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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. J. S. O discurso ecológico na televisão: um caso em estudo. Belem: UFPa-NUMA, 1994. 49 p. (UFPa-NUMA. Estudos do NUMA, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. J. S. O discurso ecológico na televisão: um caso em estudo. Belém: Universidade Federal do Pará, 1994. 49 p. (Estudos do NUMA, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da S. Diagnóstico da qualidade da águas na microbacia hidrográfica arroio passo do pilão - Pelotas-RS. 2002. 65 f. Dissertação (Mestrado em solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. J. Incidencia de leptospirose em suinos no Parana. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v.17, n.1, p.1-5, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. C. A. Produtividade e valor nutritivo da canarana erecta lisa (Echinocloa pyramidalis Lam.) em diferentes idades de rebrotação. 2008. 29 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ângela Maria de Vasconcelos; Coorientador: Enéas Reis Leite

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de S. Aplicação da espectroscopia do infravermelho próximo para a previsão da composição mineral da extrusa de pasto nativo em pequenos ruminantes. 2018. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientação: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC); Coorientação: Hélio Henrique Araújo Costa.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. R. Controle de nematóides de galhas (Meloidogyne spp) com silicatos, em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), tomateiro (Licopersicon esculentum Mill) e cafeeiro (Coffea arabica L.). 2004. 110 p. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. V. F. Wyty Catë: aliança para manter o mundo vivo e o cerrado em pé. Brasília, DF: MMA, 2006. 48 p. il. (MMA. Sistematização, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. V. F. Wyty Catë: aliança para manter o mundo vivo e o cerrado em pé. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2006. 48 p. (MMA. Série Sistematização, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de F. B. A biotecnologia como instrumento de desenvolvimento social e ambiental aplicado a palma forrageira. 2021. 162 f. il. Tese (Doutorado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal. Orientado por Magdi Hamed Ibrahim Aloufa; Co-orientado Natoniel Franklin de Melo, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFALKEMBACH, E.; DUTRA, M. V. F. Arte de ampliar cabeças: uma leitura transversal das sistematizações do PDA. Brasília, DF: MMA, 2006. 55 p. il. (MMA. Sistematização, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. R.; CAMPOS, V. P. Efeito do manejo do solo e da água na população de Meloidogyne javanica (Treub, 1885) em quiabeiro em campo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 3, p. 249-254, jul./set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. E.; DUTRA, M. R. Fungicidas no controle e manejo de doenças de plantas. Lavras: UFLA, 2003. 165 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. V.; BEDEGREL, O. F. CPI/AC: festejando 22 anos de história. Rio Branco: CPI/AC, 2001. 83 p. il color

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, T.; DUTRA, M. V. F. APA - tudo em família: diversificação produtiva, defesa ambiental e geração de renda em Ouro Preto D'Oeste/RO. Brasília, DF: MMA, 2006. 52 p. il. (MMA. Sistematização, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S.; DUTRA, M. V. Colônia de pescadores Z-15: os acordos de pesca em Igarapé-Miri. Brasília, DF: MMA; Igarapé-Miri: Colônia de Pescadores Z-15, 2006. 44 p. il. (MMA. Sistematização, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S.; DUTRA, M. V. Colônia de pescadores Z-15: os acordos de pesca em Igarapé-Miri. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2006. 44 p. il. (MMA. Série Sistematização, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. V.; PUFAL, D. L. Sasop: difusão de princípios e práticas agroflorestais no Baixo Sul da Bahia. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2006. 51 p. il. (MMA. Série Sistematização, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. V.; DUTRA, M. V. F. Sistematização de experiências na Embrapa: guia metodológico. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 71 p. PDF: il. color. (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 1). Coordenação técnica do trabalho: Marina Caldas Verne; Dejoel de Barros Lima; Renata Zambello de Pinho; Ynaiá Masse Bueno.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALLOUFA, M. A. I.; DUTRA, M. de F. Formacao in vitro de brotos adventicios a partir de seccoes de tuberculos de batata doce Ipomoea batatas Lam. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.3, p.239, 1995. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Joyce Fagundes de Souza, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, CEP 48905-680 Juazeiro, BA, Brazil; joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); Antonio Mendes de Souza Nascimento, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, CEP 48905-680 Juazeiro, BA, Brazil; joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); Maria do Socorro Silva Linhares, Graduate Program in Food Science and Technology (PROCTA), Campus Aracaju, Federal University of Sergipe, CEP 49100-000 Sergipe, SE, Brazil; silvinhalinhares2010@hotmail.com; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, CEP 48905-680 Juazeiro, BA, Brazil; joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); antonioenologia@gmail.com (A.M.d.S.N.); maria.cp.dutra@gmail.com (M.d.C.P.D.); Marcos dos Santos Lima, Department of Food Technology, Campus Petrolina, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Evolution of Phenolic Compound Profiles and Antioxidant Activity of Syrah Red and Sparkling Moscatel Wines Stored in Bottles of Different Colors.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Beverages, v. 4, n. 89, p. 1-13, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effects of storage time and bottle color on the phenolic compound profiles of Syrah red and sparkling Moscatel wines stored for 12 months in green, amber, and clear bottles. The profile of the phenolic compounds and their antioxidant activity in vitro were determined. Commercial wines were bottled in an automatic filling machine and closed with natural cork. After the bottling process, the wines were stored vertically on shelves which received natural light indirectly (±8 h/day), at temperatures which varied from 24 to 30 ◦C and relative humidity 40?65%. The wines were analyzed every three months over one year. Several phenolic compound families were quantified through reversed-phase high performance liquid chromatography (RP-HPLC) coupled to diode-array detection (DAD) and fluorescence detection (FD). The different bottle colors studied had not influenced the evolution of the sparkling Moscatel and Syrah red wines. The main variations obtained were related to storage time. The main changes were observed in the Syrah wine, where storage time was associated with an increase in hue (h*), decrease in catechin and epicatechin, and most notably, a decrease in the anthocyanin malvidin 3-glucoside. The sparkling Moscatel wine did not show important changes in most phenolic compounds; however, the catechin increased significantly during storage and this increase was similar in bottles of all colors. In general, the wines were sta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bottle color; Composto fenologico; Espumante Vinhos Moscatel; Syrah Red; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Uva.
Thesaurus NAL:  Quality control; Shelf life.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189789/1/beverages-04-00089.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18065 - 1UPCAP - DD18.02430
CPATSA60008 - 1UPCAP - DD
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