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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/01/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. Y. P. e; ZAIDEM, A. L. de M.; PINHEIRO, P. V.; RAGNI, M.
Afiliação:  ALBERES YANK PEREIRA E SILVA, estagiário CNPAF; ANTÔNIA LOPES DE MENDONÇA ZAIDEM, estagiária CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; MIRCO RAGNI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA, BA.
Título:  Desenvolvimento do software de gestão do tubo Kalile V3.0 para monitoramento da mosca branca, Bemisia tabaci.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 29.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tubo Kalile (tK) é um instrumento para o monitoramento de insetos sugadores, desenvolvido previamente pela equipe da Embrapa Arroz e Feijão, em acrílico (50 cm x 4,5 cm x 4,5 cm), com dispositivos de luz LED UV nas duas extremidades, em validação para o monitoramento da mosca-branca (Bemisia tabaci), importante praga agrícola em todo o mundo. O objetivo do trabalho foi desenvolver um software de gestão para melhorar e atualizar o dispositivo tK para uso em estudos dos aspectos comportamentais da mosca branca.
Palavras-Chave:  Monitoramento; Software; Tubo Kalile.
Thesagro:  Bemisia Tabaci; Inseto; Mosca Branca.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246113/1/sjt-p29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36638 - 1UPCRA - DD20222022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/03/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na indústria alimentícia, as proteases têm encontrado diversas aplicações, algumas bastante tradicionais, a exemplo da quimosina, amplamente utilizada na fabricação de queijos. Entretanto, o aumento do consumo de queijos e a diminuição na disponibilidade de estômagos de bezerro lactentes têm ocasionado a demanda por coalhos alternativos como os de origem microbiana e animal, obtidos muitas vezes por manipulação genética. Produtos de ocorrência natural, como proteases extraídas de vegetais e destinadas à fabricação de queijos, apresentam a vantagem de serem mais facilmente aceitos pelos consumidores e aprovados para comercialização. Em estudos anteriores na Embrapa Caprinos e Ovinos, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annus) apresentaram atividade coagulante no leite. Baseados nestes estudos realizaram-se novos experimentos com objetivo de avaliar o potencial da utilização de extratos das sementes de girassol na fabricação de queijos de leite de cabra. Para alcançar este objetivo, queijos foram fabricados com enzima tradicional (quimosina) e comparados com os fabricados com extratos de girassol, com base em eletroforeses e análises físico-químicas. Apresentando semelhança entre as características físico-químicas e eletroforéticas entre os dois processamentos, mostrando ser possível a fabricação de queijos fabricados a partir de extratos de sementes de girassol.
Palavras-Chave:  Análise físico-química; Enzimas; Queijo coalho.
Thesagro:  Caprino; Eletroforese; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42887/1/AAC-Utilizacao-de-proteases.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24067 - 1UPCAA - DD
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