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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHERNIG, L. F.; QUADROS, F.; PISSETTI, C.; DE CONTI, E. R.; LIPPKE, R. T.; KICH, J. D.; FIÚZA, A. T. L.; TEIXEIRA, A. P. Caracterização dos sorovares de Salmonella enterica isolados de casos clínicos em suínos no Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 14., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023. SINSUI. p. 147-148.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/10/2018
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P. D.; LIMA, M. dos S. L.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, UNEB- Universidade do Estado da Bahia; Marcos dos Santos Lima, Instituo Federal do Sertão.
Título:  Características físico-químicas de sucos de uvas de vinhedos conduzidos em espaldeira e latada.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 10, n. 10, p. 110-116, set. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos sucos elaborados com uvas do cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), na região do Vale do Submédio São Francisco, considerando-se videiras conduzidas nos sistemas latada e espaldeira. As avaliações tiveram por base uvas provenientes de vinhedos localizados em Petrolina, PE. As análises físico-químicas foram realizadas em amostras de sucos elaborados por método artesanal, em panela extratora com vapor d’água. As antocianinas monoméricas totais, a intensidade de cor, a atividade antioxidante e o perfil de compostos fenólicos foram maiores no sistema latada, em comparação aos valores obtidos na espaldeira. Esses resultados demonstram que as uvas conduzidas na latada apresentaram maior concentração de compostos fenólicos importantes para a qualidade do suco, indicando que esse sistema também deve ser melhor estudado para as uvas Vitis vinífera L. destinadas ao processamento, no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: videira, viticultura, Isabel Precoce, Vitis labrusca The objective of this work was to evaluate the physicochemical characteristics of juices elaborated with grapes of the cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), in the Sub-middle São Francisco Valley, considering vines conducted in pergola (overhead) and espalier (vertical) trellis systems. The evaluations were based on grapes cultivated in vineyards located in Petrolina, PE. The physicochemical analyzes were carried out in juice s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Isabel precoce; Suco de uva; Videira.
Thesagro:  Viticultura; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  Grape juice; Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184176/1/Pereira-et-al2018-RBVE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17851 - 1UPCAP - DD18.02369
CPATSA60013 - 1UPCAP - DD
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