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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  27/02/2008
Autoria:  GOMES, J. B. V.; RESENDE, M.; REZENDE, S. B.; MENDONCA, E. de S.
Título:  Dinâmica de substâncias húmicas, Fe e Al de perfís de três áreas de restinga sob diferestes coberturas vegetais.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1680-1682.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arenoso; Coberturas vegetais; Planicies sedimentares; Substâncias húmicas.
Thesagro:  Restinga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC11943 - 1EMBPL - --631.4C749r1996.00035
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2012
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 47, n. 4, p. 621-628, abr. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná-los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas reduziu a produção de leite, mas não alterou a composição de proteínas lácteas e a estabilidade do leite; neste caso, o leite instável apresentou maiores teores de ??caseína e de proteínas totais, porém menor proporção de ??caseína em comparação ao leite estável. A restrição de 30% do aporte energético a vacas confinadas não reduziu a produção leiteira, porém diminuiu a percentagem de albumina sérica bovina e a estabilidade no teste do álcool; neste caso, o leite instável e o estável não diferiram quanto às proteínas lácteas. [Electrophoretic characterization of proteins and milk stability of cows submitted to feeding restriction]. Abstract - The objective of this work was to evaluate the feeding restriction effects on... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alcohol test; Alcohol teste; Confinement; Cow milk; Leite instável não ácido; Restrição alimentar; Teste do álcool; Unstable nonacid milk.
Thesagro:  Confinamento; Eletroforese; Gado leiteiro; Vaca.
Thesaurus NAL:  Electrophoresis.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63117/1/6878.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53339 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC26230 - 1UPCAP - DD
CPACT16140 - 1UPCAP - PP002622012.00262
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