|
|
Registros recuperados : 168 | |
122. | | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. 29 Actas Portuguesas de Horticultura. Lisboa: APH, 1 a 4 nov. 2017. p. 140. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
123. | | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 294. Po319. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
124. | | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 141-149. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
125. | | YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' sob cultivo protegido durante a safra fora de época. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 4, p. 825-831, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
126. | | ROBERTO, S. R.; YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; MORAIS, H.; MIOTTO, L. C. V.; SOUZA, R. T. de. Evolução da maturação da uva sem semente 'BRS Clara' sob cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
128. | | CANOVA, A. J. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; PELINSON, G. J. B.; SALES, H. A. da S. Evolução da maturação e características físicoquímicas da videira "BRS Vitória" em diferentes épocas de poda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 54. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
129. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; BORGES, R. M. E.; FERREIRA, M. E.; REVERS, L. F.; SOUZA, R. T. de. Melhoramento genetico da videira: contribuições e expectativas. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília. Anais... [Brasília, DF: Embrapa, 2010]. Não paginado. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
130. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. 'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 12 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 126). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
131. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. 'BRS Vitória': a novel seedless table grape cultivar exhibiting special flavor and tolerance to downy mildew (Pasmopara viticola). Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 14, n. 3, p. 204-206, 2014. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
132. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M. Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 315 1 Pen drive. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
133. | | NUNES, C. C.; SOUZA, R. T. de; CARDOSO, A. P.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L.; SANTOS, R. S. S. dos. Avaliação de deposição de corante em ferimentos de colheira de maçã, com turbo atomizador. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 63. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
134. | | SANTANA, A. P. S.; PAPA, M. F. S.; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de; CORRÊA, L. S.; CASIMIRO, W. R. C.; BOLIANI, A. C. Atividade fungitóxica de produtos alternativos sobre Elsinoe ampelina. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 894. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
135. | | NAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. S.; PAPA, M. F. S.; SOUZA, R. T. de; CELOTO, M. I. B.; SANTOS, J. A. Atividade fungitóxica in vitro de extrato de folhas de pacari sobre uredioniósporos de Phakosora euvitis. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S45, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 163. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
136. | | GAZZIERO, D. L. P.; MACIEL, C. D. G.; SOUZA, R. T.; VELINI, E. D.; PRETE, C. E. C.; OLIVEIRA NETO, W. Deposição de glyphosate aplicado para controle de plantas daninhas em soja transgênica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 24., 2004, São Pedro. Anais... Londrina: SBCPD, 2004. 2p. Resumos Expandidos n. 135. 1 CD-ROM. Sessão: Culturas Resistentes a Herbicidas. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
137. | | GAZZIERO, D. L. P.; MACIEL, C. D. G.; SOUZA, R. T.; VELINI, E. D.; PRETE, C. E. C.; OLIVEIRA NETO, W. Deposição de glyphosate aplicado para controle de plantas daninhas em soja transgênica. Planta daninha, Viçosa, MG, v. 24, n.1, p.173-181, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
138. | | MACIEL, C. D. de G.; VELINI, E. D.; SOUZA, R. T. de; SOUZA, J. I. de; CHAGAS, R. R.; SILVA, M. A. S.; POLETINE, J. P. Estimation of deposit and spray distribution in hydro sensible paper and morning glory plants. Journal of Food, Agriculture & Environment, v. 12, n. 2, p. 1291-1295, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
139. | | OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA. Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Food Research International, [online], 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
140. | | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; DOMINGUES, A. R.; SHAHAB, M.; CHAVES JUNIOR, O. J.; SUMIDA, C. H.; SOUZA, R. T. de. Effects of different sulfur dioxide pads on botrytis mold in 'Italia' table grapes under cold storage. Horticulturae, v. 4, n. 4, p. 1-11, Sep. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 168 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Autoria: |
COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S. |
Afiliação: |
NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Produção de carne de bubalinos em sistema integrado de pastagem nativa de terra inundável e cultivada de terra firme. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. |
Páginas: |
39 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 86). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram engordados 27 machos bubalinos Mediterrâneo, não castrados, com cerca de onze meses de idade e 200 kg de peso vivo, durante 364 dias. Os tratamentos experimentais constaram de quatro sistemas de manejo: 1- pastagem nativa de terra indundável, durante 168 dias e pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme, em pastejo contínuo, na taxa de lotação (TL) de 1 cab./ha, durante 196 dias: Sistema 2- semelhante ao Sist. 1, na TL de 2 cab./ha; Sistema 3- semelhante ao Sist. 1, na TL 3 cab./ha; e Sistema 4- Tradicional, somente, somente pastagem nativa de terra inund,aável, no período de 364 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados nos Sistemas 1, 2 e 3 dois piquetes, com quatro animais em cada piquete e no sistema tradicional utilizaram-se três animais. Os animais foram abatidos no final do experimento, após jejum de 36 horas. As médias nos Sistemas 1, 2, 3 e 4 foram, respectivamente: a) ganho de peso diário por animal(g) - 697, 711, 596 e 397; b) peso vivo de abate (kg) - 445,9, 436,8, 421,5 e 306,3; c) peso de carcaça quente (kg) - 222,6, 221,9, 209,8 e 145,0; d) carcaça quente em relação so peso vivo de abate (%) - 49,9, 50,8, 49,8 e 47,3; e e) carcaça quente em relação ao peso vazio (%) - 56,7, 57,3, 57,0 e 53,0; f) carne aproveitável (%) - 72,1, 72,2, 72,6 e 74,1; g) ossos (%) - 19,1, 19,2, 19,7 e 22,4; h) gordura (%) - 8,8, 8,6, 7,7 e 3,5. O consumo de mistura mineral nos Sistemas 1.2 e 3, foi respectivamente, 68,14, 67,09 e 67,03 g. MenosForam engordados 27 machos bubalinos Mediterrâneo, não castrados, com cerca de onze meses de idade e 200 kg de peso vivo, durante 364 dias. Os tratamentos experimentais constaram de quatro sistemas de manejo: 1- pastagem nativa de terra indundável, durante 168 dias e pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme, em pastejo contínuo, na taxa de lotação (TL) de 1 cab./ha, durante 196 dias: Sistema 2- semelhante ao Sist. 1, na TL de 2 cab./ha; Sistema 3- semelhante ao Sist. 1, na TL 3 cab./ha; e Sistema 4- Tradicional, somente, somente pastagem nativa de terra inund,aável, no período de 364 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados nos Sistemas 1, 2 e 3 dois piquetes, com quatro animais em cada piquete e no sistema tradicional utilizaram-se três animais. Os animais foram abatidos no final do experimento, após jejum de 36 horas. As médias nos Sistemas 1, 2, 3 e 4 foram, respectivamente: a) ganho de peso diário por animal(g) - 697, 711, 596 e 397; b) peso vivo de abate (kg) - 445,9, 436,8, 421,5 e 306,3; c) peso de carcaça quente (kg) - 222,6, 221,9, 209,8 e 145,0; d) carcaça quente em relação so peso vivo de abate (%) - 49,9, 50,8, 49,8 e 47,3; e e) carcaça quente em relação ao peso vazio (%) - 56,7, 57,3, 57,0 e 53,0; f) carne aproveitável (%) - 72,1, 72,2, 72,6 e 74,1; g) ossos (%) - 19,1, 19,2, 19,7 e 22,4; h) gordura (%) - 8,8, 8,6, 7,7 e 3,5. O consumo de mistura mineral nos Sistemas 1.2 e 3, foi res... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Bubalinao; Bubalino; Buffalo; Campo experimental do Baixo Amazônas; Carne de búfalo; Cultivated jpasture; Economy; Fattening carcasses; Integrated grazing system; Monte Alegre; Native grassland; Pará; Production; Sistema integrado; Terra firme; Upland; Water buffaloes. |
Thesagro: |
Búfalo; Carcaça; Carne; Economia; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Produção; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; buffalo meat; floodplains; forage; meat; nutritive value; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40988/1/Boletim-Pesquisa-86-CPATU.pdf
|
Marc: |
LEADER 03169nam a2200613 a 4500 001 1383806 005 2022-06-15 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. A. da 245 $aProdução de carne de bubalinos em sistema integrado de pastagem nativa de terra inundável e cultivada de terra firme. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1987 300 $a39 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 86). 520 $aForam engordados 27 machos bubalinos Mediterrâneo, não castrados, com cerca de onze meses de idade e 200 kg de peso vivo, durante 364 dias. Os tratamentos experimentais constaram de quatro sistemas de manejo: 1- pastagem nativa de terra indundável, durante 168 dias e pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme, em pastejo contínuo, na taxa de lotação (TL) de 1 cab./ha, durante 196 dias: Sistema 2- semelhante ao Sist. 1, na TL de 2 cab./ha; Sistema 3- semelhante ao Sist. 1, na TL 3 cab./ha; e Sistema 4- Tradicional, somente, somente pastagem nativa de terra inund,aável, no período de 364 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados nos Sistemas 1, 2 e 3 dois piquetes, com quatro animais em cada piquete e no sistema tradicional utilizaram-se três animais. Os animais foram abatidos no final do experimento, após jejum de 36 horas. As médias nos Sistemas 1, 2, 3 e 4 foram, respectivamente: a) ganho de peso diário por animal(g) - 697, 711, 596 e 397; b) peso vivo de abate (kg) - 445,9, 436,8, 421,5 e 306,3; c) peso de carcaça quente (kg) - 222,6, 221,9, 209,8 e 145,0; d) carcaça quente em relação so peso vivo de abate (%) - 49,9, 50,8, 49,8 e 47,3; e e) carcaça quente em relação ao peso vazio (%) - 56,7, 57,3, 57,0 e 53,0; f) carne aproveitável (%) - 72,1, 72,2, 72,6 e 74,1; g) ossos (%) - 19,1, 19,2, 19,7 e 22,4; h) gordura (%) - 8,8, 8,6, 7,7 e 3,5. O consumo de mistura mineral nos Sistemas 1.2 e 3, foi respectivamente, 68,14, 67,09 e 67,03 g. 650 $aAmazonia 650 $abuffalo meat 650 $afloodplains 650 $aforage 650 $ameat 650 $anutritive value 650 $aweight gain 650 $aBúfalo 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aEconomia 650 $aEngorda 650 $aForragem 650 $aGanho de Peso 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 650 $aProdução 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aBubalinao 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aCampo experimental do Baixo Amazônas 653 $aCarne de búfalo 653 $aCultivated jpasture 653 $aEconomy 653 $aFattening carcasses 653 $aIntegrated grazing system 653 $aMonte Alegre 653 $aNative grassland 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aSistema integrado 653 $aTerra firme 653 $aUpland 653 $aWater buffaloes 700 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aDUTRA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|