcio a 0,01 N. Os resultados preliminares revelaram que existem diferenças significativas nos tempos e nas temperaturas de coagulação dos extratos em estudo, revelando um elevado potencial para serem utilizados com coalho de origem vegetal. 650 $aCoagulation 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aPlant extracts 650 $aTemperature 650 $aVegetable extracts 650 $aCaprino 650 $aCoagulação 650 $aExtrato vegetal 650 $aLeite de cabra 650 $aTemperatura 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aRODRIGUES, R. C.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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