Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 200
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; EGITO, A. S. do; SANTA ROSA, J. Artrite encefalite caprina viral - CAEV. Agropecuária Alternativa, v. 5, n. 25, p. 17-18, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; RODRIGUES, R. C. Atividade coagulante de extratos vegetais no leite de cabra submetido a diferentes temperaturas. Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v. 55, n. 315, n. 52-58, 2000. Edição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLICIO, A. A.; MACHADO, R.; EGITO, A. S. do. Indução do parto em cabras leiteiras mediante o emprego de cloprostenol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1990. p. 421.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, N. R. de O.; EGITO, A. S. do. Rede de inovação em produção, beneficiamento e comercialização de derivados de lácteos caprinos: Projeto Territorial PB/PE - Programa InovaSocial. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 69-85.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D. Queijos caprinos elaborados com cultura láctica termofílica. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. 5 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D. Fabricação de queijo caprino elaborado com culturas láticas mesofílica e propiônica. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 8 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Uso da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado em queijo de cabra cremoso. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 6 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; EGITO, A. S. do; SANTA ROSA, J.; ANDRIOLI, A. Artrite encefalite caprina viral (CAEV). Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1989. 5 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GIRARDT, J. M.; POIRSON, C.; HUMBERT, G.; MICLO, L.; GAILLARD, J. L. Ação da plasmina sobre as caseínas equinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do. Brazilian artisanal coalho cheese: tradition, science and technology. In: PENNA, A. L. B.; NERO, L. A.; TODOROV, S. D. (Ed.). Fermented foods of Latin America: from traditional knowledge to innovative apllications. Boca Raton: CRC Press, 2017. cap.2, p. 30-51. (FOOD BIOLOGY SERIES).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do. Brazilian artisanal coalho cheese: tradition, science and technology. In: PENNA, A. L. B.; NERO, L. A.; TODOROV, S. D. (Ed.). Fermented foods of Latin America: from traditional knowledge to innovative apllications. Boca Raton: CRC Press, 2017. Cap. 2, p. 30-51.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do. Aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum para fabricação de produtos lácteos. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 4 f. 1 CD-ROM. [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]; [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoBONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; EGITO, A. S. do; SOARES, M. B.; VASCONCELOS, A. M. Composição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; EGITO, A. S. do; CHAPAVAL, L.; GUIMARÃES, V. P. Guia de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para estabelecimentos processadores de leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Goat cheese added of pequi oil, frut with distinctive flavor and several nutritional properties available in Caatinga biome of Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L. Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GIRARDET, J.-M.; MICLO, L.; GAILLARD, J. L. Highly sensitive periodic acid/Schiff detection of bovine milk glycoproteins electrotransferred after nondenaturing electrophoresis, urea electrophoresis, and isoelectric focusing. Le Lait, v. 81, p. 775-785, Nov./Dec. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E. Inovação na fabricação de produtos lácteos caprinos. In: WORKSHOP DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 10, 2013, Coronel Pacheco. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 63-75. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F. Importância de interrupção na lactação, durante o periodo pré-parto, em cabras leiteiras. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; PINHEIRO, A. A.; ALVES, F. S. F. Importância de interrupção na lactação, durante o período pré-parto, em cabras leiteiras. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Técnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 200
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/1999
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 54, n. 309, p. 57-61, 1999.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999.
Conteúdo:  Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Densidade; Fats; Protein; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen.
Thesagro:  Caprino; Composição de alimento; Gordura; Leite de cabra; Ordenha; Propriedade físico-química; Proteína.
Thesaurus NAL:  Brazil; Density; Goat milk; Goats; Milking; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66130/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1463 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional