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Registros recuperados : 200 | |
181. | | ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; MAGNANI, M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in simulated gastrointestinal conditions and its inhibitory effect against pathogenic bacteria in semi-hard goat cheese. LWT - Food Science and Technology, v. 63, n. 2, p. 807-813, Oct. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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182. | | FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S. Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150). Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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183. | | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUS, M. T.; EGITO, A. S. do; MAGALHÃES, A. C. M. de; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Efeito da fonte de proteína de baixa degradabilidade ruminal sobre o perfil da caseína do leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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184. | | ARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F. Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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185. | | POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O. Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 31 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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186. | | RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREZ, F. da S.; MEZOMO, R.; SANTOS, C. da S. dos. Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do álcool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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187. | | FREITAS, C. D. T. de; LEITE, H. B.; OLIVEIRA, J. P. B.; AMARAL, J. L.; EGITO, A. S. do; VAIRO-CAVALLI, S.; LOBO, M. D. P.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. O.; VAIRO-CAVALLI, S.; RAMOS, M. V. Insights into milk-clotting activity of latex peptidases from Calotropis procera and Cryptostegia grandiflora. Food Research International, v. 87, p. 50-59, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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188. | | SALLES, H. O.; BRAGA, A. C. L.; NASCIMENTO, M. T. dos S. C. do; SOUSA, A. M. P.; LIMA, A. R.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; EGITO, A. S. do; ANDRADE, L. B. da S. Lectin, hemolysin and protease inhibitors in seed fractions with ovicidal activity against Haemonchus contortus. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 23, n. 2, p. 136-143, abr.-jun. 2014 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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189. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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190. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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191. | | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; PONTES, L. M. F.; MORORÓ, A. M.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. Influência da temperatura de cozimento da massa na viabilidade de Lactobacillus acidophilus em queijo coalho caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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192. | | MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; SILVA, L. M. F. da; NERO, L. A.; SANTOS, K. M. O. dos. Functional properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from Brazilian goat milk. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 9, n. 3, p. 235-245, Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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193. | | SANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; COSTA, F. F.; PAIVA, I. M. de; FOGAÇA, G. N.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Major goat milk protein: Separation and characterization by "lab-on-a-chip" microfluidic electrophoresis. Boletim do Centro Pesquisa Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 35, n. 2, jul./dez. 2017. Boletim do CEPPA. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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194. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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195. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; BOMFIM, M. A. D.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do. Viabilidade de Bifidobacterium animalis em queijo de coalho de leite de cabras alimentadas com dieta para aumento de ácido linoléico conjugado (CLA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. ResumoID:1805-1. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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196. | | GALDINO, I. K. C. P. DE O.; SILVA, M. O. M. DA; SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; FEITOSA, R. L. P.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; PEREIRA, E. V. DOS S.; OLIVEIRA, T. A. DE; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. β-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures Beta-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures. PeerJ, v. 11, e16094, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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197. | | MORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de. Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt. Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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198. | | PEREIRA, A. M. de S.; LIMA, L. C. de A. S.; LIMA, L. W. S.; MENEZES, T. M.; VIEIRA, A. M.; FRANCO, E. de S.; PAZ, S. T.; MAIA, C. S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; MAIA, M. B. de S. Safety evaluation of goat milk added with the prebiotic inulin fermented with the potentially probiotic native culture Limosilactobacillus mucosae CNPC007 in co-culture with Streptococcus thermophilus QGE: analysis of acute and repeated dose oral toxicity. Probiotics Antimicrob Proteins, v. 15, n. 3, p. 716-727, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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199. | | BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; SOMBRA, V. G.; MACIEL, J. S.; SÁ, D. M. A. T.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, G.; PAULA, R. C. M. de; FEITOSA, J. P. A.; MOREIRA, A. C. O. M.; MOREIRA, R. A.; EGITO, A. S. do. Characterisation of partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds as a potential dietary fibre. Food Hydrocolloids, v. 35, p. 512-521, March, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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200. | | DANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE. Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt. LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 200 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GALDINO, I. K. C. P. DE O.; SILVA, M. O. M. DA; SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; FEITOSA, R. L. P.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; PEREIRA, E. V. DOS S.; OLIVEIRA, T. A. DE; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. |
Afiliação: |
ISASORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UEPB, UFPB; MIQUEAS OLIVEIRA MORAIS DA SILVA, UEPB; ANA PAULA ALBUQUERQUE DA SILVA, UEPB; VANDERLANIA NASCIMENTO SANTOS, UEPB; RAÍSA LAURA PEREIRA FEITOSA, UEPB; LAURA CECÍLIA NASCIMENTO FERREIRA, UEPB; GIORDANNI CABRAL DANTAS, UEPB; ELAINY VIRGÍNIA DOS SANTOS PEREIRA, UEPB; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI, UFPB. |
Título: |
β-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures |
Complemento do título: |
Beta-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PeerJ, v. 11, e16094, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.7717/peerj.16094 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators. |
Palavras-Chave: |
Autochthonous Lactobacillaceae; Beta Glucosidase activity; Biopreservação; Biopreservation effect. |
Thesagro: |
Bioquímica Animal; Microbiologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Biochemistry; Food technology; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01567naa a2200397 a 4500 001 2160367 005 2024-01-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.7717/peerj.16094$2DOI 100 1 $aGALDINO, I. K. C. P. DE O. 245 $aβ-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators. 650 $aBiochemistry 650 $aFood technology 650 $aMicrobiology 650 $aBioquímica Animal 650 $aMicrobiologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAutochthonous Lactobacillaceae 653 $aBeta Glucosidase activity 653 $aBiopreservação 653 $aBiopreservation effect 700 1 $aSILVA, M. O. M. DA 700 1 $aSILVA, A. P. A. DA 700 1 $aSANTOS, V. N. 700 1 $aFEITOSA, R. L. P. 700 1 $aFERREIRA, L. C. N. 700 1 $aDANTAS, G. C. 700 1 $aPEREIRA, E. V. DOS S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. A. DE 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBURITI, F. C. A. 700 1 $aCARDARELLI, H. R. 773 $tPeerJ$gv. 11, e16094, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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