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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/07/2007
Data da última atualização:  06/07/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. L. F.
Título:  Caracterização de genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WALP.] quanto à precocidade e à arquitetura.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a existência de variabilidade genética e identificar genótipos de feijão-caupi de ciclo precoce, porte ereto, com hábito de crescimento determinado e produtivos, realizou-se um experimento no delineamento experimental de blocos casualizados, com 22 tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados os caracteres floração inicial, maturidade, comprimento do hipocótilo, comprimento do epicótilo, comprimento do ramo principal, número de nós no ramo principal, número de ramos laterais, número de nós dos ramos laterais, ângulo de inserção do primeiro ramo lateral, ponto de colheita, acamamento e produtividade de grãos (Kg.ha-1). Os efeitos de tratamentos foram significativos para a maioria dos caracteres avaliados, com exceção do comprimento do hipocótilo e ângulo de inserção do primeiro ramo lateral. Os genótipos mais precoces foram, respectivamente: IT82D-889, AU94-MOB-816, IT82D-60, IT82E-49, IT82G-9 e MNCOO-544-14-1-2. Os genótipos com melhor arquitetura da planta foram, respectivamente: IT82G-9, IT82D-889 e AU-94-MOB-816. A maior produtividade de grãos foi expressa pelo genótipo TVX5058-09C-02, com 2.029,84 kg.ha-1, seguido pelos genótipos TE97-418-07-1 (1.587,9 kg.ha-1), UCR-95-701 (1.576,5 kg.ha-1), MNCOO544D-10-1-2-2 (1.548,6 kg.ha-1) e IT93K-93-10 (1.509,3 kg.ha-1), embora, não tenha diferença significativa entre esses genótipos pelo teste de Scott Knott.
Palavras-Chave:  Variabilidade genética.
Thesagro:  Características Agronômicas; Seleção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61834/1/GM43Teixeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN20595 - 1UPCAA - PPS 57/072007.00057
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARTA SUELY MADRUGA, Universidade Federal da Paraíba - UFPB - João Pessoa, PB.
Título:  Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos parâmetros microbiológicos avaliados. A utilização de carne caprina proveniente de animais de descarte na elaboração de linguiça frescal mostrou-se viável, resultando em um produto cárneo estável para os parâmetros analisados até 35 dias de armazenamento refrigerado. [Chemical and microbiological stability of fresh sausages without fat addition elaborated with meat from discarded goat and stored under refrigeration]. Abstract: The use of goat meat from discarded old animals in the manufacture of fresh sausages made without addition of pork fat was investigated to evaluate its chemical and microbiological stability under refrigeration storage at 5°C. Samples are analyzed at 0, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days of refrigeration storage in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne caprina; Lingüiça frescal; Lipid oxidati; Microbiological analysis.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat meat; Goats; Meat processing.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43381/1/AAC-Estabilidade-da-linguica.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24715 - 1UPCAA - DD
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