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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCRISTALDO, C. M.; SOUSA, R. A. C. de; COSTA, K. F.; SECRETTI, M. L.; CORRÊA, A. R.; SALTON, J. C. Avaliação da densidade do solo após 15 anos sob distintos sistemas de manejo e cultivo em um Latossolo Vermelho no Cerrado sul-mato-grossense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. F. de. Avaliação conjunta das respostas do trigo a adubação no Rio Grande do Sul e Santa Catarina e transformação das informações experimentais em recomendações técnicas gerais para o setor. II. Fósforo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 15., 1988, Passo Fundo. Resumos dos trabalhos apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. p. 22

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. F. de. Avaliação conjunta das respostas do trigo a adubação no Rio Grande do Sul e Santa Catarina e transformação das informações experimentais em recomendações técnicas gerais para o setor. I. Nitrogênio. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 15., 1988, Passo Fundo. Resumos dos trabalhos apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. p. 21

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. F. de. Avaliação conjunta das respostas do trigo a adubação no Rio Grande do Sul e Santa Catarina e transformação das informações experimentais em recomendações técnicas para o setor. III. Potássio. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 15., 1988, Passo Fundo. Resumos dos trabalhos apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. p. 23

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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25.Imagem marcado/desmarcadoRITZINGER, C. H. S. P.; RITZINGER, R.; FANCELLI, M. Análise nematológica: instruções para coleta e envio de amostras de raízes e solo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 5p. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; FIALHO, F. B. Análise de matéria orgânica em solos da Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul pelo método de perda de peso por ignição. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 14

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPANDOLFO, C. M. Aspectos técnico, econômico e ambiental do uso de fontes orgânicas de nutrientes, associadas a sistemas de preparo do solo. 2005. Universidade Federal de Santa Maria

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO 10. Anais... Piracicaba: Sociedade brasileira de ciência do solo, 1971. 64p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 1997, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Solos; PESAGRO-RIO; PETROBRAS; FINEP, 1997. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Aptidão dos solos pra o cultivo do arroz irrigado no estado do Rio Grande do Sul. Portal do Infobibos. Artigos. Disponivel em:

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoBROOKES, P. C. ATP and adenylate energy charge measurements in soil. J. Sci. Food Agric., v.40, p.129-130, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. R. de; BERGAMIM, A. C.; VENTUROSO, L. dos R.; ROSA JÚNIOR, E. J.; ROSA JÚNIOR, C. J.; FIETZ, C. R. Atributo físico do solo e comportamento radular de (Brachiária brizantha) de uma topossequência do município de Dourados, MS. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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33.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, M. S. A.; BOLFE, A. P. F.; BOLFE, E. L. Atividade microbiológica de solos sob diferentes sitemas de cultivo associados a leguminosas e a um sistema agroflorestal. REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: Ceplac, 2003. p. 547-549

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. K.; ALVES, G. M.; SIQUEIRA, E. R. de; COSTA, J. L. S. Atividade microbiológica de solos sob diferentes sitemas de cultivo associados a leguminosas e a um sistema agroflorestal. REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: Ceplac, 2003. p. 547-549

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de; BOLFE, E. L.; COSTA, J. L. da. Atividade microbiológica de solos sob diferentes sitemas de cultivo associados a leguminosas e a um sistema agroflorestal. REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: Ceplac, 2003. p. 547-549

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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36.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE NETO, I. Q.; SIQUEIRA, E. R. de. Atividade microbiológica de solos sob diferentes sitemas de cultivo associados a leguminosas e a um sistema agroflorestal. REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: Ceplac, 2003. p. 547-549

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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37.Imagem marcado/desmarcadoWARWICK, D. R. N. Atividade microbiológica de solos sob diferentes sitemas de cultivo associados a leguminosas e a um sistema agroflorestal. REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: Ceplac, 2003. p. 547-549

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. C.; NEVES, A. A. O.; TEIXEIRA, J. A. M.; OLIVEIRA, M. C. R.; ARAUJO, B. H.; SILVA, P. G.; MARRIEL, I. E. Atividade biossolubilizadora de potássio da comunidade fúngica presente em rochas silicáticas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. p. 50.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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39.Imagem marcado/desmarcadoNAVROSKI, D.; COLOZZI FILHO, A.; MOREIRA, A.; GRANGE, L. Atividade da enzima fosfatase ácida em diferentes manejos de solo na região oeste do Paraná. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR; Londrina: IAPAR, 2016. p. 738-740. 1 Livro digital. Editado por Arnaldo Colozzi Filho, João Henrique Caviglione, Graziela Moraes de Cesare Barbosa, Luciano Grillo Gil, Tiago Santos Telles.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. H.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, M. C.; GONTIJO NETO, M. M.; OLIVEIRA, A. C. de; MARRIEL, I. E.; PAIVA, L. V. Atividade enzimática em solo de cerrado sob sistemas de integração lavoura pecuária. In: SIMPÓSIO EM MICROBIOLOGIA APLICADA, 3., 2007, Rio Claro, [Anais...]. [S. l.: s.n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Ricardo Egipto, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Olga Laureano, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Rogério de Castro, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo da Silva, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal.
Título:  Chemical composition and sensory profile of Syrah wines from semiaridtropical Brazil?Rootstock and harvest season effects.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 114, (e-108415), 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108415
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aims to characterise the chemical compositions and sensorial profiles of wines made with Syrahgrapes over two harvest seasons (first and second semester), over in different calendar years, from vines on twodifferent rootstocks (1103P and IAC 313). Wine chemical composition and sensory profile were influenced byboth rootstock and harvest season. Syrah wines on IAC 313 were favoured with higher concentrations of, pet-unidin 3-O-acetylglucoside (3.7 mg/L), malvidin 3-O-acetylglucoside (17.8 mg/L), malvidin 3-O-coumar-ylglucoside (4.4 mg/L), petunidin 3-O-coumarylglucoside (2.0 mg/L), peonidin 3-O-coumarylglucoside (1.4 mg/L), monomericflavanols (23.6 mg/L), oligomeric tannins (183.0 mg/L), total condensed tannins (1037.7 mg/L),dimer B1 (9.8 mg/L), B4 (5.0 mg/L), trimer C1 (3.1 mg/L) and calcium (80 mg/L). Syrah wines on 1103P hadhigher concentrations of total anthocyanins (375.6 mg/L, catechin (8.6 mg/L), epicatechin (12.6 mg/L), dimerB2 (21.0 mg/L), B1 3-O-gallate (1.8 mg/L), B2 3′-O-gallate (6.0 mg/L) and totalflavanols (53.4 mg/L). Thesensory profiles of the Syrah wines were influenced by rootstock followed by, mainly in relation to aromaticattributes. Syrah wines on IAC 313 were scored more highly by the tasters.
Palavras-Chave:  Região tropical; Sensory; Troical region; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Red wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208403/1/1-s2.0-S0023643819307571-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18412 - 1UPCAP - DD
CPATSA60002 - 1UPCAP - DD
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