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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; MOURA, C. F. H.; SOUSA, H. U. de. Atividade de enzimas anti-oxidativas na água de cocos em diferentes estádios de desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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42.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. E. B. de; PRISCO, J. T.; NOGUEIRA, A. R. C.; BEZERRA, M. A.; LACERDA, C. F. de; GOMES FILHO, E. Physiological and biochemical changes occurring in dwarf-cashew seedlings subjected to salt stress. Brazilian Journal of Plant Physiology, v.20, n.02, p.105-118, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. V.; LACERDA, C. F. de; COSTA, P. H. A. da; ÉNEAS FILHO, J.; GOMES FILHO, É.; PRISCO, J. T. Physiological responses of nacl stressed cowpea plants grown in nutrient solution supplemented with NaCl2. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 15, n. 2, p. 99-105, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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44.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, A. V.; FEITOSA, H. de O.; ANDRADE FILHO, F. L.; GOMES FILHO, E.; LACERDA, C. F. de; PIZARRO, J. C. A.; MOURA, C. F. H. Efeito da salinidade no crescimento e em algumas variáveis fisiológicas em mudas de abacaxizeiro cv. vitória. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. R. S. C.; CAVALCANTE, F. L. P.; CAVALCANTI, F. R.; FERNANDES, C. de F.; GOMES-FILHO, E.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, H. H. DE. Metabolomic exhibits different profiles and potential biomarkers of Vitis spp. co-cultivated with Fusarium oxysporum for short, medium, and long times. Physiologia Plantarum, v. 175, e13918, April 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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46.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, A. V.; GOMES FILHO, E.; PRISCO, J. T.; BEZERRA, M. A.; LACERDA, C. F. de; ABREU, C. E. B. de. Produção e fisiologia de plantas de cajueiro anão precoce irrigadas com águas sallinas de diferentes concentrações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11, 2007, Gramado, RS. Resumos...Gramado: SBFV, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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47.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, A. V.; GOMES FILHO, E.; PRISCO, J. T.; BEZERRA, M. A.; LACERDA, C. F. de; ALVAREZ PIZARRO, J. C.; NOGUEIRA, A. R. C. Produção e fisiologia de plantas de cajueiro anão precoce sob condições de sequeiro e irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11, 2007, Gramado, RS. Resumos...Gramado: SBFV, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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48.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ-PIZARRO, J. C.; GOMES FILHO, E.; PRISCO, J. T.; GROSSI DE SA, M. F.; OLIVEIRA NETO, O. B. de; FRAGOSO, R. da R. Plasma membrane H+-ATPase in sorghum roots as affected by potassium deficiency and nitrogen sources. Biologia Plantarum, v. 58, n. 3, p. 507-514, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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49.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ-PIZARRO, J. C.; GOMES FILHO, E.; PRISCO, J. T.; GROSSI DE SA, M. F.; OLIVEIRA NETO, O. B. de; ROCHA FRAGOSO, R. da. Plasma membrane H+-ATPase in sorghum roots as affected by potassium deficiency and nitrogen sources. Biologia Plantarum, v. 58, n. 3, p. 507-514, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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50.Imagem marcado/desmarcadoASSIS JÚNIOR, J. O. de; LACERDA, C. F. de; SILVA, F. B. da; SILVA, F. L. B. da; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; GOMES FILHO, E. Produtividade do feijão-de-corda em função da salinidade da água e da fração de lixiviação. In: WORKSHOP USO E REUSO DE ÁGUAS RESIDUAIS E SALINAS, 2007, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2007. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, V. C. V.; PEREIRA, I. M. C.; PAULA-MARINHO, S. DE O.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; DALOSO, D. DE M.; GOMES-FILHO, E.; CARVALHO, H. H. DE. Salicylic acid modulates primary and volatile metabolites to alleviate saltstress-induced photosynthesis impairment on medicinal plant Egletes viscosa. Environmental and Experimental Botany, v. 167, artigo 103870, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. J. N.; SANCHES, A. G.; RABELO, M. C.; LOPES, M. A.; FREITAS, V. S.; SILVEIRA, A. G.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; GALLÃO, M. I.; GOMES-FILHO, E.; ALVES-FILHO, E. G.; MIRANDA, M. R. A. Pulsed light influences several metabolic routes, delaying ripening and improving the postharvest quality of acerola. Scientia Horticulturae, 307, 111505, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NEUBERT, E. de O.; DUFLOTH, J. H.; RANGEL, M. A. S.; PERUCH, L. A. M.
Afiliação:  Enilto de Oliveira Neubert, EPAGRI; Jorge Homero Dufloth, EPAGRI; Marco Antônio Sedrez Rangel, CNPMF; Luiz Augusto Martins Peruch, EPAGRI.
Título:  Avaliação da demanda por mão-de-obra e produção de dois sistemas de controle de plantas espontâneas na cultura da mandioca instalada sobre aveia preta.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Fitotecnia 3.
Conteúdo:  O cultivo da mandioca é associado a perdas de solo, devido ao excessivo revolvimento do mesmo em todas as fases da produção. Também caracteriza-se como uma cultura esgotante, sobretudo pela exportação de potássio das áreas de cultivo (CARVALHO et al., 2007). Associado a esses fatores, o baixo nível tecnológico utilizado, sem sequer realizar análise dos solos, na maioria dos casos, coloca essa importante cultura em situação de risco, sendo bastante frequentes casos de redução de produtividade. O preparo do solo para a cultura é uma prática usual no sentido de permitir o melhor controle do mato e crescimento das raízes. Na Região Centro-Sul, o preparo do solo é tradicionalmente realizado com uma aração e duas gradagens, o que potencializa problemas de erosão, compactação e empobrecimento progressivo do solo e, conseqüentemente, diminui a produtividade com cultivos sucessivos (OTSUBO; ENZI, 2004; GABRIEL FILHO et al., 2000). Esse é um fator importante a ser tratado, uma vez que a cultura ocupa predominantemente áreas marginais, com solos pobres quanto aos seus atributos químicos, físicos e biológicos. A prática do plantio direto ainda encontra resistência por parte dos(as) agricultores(as), devido principalmente por ser um conjunto de técnicas em desenvolvimento, com resultados ainda conflitantes. O uso de plantas de cobertura, associado ao cultivo mínimo poderá proporcionar importante redução das perdas de solo, aumentando a sustentabilidade ambiental dos sistemas de produção ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Avena Strigosa.
Thesaurus NAL:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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