Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/12/2012
Data da última atualização:  03/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, U. O. de; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C. da; SILVA, C. M. da; SILVA, D. S. G. da; MATOS, S. I. de; RODRIGUES, M. M.
Afiliação:  UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; HILDEBRANDO ANTUNES JÚNIOR, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; LUZINEI SATORI SANTANA, Bolsista FUNAPE/Embrapa Rondônia; SHIRLEI CRISTINA CERQUEIRA MINOSSO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; JOSIELY CRISTINA CARNEIRO DA SILVA, Estagiária Embrapa Rondônia; CHARLY MARTINS DA SILVA, Estagiário Embrapa Rondônia; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; SARA INÁCIA DE MATOS, Estagiária Embrapa Rondônia; MARCELA MARTINS RODRIGUES, Estagiária Embrapa Rondônia.
Título:  Controle biológico da teia micélica (Rhizoctonia solani) do feijoeiro comum por rizobactérias em condições de campo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 68.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mela-do-feijoeiro é a principal doença da cultura na região Norte do Brasil, podendo inviabilizar o cultivo de feijão se as condições forem favoráveis à doença. Os métodos tradicionais não têm sido eficientes para controlar a doença. Assim, neste trabalho, buscou-se testar oito rizobactérias (RZ 26, RZ 39, RZ 53, RZ 60, RZ 71, RZ 94, RZ 96 e RZ 115) obtidas de plantios de feijoeiro nos campos experimentais da Embrapa Rondônia e previamente selecionadas em casa de vegetação.
Palavras-Chave:  Mela ou teia micélica.
Thesagro:  Controle Biológico; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71289/1/68-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO16420 - 1UMTRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  02/02/2011
Autoria:  SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SILVA, G. A. da; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; Concepta McManus, UNB; MARIA DO SOCORRO MAUES ALBUQUERQUE, CENARGEN; GIANNI AGUIAR DA SILVA, UNESP-Botucatu; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP.
Título:  Termografia em cavalos pantaneiros: temperatura da narina e focinho como indicador de tolerância ao exercício e ao calor.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 550 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.
Páginas:  p. 22
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Pantaneira apresenta temperaturas ambientes elevadas durante grande parte do ano, e somente as raças naturalizadas e tolerantes ao calor são realmente adaptadas a estes ambientes. Nesta condição, o excesso de calor geralmente é eliminado por mecanismos de evaporação que ocorre na superfície cutânea e no trato respiratório. Métodos práticos para avaliar a tolerância ao calor desses animais são necessários. A termografia infravermelho é uma ferramenta não invasiva que mede a temperatura superficial pelo método infravermelho. Este estudo teve como objetivo avaliar se a variação térmica da narina e focinho de cavalos Pantaneiros submetidos a diferentes intensidades de exercício. O estudo foi efetuado na fazenda Nhumirim, sub-região da Nhecolândia, Pantanal. Dez cavalos castrados de trabalho foram submetidos a cinco tipos de exercício: passo, trote, trote comprido, galope e corrida numa distância de 1000 metros, em delineamento quadrado latino (5 tipos de exercício x 5 animais). Foram realizados dois quadrados por dia, das 10:00 às 14:00 horas, horário mais quente do dia. A temperatura média (TA) neste período foi registrada. Após cada exercício, foram medidas a freqüência respiratória (FR) e a temperatura retal (TR). O focinho e a fossa nasal de cada cavalo foram fotografados com a utilização de câmara termográfica no momento da expiração do ar. Os animais também foram avaliados em repouso (referência). As imagens termográficas de focinho e narinas foram analisadas por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fisiologia do exercício; Freqüência respiratória; Raças naturalizadas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13588 - 1UPCPL - DD581.15C 749
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional