Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  31/08/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Virginia Afonso Gasparini, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba; Marta Francisca de Fátima Fragoso, UFPR.
Título:  Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Curitiba, 2020.
Páginas:  50 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coronavírus; Cuidados pessoais; Higiene dos alimentos; Higienização; Limpeza e esterilização; Produtos domissanitários.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215541/1/Cartilha-COVID-19-PRINT-COR.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215662/1/Versao-online-Cartilha-COVID-191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57376 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/03/2012
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BALDASSINI, P.; DIAZ, I.; ECLESIA, R. P.; MELLO, A. L.; NIN, M.; TURETTA, A. P. D.; WEHRLE, A.
Afiliação:  PABLO BALDASSINI, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES; ISMAEL DIAZ, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA URUGUAY; ROXANA PAOLA ECLESIA, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; ANA LAURA MELLO, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA URUGUAY; MARIANA NIN, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA URUGUAY; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; ANDRES WEHRLE, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN.
Título:  Interdisciplina: una oportunidad para entender los sistemas ambientales.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 136).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  El presente trabajo tiene como objetivo hacer una breve discusión sobre el tema de la interdisciplinariedad. La información fueron obtenida durante el formación "Análisis de los Cambios En El uso y la Tierra de agua y la Seguridad en la Cuenca de alimentaria del Plata", patrocinado por el Instituto de Capacitación del IAI en abril de 2011, en Asunción, Paraguay. En el programa se debatieron en el uso de conceptos de cambios de la tierra y, y los impulsores naturales humana de los cambios; la cobertura de la tierra, el de la cubierta (la geomorfología y el clima; perturbaciones inducidas y naturales por el hombre, la demanda de alimentos, fibra, y energía: expansión deforestación y de los ecosistemas agrícolas, la demanda de agua (riego, consumo). La interdisciplinariedad surge como una oportunidad de análisis, teniendo en cuenta la diversidad de temas a considerar en los estudios de los cambios en el uso de la tierra.
Palavras-Chave:  Sistema ambiental.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61880/1/Doc-136-Interdisciplina-Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16384 - 1UMTFL - DDDOC 136
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional