|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
11/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES, E. A.; SILVA, D. D. da; PFENNING, L. H.; COTA, L. V.; LANZA, F. E.; AGUIAR, F. M.; GOMES, G. R.; MENEZES, C. B. de. |
Afiliação: |
ELAINE APARECIDA GUIMARES, UFLA, Lavras, MG.; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUDWIG HEINRICH PFENNING, UFLA, Lavras, MG.; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; FABRICIO EUSTAQUIO LANZA, Bolsista.; FREDERICK MENDES AGUIAR, Bolsista.; GALUCIO REGINALDO GOMES, Faculdade Sato Agostinho, Sete Lagoas, MG.; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS. |
Título: |
Patogenicidade de isolados de Fusarium em colmos milho, sorgo e milheto. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença de planta; Fusarium; Gramínea; Podridão; Podridão do Colmo. |
Thesaurus Nal: |
Plant diseases and disorders; Stem rot. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149818/1/Patogenicidade-isolados.pdf
|
Marc: |
LEADER 00911nam a2200265 a 4500 001 2055543 005 2017-01-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, E. A. 245 $aPatogenicidade de isolados de Fusarium em colmos milho, sorgo e milheto.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2016 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aStem rot 650 $aDoença de planta 650 $aFusarium 650 $aGramínea 650 $aPodridão 650 $aPodridão do Colmo 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aPFENNING, L. H. 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aLANZA, F. E. 700 1 $aAGUIAR, F. M. 700 1 $aGOMES, G. R. 700 1 $aMENEZES, C. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
23/10/2003 |
Data da última atualização: |
23/10/2003 |
Autoria: |
DUDA, G. P.; GUERRA, J. G. M.; MONTEIRO, M. T.; DE-POLLI, H.; TEIXEIRA, M. G. |
Título: |
Perennial herbaceous legumes as live soil mulches and their effects on C, N and P of the microbial biomass. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 60, n. 1, p. 139-147, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Leguminosas herbáceas perenes como cobertura viva do solo e seu efeito no C, N e P da biomassa microbiana. |
Conteúdo: |
The use of living mulch with legumes is increasing but the impact of this management technique on the soil microbial pool is not well known. In this work, the effect of different live mulches was evaluated in relation to the C, N and p pools of the microbial biomass, in a Typic Alfisol of Seropédica, RJ, Brazil. The field experiment was divided in two parts: the first, consisted of treatments set in a 2 x 2 x 4 factorial combination of the following factors: live mulch species (Arachis pintoi and Macroptilium atropurpureum), vegetation management after ,cutting (leaving residue as a mulch or residue remotion from the plots) and four soil depths. The second part had treatments set in a 4 x 2 x 2 factorial combination of the following factors: absence of live mulch, A. pintoi, Pueraria phaseoloides, and M. atropurpureum, p levels (O and 88 kg ha-l) and vegetation management after cutting. Variation of microbial C was not observed in relation to soil depth. However, the amount of microbial p and N, water soluble C, available C, and mineralizable C decreased with soil depth. Among the tested legumes, Arachis pintoi promoted an increase of microbial C and available C content of the soil, when compared to the other legume species (Pueraria phaseoloides and Macroptilium atropurpureum). Keeping the shoot as a mulch promoted an increase on soil content of microbial C and N, total organic C and N, and organic C fractions, indicating the importance of this practice to improve soil fertility. A adoção de práticas de cobertura do solo com leguminosas tem aumentado. Porém, o impacto desta prática sobre o compartimento microbiano ainda não é bem conhecido. Para avaliar o efeito de diferentes leguminosas, sobre o C, N e P da biomassa microbiana, coletaram-se amostras de Argissolo oriundas de um experimento sob condições de campos em Seropédica-RJ. O experimento foi subdividido em dois ensaios. No primeiro, os tratamentos corresponderam à combinação de três fatores: espécie de cobertura viva (Arachis pintoi e Macroptilium atropurpureum, manutenção em cobertura ou remoção dos resíduos após o corte e profundidade de coleta do solo. No segundo ensaio, os tratamentos corresponderam à combinação de três fatores: ausência de cobertura viva, A. pintoi, Pueraria phaseoloides e M. atropurpureum, doses de P (O e 88 kg ha.1) e manejo dos resíduos da parte aérea das plantas. Não houve variação do C microbiano com a profundidade do solo. Porém, para o P e N microbianos, C orgânico do solo, C solúvel em água, disponível e mineralizável, o aumento da profundidade proporcionou diminuição destas características. As leguminosas usadas influenciaram de maneira diferenciada as variáveis analisadas. O A. pintoi promoveu elevação nos teores de C microbiano e disponível, comparativamente as demais espécies utilizadas (P phaseoloides e M. atropurpureum). A manutenção dos resíduos das leguminosas após cada corte promoveu aumentos nos teores de C e N microbianos, C orgânico e N total e frações de C orgânico do solo enfatizando a importância de utilização desta prática para melhorar a fertilidade do solo. MenosThe use of living mulch with legumes is increasing but the impact of this management technique on the soil microbial pool is not well known. In this work, the effect of different live mulches was evaluated in relation to the C, N and p pools of the microbial biomass, in a Typic Alfisol of Seropédica, RJ, Brazil. The field experiment was divided in two parts: the first, consisted of treatments set in a 2 x 2 x 4 factorial combination of the following factors: live mulch species (Arachis pintoi and Macroptilium atropurpureum), vegetation management after ,cutting (leaving residue as a mulch or residue remotion from the plots) and four soil depths. The second part had treatments set in a 4 x 2 x 2 factorial combination of the following factors: absence of live mulch, A. pintoi, Pueraria phaseoloides, and M. atropurpureum, p levels (O and 88 kg ha-l) and vegetation management after cutting. Variation of microbial C was not observed in relation to soil depth. However, the amount of microbial p and N, water soluble C, available C, and mineralizable C decreased with soil depth. Among the tested legumes, Arachis pintoi promoted an increase of microbial C and available C content of the soil, when compared to the other legume species (Pueraria phaseoloides and Macroptilium atropurpureum). Keeping the shoot as a mulch promoted an increase on soil content of microbial C and N, total organic C and N, and organic C fractions, indicating the importance of this practice to improve soil fert... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutriente; Cycling; Nutrient cycling; P. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Fósforo. |
Thesaurus NAL: |
green manures; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04045naa a2200277 a 4500 001 1624726 005 2003-10-23 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDUDA, G. P. 245 $aPerennial herbaceous legumes as live soil mulches and their effects on C, N and P of the microbial biomass. 260 $c2003 500 $aLeguminosas herbáceas perenes como cobertura viva do solo e seu efeito no C, N e P da biomassa microbiana. 520 $aThe use of living mulch with legumes is increasing but the impact of this management technique on the soil microbial pool is not well known. In this work, the effect of different live mulches was evaluated in relation to the C, N and p pools of the microbial biomass, in a Typic Alfisol of Seropédica, RJ, Brazil. The field experiment was divided in two parts: the first, consisted of treatments set in a 2 x 2 x 4 factorial combination of the following factors: live mulch species (Arachis pintoi and Macroptilium atropurpureum), vegetation management after ,cutting (leaving residue as a mulch or residue remotion from the plots) and four soil depths. The second part had treatments set in a 4 x 2 x 2 factorial combination of the following factors: absence of live mulch, A. pintoi, Pueraria phaseoloides, and M. atropurpureum, p levels (O and 88 kg ha-l) and vegetation management after cutting. Variation of microbial C was not observed in relation to soil depth. However, the amount of microbial p and N, water soluble C, available C, and mineralizable C decreased with soil depth. Among the tested legumes, Arachis pintoi promoted an increase of microbial C and available C content of the soil, when compared to the other legume species (Pueraria phaseoloides and Macroptilium atropurpureum). Keeping the shoot as a mulch promoted an increase on soil content of microbial C and N, total organic C and N, and organic C fractions, indicating the importance of this practice to improve soil fertility. A adoção de práticas de cobertura do solo com leguminosas tem aumentado. Porém, o impacto desta prática sobre o compartimento microbiano ainda não é bem conhecido. Para avaliar o efeito de diferentes leguminosas, sobre o C, N e P da biomassa microbiana, coletaram-se amostras de Argissolo oriundas de um experimento sob condições de campos em Seropédica-RJ. O experimento foi subdividido em dois ensaios. No primeiro, os tratamentos corresponderam à combinação de três fatores: espécie de cobertura viva (Arachis pintoi e Macroptilium atropurpureum, manutenção em cobertura ou remoção dos resíduos após o corte e profundidade de coleta do solo. No segundo ensaio, os tratamentos corresponderam à combinação de três fatores: ausência de cobertura viva, A. pintoi, Pueraria phaseoloides e M. atropurpureum, doses de P (O e 88 kg ha.1) e manejo dos resíduos da parte aérea das plantas. Não houve variação do C microbiano com a profundidade do solo. Porém, para o P e N microbianos, C orgânico do solo, C solúvel em água, disponível e mineralizável, o aumento da profundidade proporcionou diminuição destas características. As leguminosas usadas influenciaram de maneira diferenciada as variáveis analisadas. O A. pintoi promoveu elevação nos teores de C microbiano e disponível, comparativamente as demais espécies utilizadas (P phaseoloides e M. atropurpureum). A manutenção dos resíduos das leguminosas após cada corte promoveu aumentos nos teores de C e N microbianos, C orgânico e N total e frações de C orgânico do solo enfatizando a importância de utilização desta prática para melhorar a fertilidade do solo. 650 $agreen manures 650 $aphosphorus 650 $aAdubação Verde 650 $aFósforo 653 $aCiclagem de nutriente 653 $aCycling 653 $aNutrient cycling 653 $aP 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aMONTEIRO, M. T. 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aTEIXEIRA, M. G. 773 $tScientia Agrícola, Piracicaba$gv. 60, n. 1, p. 139-147, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|