Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; SILVA, A. C.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, A. P. de. Avaliação para rendimento de grãos e características fenológicas visando o desenvolvimento de linhagens elite de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 23. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; CÂNDIDO, H. M.; LACERDA, M. C.; CASTRO, A. P. de. Avaliação da época de aplicação de nitrogênio e herbicida na cultura do arroz de terras altas. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 153-154.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. N.; SOARES, S. da S.; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N. Avaliação da porcentagem de germinação de grãos em panículas de linhagens de arroz irrigado tropical. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; CASTRO, A. P. de; RIBEIRO, A. G. Avaliação precoce para rendimento de grãos visando o desenvolvimento de linhagens elite de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 188.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCANDIDO, H. M.; SOARES, S. da S.; CASTRO, A. P. de. Seleção de genótipos de arroz de terras altas a fontes de tolerância à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 35. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, H. M.; SOARES, S. da S.; GUEDES, M. E. S.; PEREIRA, E. T. L.; LACERDA, M. C. Adubação nitrogenada de cobertura para a cultivar de feijão BRS Estilo. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 188-189.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; CÂNDIDO, H. M.; SILVA, J. N.; SOUSA, C. G. de; LACERDA, M. C. Adubação nitrogenada de cobertura para a linhagem de feijão 11948. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 155-156.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; SILVA, J. N.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. de P. P.; ABREU, A. G. de. Validação de marcadores moleculares associados a QTLs de resistência à mancha-parda e queima das bainhas em genótipos de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; SILVA, J. N.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. de P. P.; ABREU, A. G. de. Validação de marcadores moleculares associados a resistência a doenças emergentes de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 70.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, H. M.; SOARES, S. da S.; GUEDES, M. E. S.; RABELO, R. S.; LACERDA, M. C.; CASTRO, A. P. de. Época de aplicação de nitrogênio na linhagem de arroz de terras altas CMG 1590. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 186-187.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. G.; RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; COSTA, S. de P. P.; ABREU, A. G. de; SOARES, S. da S.; MELLO, R. N. de. Monitoramento dos genes PI1, PI2 e PI33 de resistência à brusone em linhagens de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 89.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; MOURA NETO, F. P.; TAILLEBOIS, J. E.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. de P. P.; BORBA, T. C. de O.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de. Introgressão de QTLs de resistência a Magnaporthe oryzae em população de seleção recorrente de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  02/02/2018
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 130).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variabilidade na determinacao da composicao botanica (percentagem de folha - F, de colmo -C, de material morto - MM da graminea e outras plantas - PO) e da qualidade (teor de proteina bruta - PB e da digestibilidde "in vitro" da materia organica - DIVMO) da dieta foi avaliada no CPATU, em Belem, Para, utilizando bubalinos fistulados no esofago e mantidos em pastagem de Brachiaria humidicola, sob pastejo rotativo. As amostras foram colhidas via fistula, em duas epocas do ano de 1985, durante seis dias consecutivos de pastejo em cada piquete, utilizando quatro animais, em delineamento em blocos ao acaso. Nao houve diferencas significativas para os contrastes Y1e Y2 em todos os parametros estudados. Houve efeitos lineares dos dias de pastejo na composicao botanica (excecao de OP), teores de PB e DIVMO da dieta selecionada. Nao houve diferencas significativas entre os animais, para valores da composicao botanica e valor nutritivo. Chegou-se a conclusao de que foram necessarios dois dias, respectivamente no primeiro e quarto, ou no primeiro e sexto ou ainda no terceiro e quinto dias de pastejo para que a amostra representasse a dieta ingerida.
Palavras-Chave:  Bubalino; Bubalino: Pastagem; Buffalo; Composição; Feed grasses; Fistula esofagiana; Forage crop; Forrageira; Nutritivo; Pasture; Valor.
Thesagro:  Botânica; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Capim Quicuio; Composição Botânica; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; diet; digestibility; grazing; nutrition; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11174 - 1UMTFL - PP0703807038
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional