Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, S. dos A.; JUNGHANS, D. T. Herança da resistência à fusariose em progênies de abacaxizeiro obtidas de cruzamentos entre híbridos resistentes. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 038.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, S. dos A.; JUNGHANS, D. T. Caracterização qualitativa e quantitativa de planta e fruto em uma população RC1 de abacaxizeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, S. dos A.; LEAL, D. R. M.; PISSINATO, A. G. V.; JUNGHANS, D. T. Correlação entre características de folha "D" e do fruto do abacaxi na cultivar BRS Imperial. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, D. R. M.; SANTOS FILHO, S. dos A.; JUNGHANS, D. T. Caracterização agronômica de acessos de germoplasma, cultivares e híbridos de abacaxizeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 101_11.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, S. dos A.; JUNGHANS, D. T.; JUNGHANS, T. G.; SANTOS, M. G. Temperatura e tempo de embebição na germinação de sementes de abacaxizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2136

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, S. dos A.; LEAL, D. R. M.; PISSINATO, A. G. V.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Correlação entre características de folha ?D? e do fruto do abacaxi na cultivar BRS Imperial. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 111_11.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPISSINATO, A. G. V.; COELHO FILHO, M. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS FILHO, S. dos A.; SANTOS, M. G.; ROCHA, J. da S.; GESTEIRA, A. da S. Avaliação de métodos não-destrutivos para estimativa da área foliar de genótipos de citros. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2327

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2012
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.
Afiliação:  R. G. COSTA; G. R. DE MEDEIROS; T. F. DUARTE; N. A. PEDROSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; M. S. MADRUGA.
Título:  Salted goat and lamb meat: typical regional product of the city of Petrolina, state of Pernambuco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 98, n. 1-3, p. 51-54, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this research was to obtain information and establish identity patterns and product quality, consequently, contributing to the strengthening of goat and sheep production in the semi arid region of Brazil. The study was performed in three restaurants which are part of the gastronomic complex called “Bodódromo”, located in the city of Petrolina, in the state of Pernambuco, Brazil. The yielding of salted meat after deboning varied from 71.2 to 75.3%, and the yielding of the salted meat for charcoal grilling was from 63.3 to 72.6%, and produced values between 6.9 and 10.6 kg of salted meat for charcoal grilling consumption from the carcasses that weighed between 16.3 and 21.2 kg. Heavier carcasses yielded more at deboning and for salted meat for charcoal grilling in the restaurants. The average nutritional values found in the salted meat characterized it as being a food of high moisture (71.56 ± 0.089), high protein (21.55 ± 0.710) and low lipid content (1.95 ± 0.239). The results obtained indicate a viability of salted goat and lamb meat production, both in the commercial aspect and in the characteristics of its nutritional composition. There is a need for improvements in the productive chain, such as a definition of a “pattern animal”, or a better carcass weight, for the preparation of the product.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Caprino; Mercado; Ovino; Processamento.
Thesaurus NAL:  Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53731/1/TAdeu1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46604 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional