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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/12/2007
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, E. V. S. do.
Afiliação:  EMERSON VINICIUS SILVA DO NASCIMENTO.
Título:  Efeito da aplicação de calcário e de fósforo sobre o desenvolvimento e estado nutricional de mudas de variedades de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  89 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar o efeito da aplicação de calcário e fósforo sobre o desenvolvimento e no estado nutricional de mudas de duas variedades de maracujazeiro, foi desenvolvido experimento em casa de vegetação no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA). Utilizou-se como substrato Latossolo Amarelo Distrófico, textura arenosa coletada em uma área localizada nas instalações física da Embrapa Amazônia Oriental. O delineamento experimental foi em blocos casualizado, em esquema fatorial 4x4x2 com 32 tratamentos e 4 repetições, totalizando 128 parcelas. Os fatores estudados foram quatro doses de fósforo (O, 100, 200 e 300 mg dm-3 de P) na forma de superfosfato triplo (SFT); quatro níveis de saturação por bases (inicial = 15%, 40%, 65% e 90%) e duas variedades de maracujazeiro amarelo (Golden Star e CPATU-Casca fina). Como corretivo de acidez do solo foram utilizado carbonato de cálcio (CaC03) e carbonato de magnésio (MgC03), com PRNT de 100%, todos puros para análise (PA) , numa relação estequiométrica de 3:1. As quantidades de calcário foram calculadas pelo critério de saturação por bases a partir dos dados obtidos de análise química inicial do solo. Após 50 dias da instalação do experimento realizaram-se as avaliações nas variáveis biológicas indicativas do desenvolvimento da planta como: altura, diâmetro do caule, número de folhas, e matéria seca da parte aérea e das raízes e determinação dos teores de macro e micronutrientes no tecido ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Floresta amazônica; Maracujazeiro.
Thesagro:  Calcário; Estado Nutricional; Fósforo; Genética Vegetal; Nematóide; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172799/1/cp023475.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39348 - 1UPATS - PP2006/039NAS2006/039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/06/2015
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAGUNA, L. E.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Uso da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado em queijo de cabra cremoso.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 143).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico que permitisse a utilização da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado como fonte de fibra insolúvel na fabricação de um novo tipo de queijo de cabra cremoso com fibra, de forma a agregar valor ao leite caprino.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Farinha vegetal; Fiber; Flours; Marc; Queijo cremoso; Queijo de cabra.
Thesagro:  Bagaço; Caprino; Fibra; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Cane sugar; Cream cheese; Food technology; Goat cheese; Goats; Health foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125704/1/cnpc-2015-COT-143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28775 - 1UPCFL - DD
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