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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/08/2013 |
Data da última atualização: |
12/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, E. T.; ZANELLA, A.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; AGUILA, L. S. H. D.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D. |
Afiliação: |
Eliseu Tagliaferro Lopes, UNIPAMPA; Alex Zanella, UNIPAMPA; Tiago Camponogara Tomazetti, UNIPAMPA; Marcia Denise Rossarolla, UNIPAMPA; LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT; Elizete Beatriz Radmann, UNIPAMPA; Juan Saavedra deI Aguila, UNIPAMPA. |
Título: |
Ácido giberélico na germinação de sementes de maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. |
Páginas: |
p. 179 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87490/1/Digitalizar0018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
DENADAI, J. C.; DUCATTI, C.; SARTORI, J. R.; MÓRI, C.; GOTTMANN, R.; MITUO, M. A. O. |
Afiliação: |
Juliana Célia Denadai, UNESP/FMVZ/DMZNA; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; José Roberto Sartori, UNESP/FMVZ/DMZNA; Cleusa Móri, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Rosana Gottmann, UNESP/FMVZ/DMZNA; Mariela Akie Okino Mituo, UNESP/FMVZ/DMZNA. |
Título: |
Rastreabilidade da farinha de carne e ossos bovinos em ovos de poedeiras alimentadas com ingredientes alternativos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 1-7, jan. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Traceability of bovine meat and bone meal in eggs from laying hens fed with alternative ingredients. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi detectar traços de farinha de carne e ossos bovinos, em ovos de poedeiras alimentadas com dietas comerciais com inclusão de ingredientes vegetais alternativos e leveduras. A detecção foi feita pela técnica dos isótopos estáveis do carbono e do nitrogênio. Foram utilizadas 384 poedeiras, distribuídas aleatoriamente em oito tratamentos. Os tratamentos consistiram de uma dieta-controle à base de milho e farelo de soja e sete dietas com inclusão de farinha de carne e ossos bovinos, acrescidas ou não de outros ingredientes (farelo de trigo, quirera de arroz, farelo de algodão, glúten de milho, levedura de cana e levedura de cerveja). No 35o dia, foram tomados aleatoriamente 24 ovos por tratamento: 12 para análise de ovo e 12 para análise de gema e albúmen, em separado. Após análise isotópica de carbono e nitrogênio, os resultados foram submetidos à análise multivariada de variância. As médias dos pares isotópicos dos ovos, gema e albúmen, em todos os tratamentos, diferiram daquelas do tratamento-controle. A técnica dos isótopos estáveis permite detectar, nos ovos, gema e albúmen, a farinha de carne e ossos bovinos utilizada na dieta de poedeiras, mesmo com a inclusão de outros ingredientes vegetais e leveduras. |
Palavras-Chave: |
carbon-13; carbono-13; certificação; encefalopatia espongiforme bovina; Isótopo estável; nitrogen-15; nitrogênio-15. |
Thesaurus NAL: |
bovine spongiform encephalopathy; certification; Gallus gallus; stable isotopes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38025/1/44n01a01.pdf
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Marc: |
LEADER 02359naa a2200325 a 4500 001 1125730 005 2019-08-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDENADAI, J. C. 245 $aRastreabilidade da farinha de carne e ossos bovinos em ovos de poedeiras alimentadas com ingredientes alternativos. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Traceability of bovine meat and bone meal in eggs from laying hens fed with alternative ingredients. 520 $aO objetivo deste trabalho foi detectar traços de farinha de carne e ossos bovinos, em ovos de poedeiras alimentadas com dietas comerciais com inclusão de ingredientes vegetais alternativos e leveduras. A detecção foi feita pela técnica dos isótopos estáveis do carbono e do nitrogênio. Foram utilizadas 384 poedeiras, distribuídas aleatoriamente em oito tratamentos. Os tratamentos consistiram de uma dieta-controle à base de milho e farelo de soja e sete dietas com inclusão de farinha de carne e ossos bovinos, acrescidas ou não de outros ingredientes (farelo de trigo, quirera de arroz, farelo de algodão, glúten de milho, levedura de cana e levedura de cerveja). No 35o dia, foram tomados aleatoriamente 24 ovos por tratamento: 12 para análise de ovo e 12 para análise de gema e albúmen, em separado. Após análise isotópica de carbono e nitrogênio, os resultados foram submetidos à análise multivariada de variância. As médias dos pares isotópicos dos ovos, gema e albúmen, em todos os tratamentos, diferiram daquelas do tratamento-controle. A técnica dos isótopos estáveis permite detectar, nos ovos, gema e albúmen, a farinha de carne e ossos bovinos utilizada na dieta de poedeiras, mesmo com a inclusão de outros ingredientes vegetais e leveduras. 650 $abovine spongiform encephalopathy 650 $acertification 650 $aGallus gallus 650 $astable isotopes 653 $acarbon-13 653 $acarbono-13 653 $acertificação 653 $aencefalopatia espongiforme bovina 653 $aIsótopo estável 653 $anitrogen-15 653 $anitrogênio-15 700 1 $aDUCATTI, C. 700 1 $aSARTORI, J. R. 700 1 $aMÓRI, C. 700 1 $aGOTTMANN, R. 700 1 $aMITUO, M. A. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 1, p. 1-7, jan. 2009.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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