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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/07/2007
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RÊGO, M. de S. C.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SOUSA, I. da S.
Título:  Avaliação de métodos de cruzamentos artificiais em feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WALP.].
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar o método mais eficiente de cruzamento artificial em feijãocaupi, sendo conduzido em casa de vegetação na Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. As linhagens MNC99-537F-4, MNC99-544D-10-1-2-2, TVx5058-09C e MNC00-553D-8-1-2-2, foram combinadas entre si. Utilizou-se quatro métodos: 1- coleta do pólen, emasculação e polinização realizadas pela manhã; 2 - coleta pela manhã, conservação em refrigerador, emasculação e polinização à tarde; 3 - emasculação realizada no dia anterior à coleta e polinização; 4 - coleta, emasculação e polinização à tarde. Foram realizados 276 cruzamentos, com uma porcentagem de 23,18% de fertilização e 76,82 % de abscisão. O método 2 foi o mais eficiente, com 44,9% de pega. A habilidade do operador, condições climáticas, entre outros fatores influenciaram na polinização artificial, sendo que temperaturas baixas e umidade relativa do ar elevada favoreceram a porcentagem de pega. Registrou-se 75% de índice de pega na combinação MNC99-537F-4 x MNC99-544D-10-1-2-2, e 14,0% na combinação MNC99-544D-10-1-2-2 x MNC00-553D-8-1-2-3.
Palavras-Chave:  Método artificial.
Thesagro:  Cruzamento; Polinização.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61790/1/GM32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN20607 - 1UPCAA - PPS 68/072007.0068
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  14/06/2000
Data da última atualização:  29/09/2022
Autoria:  DUARTE, O. R.
Afiliação:  OTONIEL RIBEIRO DUARTE, CPAF-RR.
Título:  Informações técnicas para o cultivo do abacaxi em Roraima.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa-CPAF/Roraima, 1998.
Páginas:  21 p.
Série:  ( Embrapa-CPAF/Roraima. Circular Tecnica, 1).
ISSN:  0103-5797
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxi, Ananas comosus (L) Meer, pertence a familia Bromeliaceae, e originario do continente americano, encontrado desde o norte da Argenatina ate a America Central. O centro de origem parece ter sido o Brasil central, de onde se disseminou para as demais regioes. (...) O presente trabalho objetiva apresentar de forma simples e pratica, orientacoes tecnicas sobre as praticas de cultivo para o desenvolvimento da cultura do abacaxi nas condicoes edafoclimaticas de Roraima. - Escolha da area e preparo do solo - Epoca de plantio - Variedades - Mudas - Espacamentos e densidades - Plantio - tratos culturais - calagem - colheita e comercializacao.
Palavras-Chave:  Brasil; Consorciação; Cultivation; Cultivo; Culture; Ecologia microbiana; Endofito; Pineapple; Roraima.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Fruta; Inoculação; Manejo; Microbiologia; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; crop management; intercropping; pineapples; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131655/1/abacaxiCIT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR9437 - 1UMTFL - --FRUT-Abacaxi - 027FRAB - 027
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