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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. Y. P. e; ZAIDEM, A. L. de M.; PINHEIRO, P. V.; RAGNI, M. |
Afiliação: |
ALBERES YANK PEREIRA E SILVA, estagiário CNPAF; ANTÔNIA LOPES DE MENDONÇA ZAIDEM, estagiária CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; MIRCO RAGNI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA, BA. |
Título: |
Desenvolvimento do software de gestão do tubo Kalile V3.0 para monitoramento da mosca branca, Bemisia tabaci. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 29. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tubo Kalile (tK) é um instrumento para o monitoramento de insetos sugadores, desenvolvido previamente pela equipe da Embrapa Arroz e Feijão, em acrílico (50 cm x 4,5 cm x 4,5 cm), com dispositivos de luz LED UV nas duas extremidades, em validação para o monitoramento da mosca-branca (Bemisia tabaci), importante praga agrícola em todo o mundo. O objetivo do trabalho foi desenvolver um software de gestão para melhorar e atualizar o dispositivo tK para uso em estudos dos aspectos comportamentais da mosca branca. |
Palavras-Chave: |
Monitoramento; Software; Tubo Kalile. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Inseto; Mosca Branca. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246113/1/sjt-p29.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na indústria alimentícia, as proteases têm encontrado diversas aplicações, algumas bastante tradicionais, a exemplo da quimosina, amplamente utilizada na fabricação de queijos. Entretanto, o aumento do consumo de queijos e a diminuição na disponibilidade de estômagos de bezerro lactentes têm ocasionado a demanda por coalhos alternativos como os de origem microbiana e animal, obtidos muitas vezes por manipulação genética. Produtos de ocorrência natural, como proteases extraídas de vegetais e destinadas à fabricação de queijos, apresentam a vantagem de serem mais facilmente aceitos pelos consumidores e aprovados para comercialização. Em estudos anteriores na Embrapa Caprinos e Ovinos, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annus) apresentaram atividade coagulante no leite. Baseados nestes estudos realizaram-se novos experimentos com objetivo de avaliar o potencial da utilização de extratos das sementes de girassol na fabricação de queijos de leite de cabra. Para alcançar este objetivo, queijos foram fabricados com enzima tradicional (quimosina) e comparados com os fabricados com extratos de girassol, com base em eletroforeses e análises físico-químicas. Apresentando semelhança entre as características físico-químicas e eletroforéticas entre os dois processamentos, mostrando ser possível a fabricação de queijos fabricados a partir de extratos de sementes de girassol. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Enzimas; Queijo coalho. |
Thesagro: |
Caprino; Eletroforese; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42887/1/AAC-Utilizacao-de-proteases.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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