Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/12/2015
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, R. P. de; MUTADIUA, C. A. P.; MIRANDA, C. H. B.; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B.; CRUZ, I.; DENARDIN, J. E.; ROCHA, M. de M.; SILVA, H. R. da; NEUMAIER, N.; SILVA FILHO, P. M. da; FAVARO, S. P.; CAROA, A.
Afiliação:  RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; CELSO AMÉRICO PEDRO MUTADIUA, MRE-ABC; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; IVAN CRUZ, CNPMS; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, SRI; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ABIBO CAROA, UNIVERSIDADE LÚRIO, SANGA, MOÇAMBIQUE.
Título:  Insetos associados à cultura do feijão-vulgar em Lichinga,Niassa,Moçambique.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015.
Páginas:  p. 228-232.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou fazer o reconhecimento dos principais organismos associados (insetos e insetos benéficos) à cultura do feijoeiro vulgar.
Thesagro:  Entomofauna; Feijão; Flutuação populacional; Phaseolus vulgaris; Plantio; Praga de planta; Prática cultural.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131400/1/ID43278-2015SDRIACNacala-p228.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28181 - 1UPCPL - DD
CNPAF33982 - 1UPCPL - DD20152015
CNPMS26957 - 1UPCPL - DD
CPAMN31168 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; LINHARES, M.; DUTRA, M.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Antonio Nascimento, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Joyce Souza, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Ayrlan Costa, Graduate Student, IF Sertão, Petrolina, PE, Brazil; Sabrina Santos, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Maria Linhares, Graduate Student, IF Sertão, Petrolina, PE, Brazil; Maria Dutra, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Enological potential of Chardonnay (Vitis vinifera L.) in tropical climate in the Northeastern of Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts...Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 36.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The vine is a plant that adapts to the most different conditions of climate and soil, being the climate variability in the different wine regions of the world, one of the factors responsible for much of the diversity of grapes and wines. In the region of Chapada Diamantina, state Bahia, in Morro do Chapéu city, it was installed an observation unit to study the adaptation of different vines (Vitis vinifera L.) as alternative for the production of commercial fine wines. The region is situated at 11 ° 33 '11' 'S and 41 ° 09' 27 '' W, altitude of 1,100 meters, with climate classified as tropical of altitude (Torres et al., 2013). Given this context, the objective of this study was to evaluate the enological potential of the Chardonnay varietal wine in 2013, 2014 and 2015 vintages.
Palavras-Chave:  Brasil; Chardonnay; Nordeste (BR); Potencial enológico.
Thesagro:  Clima Tropical; Uva; Vitis vinifera.
Thesaurus NAL:  Climate; Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152803/1/Giuliano-p36-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16971 - 1UPCRA - DD
CPATSA56264 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional