Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PERIGO, C. V.; TORRES, R. B.; BERNACCI, L. C.; GUIMARÃES, E. F.; HABER, L. L.; FACANALI, R.; QUECINI, V.; MARQUES, M. O. M.
Afiliação:  CRISLENE VAZ PERIGO, Instituto Agronômico de Campinas.; ROSELI B. TORRES, Instituto Agronômico de Campinas.; LUIS C. BERNACCI, Instituto Agronômico de Campinas.; ELSIE F. GUIMARÃES, Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro.; LENITA LIMA HABER, CNPH; ROSELAINE FACANALI, Instituto Agronômico de Campinas.; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; MARCIA ORTIZ M. MARQUES, Instituto Agronômico Campinas.
Título:  The chemical composition and antibacterial activity of eleven Piper species from distinct rainforest areas in Southeastern Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 94, p. 528-539, 2016.
DOI:  10.1016/j.insoeop.2016.09.028
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Piper is a large and highly diverse genus of plants with medicinal and aromatic use. Itis widely distributed in tropical forests occupying distinct environments. We have determined the chemical composition ofthe essential oils from 11 species of Piper from seven locations of Atlantic rainforestin Brazil. The essential oils were isolated by hydrodistillation and their composition, determined by GC?MS. The chemical composition of the oils exhibits qualitative and quantitative differences among the species and intraspecifically for distinct locations. Mono and sesquiterpenes were the most abundant compounds, although P. aduncum also contained phenylpropanoids. The oils of P. xylosteoides, P. umbellatum and P. leptorum from coastal and inland regions consisted exclusively of oxygenated sesquiterpenes. In contrast, monoterpene was the sole chemical class in the oils extracted from P. rivinoides and P. solmsianum. Hierarchical clustering analyses demonstrated the chemical phenotype is associated to species-specific and environmental factors. The essential oils from the majority of the investigated Piper species exhibit inhibitory activity against pathogenic bacteria in vitro, reaching up to 30% of the inhibition levels of commercial antibiotics. The contents of bicyclogermacre and -muurolene were positively associated to E. coli inhibition, whereas, levels of germacrene D and trans-caryophyllene were associated to the inhibitory activity against all tested bacteria. Limonene and c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Piperaceae; Planta aromática.
Thesaurus Nal:  Essential oils; Piper.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40364 - 1UPCAP - DD
CNPUV17137 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/12/2014
Data da última atualização:  18/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAGAS, E. C.; SOUZA, J. A. B. de; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F.
Afiliação:  ELTON CONSOLI CHAGAS, UNI-ANHANGUERA; JOÃO ANTONIO BATISTA DE SOUZA, UNI-ANHANGUERA; LARA CONCEIÇÃO DUARTE, UNI-EVANGELICA; JULIANA DUARTE DE SOUZA ALONSO, bolsista CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF.
Título:  Determinação do limite térmico inferior para o desenvolvimento de Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tibraca limbativentris é considerada uma das principais pragas do arroz. Diversos aspectos bioecológicos devem ser conhecidos, como o efeito das variações de temperatura na velocidade de desenvolvimento. O objetivo foi avaliar o efeito da temperatura no desenvolvimento de imaturos de T. limbativentris e determinar a temperatura base, que permite completar o desenvolvimento até a fase adulta.
Thesagro:  Arroz; Oryza sativa; Percevejo; Praga de planta; Tibraca limbativentris.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114048/1/1573.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33148 - 1UPCRA - DD2014.6212014.621
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional