Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  26/07/2018
Autoria:  FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; SAKAIYAMA, N. S.; FERRÃO, R. G.; BRAGANÇA, S. M.
Afiliação:  AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, CNPCa; Tocio Sediyama, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Ney Sussumu Sakaiyama, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Maria Amélia Gava Ferrão, Incaper; Scheilla Marina Bragança, Incaper.
Título:  Divergência genética em café conilon.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 599-605, abr. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic divergence in conilon coffee.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética entre 32 clones de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Frohener) componentes de três variedades clonais melhoradas, com vistas à identificação dos mais dissimilares, para o estabelecimento de programas de cruzamentos dirigidos. A divergência genética foi avaliada por procedimentos multivariados: distância generalizada de Mahalanobis, método de agrupamento de otimização de Tocher e técnica de variáveis canônicas. Sete caracteres foram avaliados em experimento conduzido em Marilândia, ES. Os genótipos ES 92, ES 25 e ES 22 são os mais divergentes, sendo os dois últimos os mais indicados para cruzamento com os demais, tendo em vista aliarem divergência genética a um bom desempenho produtivo.
Palavras-Chave:  análises multivariadas; genitores.
Thesagro:  Coffea Canephora; Hibridação; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  genetic variation; hybridization; multivariate analysis; parents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107403/1/Divergencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36164 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/08/1996
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P.
Afiliação:  Antônio Silvio do Egito Vasconcelos, CNPC; Raymundo Rizaldo Pinheiro, CNPC; Élsio Antônio Pereira de Figueiredo, CNPC.
Título:  Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1989.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Palavras-Chave:  Coliformes fecais; Dairy hygiene.
Thesagro:  Caprino; Coliforme; Higiene de alimento; Leite; Leite de cabra; Microbiologia; Microbiologia de alimento; Pasteurização.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Microbiology; Pasteurization.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56453/1/BP-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC563 - 1UMTFL - PPFOL 00023FOL 00023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional