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Registros recuperados : 49 | |
21. | | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e. Efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro de volumosos. Revista de Ciências Agrárias, v. 54, n. 3, p. 274-279, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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22. | | SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; DUQUE, A. C. A.; COUTINHO, R. de A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. e. Estratégias de aleitamentos e fornecimento de alimentos sólidos em bezerras jovens. Caderno de Ciências Agrárias, v. 7, n. 1, p. 178-190, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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23. | | LOPES, F. C. F.; FONKEN, B. C. J.; DUQUE, A. C. A.; MOTTA, A. C. S.; CARMO, S. G.; PEIXOTO, M. G. C. D. Consumo, produção, composição do leite e parâmetros ruminais de vacas Holândes x Zebu recebendo dietas baseadas em cana de açúcar ou silagem de milho, suplementadas com concentrados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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24. | | LOPES, F. C. F.; MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, A. C. de C. L.; DUQUE, A. C. A. Degradabilidade ruminal do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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25. | | RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; RODRIGUEZ, N. M.; MESQUITA, R. A. de; DUQUE, A. C. A. Degradabilidade ruminal do capim-elefante em vacas Holandês x Zebu em lactação recebendo dietas completas contendo níveis crescentes de óleo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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27. | | FERREIRA, A. L.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. da; CARVALHO, P. H. de A.; SILVA, R. R. e. Degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de sorgo reconstituído. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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28. | | DUQUE, A. C. A.; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L. Degradabilidade in situ da materia seca e materia organica da cana de açucar tratada com óxido de calcio com diferentes tempos de hidroçlise, em novilhas holandes x zebu. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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29. | | FERREIRA, A. L.; SILVA, A. L. da; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; SILVA, J. S. da; MOLINA, P. C. Método de extração de glicerol livre em diferentes alimentos para bovinos. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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30. | | LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; ALEVATO, C. B. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandes x gir alimentadas com silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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31. | | SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F.; FONSECA, M. P. Processamento de milho e sorgo - um foco para reconstituição. PubVet, v. 7, n. 7, artigo 1524, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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32. | | OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, V. F.; LOPES, F. C. F.; LOPES, R. X. P.; DUQUE, A. C. A.; DORNELLAS, R. A. de C. Valor nutritivo, perfil de fermentação e consumo de silagens de milho aditivadas com níveis crescentes de glicerina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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33. | | LOPES, F. C. F.; PACIULLO, D. S. C.; MOTA, E. F.; PEREIRA, J. C.; AZAMBUJA, A. A. de; MOTTA, A. C. S.; RODRIGUES, G. S.; DUQUE, A. C. A. Composição química e digestibilidade ruminal in situ da forragem de quatro espécies do gênero Brachiaria. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 4, p. 883-888, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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34. | | AMARAL, G. M. P. DE M.; BORGES, A. L. DA C. C.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; FONSECA, M. P.; SILVA, R. R. e. Implementação e calibração do sistema de respirometria para a determinação de exigencias nutricionais de energia e produção de metano em bovinos. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFMG, 20., 2011, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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35. | | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; REIS, L. G. dos; SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e. Glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 25, n. 2, p. 60-66, abr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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36. | | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; AZAMBUJA, A. A. de. Digestibilidade da matéria seca de alimentos volumosos e concentrados, determinada por diferentes procedimentos in vitro. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 3, p. 680-690, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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37. | | REIS, L. G.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; BARROS, P. A. V. DE; ALEVATO, C. B.; MOURA, P. P. R. Consumo de matéria seca e nutrientes de vacas Holandes x Gir em lactação alimentadas com dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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38. | | MOURTHE, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; SALOMÃO, B. M.; ALVES, F. J. L.; GAMA, M. A. S. da; FERNANDES, V. C.; DUQUE, A. C. A. Consumo de matéria seca e nutrientes em vacas holandes x gir manejadas em pastagem de Brachiaria suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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39. | | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.; CARMO, S. G.; DORNELLAS, R. A. de C.; PAIVA, S. B. de; RAMOS, C. R.; CASTILHO, J. M. de. Consumo de matéria seca de vacas holandês x zebu em lactação manejadas sob condição de pastejo em capim-braquiária suplementado com silagem de milho e concentrados. In: SEMANA DE BIOLOGIA, 30., 2007, Juiz de Fora. O mundo se tornou pequeno para você mas você não é grande para o mundo: anais. Juiz de Fora: DACBIO/UFJF, 2007. p. 21-27. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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40. | | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; BORGES, A. L. DA C. C.; FERREIRA, A. L.; LAGE, H. F.; VALENTINI, P. V.; CARVALHO, P. H. DE A. Desempenho produtivo de vacas mestiças em lactação alimentadas com dietas com inclusão ou não de glicerina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, A. C. de C. L.; DUQUE, A. C. A. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MÁRIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHÉ, UFMG; CAPES; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ANTONIO CANDIDO DE C LEITE RIBEIRO, CNPGL; ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE, UFMG; CNPq. |
Título: |
Degradabilidade ruminal do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) em delineamento Quadrado Latino 4 x 4, objetivando avaliar as degradabilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e fibra em detergente neutro (FDN) do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado (GST) As vacas, fistuladas no rúmen, foram manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com 6 kg/vaca/dia de concentrados formulados com 0; 1,5; 3,0; ou 4,5 kg de GST, que consistiram nos tratamentos experimentais. Para o estudo da degradabilidade ruminal, foi utilizada extrusa de capim-braquiária (12,6% de MS; 10,8% de proteína bruta – PB e 69,7% de FDN), coletada de uma vaca fistulada no esôfago e mantida na mesma pastagem utilizada pelos animais experimentais. Não houve efeito (P>0,05) do nível de GST sobre os parâmetros de degradação ruminal da MS, MO e FDN da extrusa de capim-braquiária. As faixas de valores observadas para degradabilidade potencial, taxa de degradação e degradabilidade efetiva (DE) da extrusa de capim-braquiária, nos quatro tratamentos, foram, respectivamente, 85,4 a 86,4%, 3,41 a 3,92%/h, e 49,8 a 51,4% para MS; 85,8 a 87,0%, 3,42 a 3,97%/h, e 48,4 a 50,1% para MO; e 83,2 a 85,2%, 3,46 a 3,91%/h, e 39,4 a 40,8% para FDN. |
Palavras-Chave: |
Saco de náilon. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Incubação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874831/1/Degradabilidade-ruminal-do-capim-braquiaria-em-vacas.pdf
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Marc: |
LEADER 02279nam a2200217 a 4500 001 1874831 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, F. C. F. 245 $aDegradabilidade ruminal do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aO experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) em delineamento Quadrado Latino 4 x 4, objetivando avaliar as degradabilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e fibra em detergente neutro (FDN) do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado (GST) As vacas, fistuladas no rúmen, foram manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com 6 kg/vaca/dia de concentrados formulados com 0; 1,5; 3,0; ou 4,5 kg de GST, que consistiram nos tratamentos experimentais. Para o estudo da degradabilidade ruminal, foi utilizada extrusa de capim-braquiária (12,6% de MS; 10,8% de proteína bruta – PB e 69,7% de FDN), coletada de uma vaca fistulada no esôfago e mantida na mesma pastagem utilizada pelos animais experimentais. Não houve efeito (P>0,05) do nível de GST sobre os parâmetros de degradação ruminal da MS, MO e FDN da extrusa de capim-braquiária. As faixas de valores observadas para degradabilidade potencial, taxa de degradação e degradabilidade efetiva (DE) da extrusa de capim-braquiária, nos quatro tratamentos, foram, respectivamente, 85,4 a 86,4%, 3,41 a 3,92%/h, e 49,8 a 51,4% para MS; 85,8 a 87,0%, 3,42 a 3,97%/h, e 48,4 a 50,1% para MO; e 83,2 a 85,2%, 3,46 a 3,91%/h, e 39,4 a 40,8% para FDN. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aIncubação 653 $aSaco de náilon 700 1 $aMOURTHÉ, M. H. F. 700 1 $aREIS, R. B. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aRIBEIRO, A. C. de C. L. 700 1 $aDUQUE, A. C. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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