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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/10/2020 |
Data da última atualização: |
22/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. |
Afiliação: |
FAUSTO FRANCISCO DOS SANTOS; MARIA JOSÉ L. F. MATOS, EMATER-DF; SELMA APARECIDA TAVARES, EMATER-DF; MÁRIO FELIPE DE MELO, EMATER-DF; MILZA MOREIRA LANA, CNPH. |
Título: |
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: chicória. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Chicória. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Bolinho de chicória e arroz. Sanduíche de chicória. |
Thesagro: |
Chicória; Culinária; Economia Domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216931/1/CCCC-21-Chicoria-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
VALLADARES, G. S.; GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. B. S. de; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos; EBELING, A. G.; BENITES, V. de M. |
Afiliação: |
Gustavo Souza Valladares, Embrapa Monitoramento por Satélite; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; João Carlos Correia Baptista Soares de Mello, Universidade Federal Fluminense; Marcos Gervasio Pereira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Lúcia Helena Cunha dos Anjos, Universidade Fedral Rural do Rio de Janeiro; Adierson Gilvani Ebeling, Bolsista do CNPq; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS. |
Título: |
Análise dos componentes principais e métodos multicritério ordinais no estudo de organossolos e solos afins. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v.32, n.1, p. 285-296, jan./feb. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma importante propriedade dos Organossolos, e de outros solos com alto teor de C orgânico para predizer o potencial de uso e riscos de degradação, é o grau de subsidência (perda de massa e volume). Nos Organossolos ocorrem diferentes riscos de subsidência, resultantes de seus atributos, em especial da natureza da matéria orgânica e do ambiente de deposição. Este estudo foi realizado com dados de 19 perfis de solos de diferentes regiões do Brasil. Foram adotados os procedimentos da SBCS para descrição e coleta dos perfis, e os métodos analíticos da Embrapa Solos para caracterização dos solos. A análise dos componentes principais foi utilizada para agrupar os perfis com o auxílio de atributos morfológicos, físicos, químicos e do ambiente de ocorrência e mostrou-se adequada no agrupamento dos solos estudados com base em seus atributos, comparando-se com a sua taxonomia. Neste artigo foram usados os métodos multicritério ordinais de Borda, Condorcet e Copeland para ordenar, segundo o risco de subsidência, os perfis de Organossolos estudados. Os resultados mostram correlação entre os métodos (exceto Condorcet, que não foi capaz de ordenar as alternativas) e o resíduo mínimo, parâmetro usual para avaliar subsidência. Isso indica eficácia para ordenar/classificar os perfis de solos estudados quanto ao risco de subsidência. Os métodos quantitativos utilizados neste trabalho mostraram-se promissores como ferramentas em estudos na Ciência do Solo. |
Palavras-Chave: |
Estatística multivariada; Métodos ordinais; Multicritério; Organossolos; Subsidência. |
Thesagro: |
Turfa. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25291/1/Analisedoscomponentesprincipais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147869/1/27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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