Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Karine Rodighero; Rafael Fernando Freitas; Renan Dal Magro; Jean Bressan Albarello; Paula Duarte de Oliveira.
Título:  Secagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro devido ao custo da estufa e também porque requer um maior tempo de secagem das amostras. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de substituição da estufa pelo forno de micro-ondas na secagem de folhas de caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. Utilizou-se amostras de tecidos de macieira, caquizeiro, videira e pessegueiro. Após a coleta, as folhas foram picadas no tamanho de aproximadamente 2 cm2. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelas culturas e as subparcelas pelo tempo de secagem. Foram testados 8 tempos de secagem. Para determinação de massa seca foram feitas 7 repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e utilizou-se o programa SAS. Quando o F foi significativo, submeteu-se a teste de Tukey a 95% de significância. Os resultados demostraram que é possível substituir a estufa pelo forno de micro-ondas. O melhor tempo de secagem variou conforme a cultura, sendo que oito minutos, distribuídos em cinco minutos mais três minutos com intervalo de 1 minuto a cada minuto (5:1:1:1) é o melhor tempo de secagem para folhas de videira e macieira e o intervalo de secagem 4:1:1:1 é o melhor tempo de secagem para folhas de caquizeiro e pessegueiro.
Palavras-Chave:  Caquizeiro; Macieira; Pessegueiro; Secagem de folhas; Videira.
Thesagro:  Estufa; Folha; Forno de microondas; Materia seca; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106434/1/472.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15185 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/07/2005
Data da última atualização:  25/11/2019
Autoria:  DUARTE, J. (org.).
Afiliação:  JORGE DUARTE.
Título:  Assessoria de imprensa e relacionamento com a mídia: teoria e técnica.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Atlas, 2002.
Páginas:  411 p.
ISBN:  85-224-3261-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização; Cem anos de assessoria de imprensa; Assessoria de imprensa nos Estados Unidos; Assessoria de imprensa na Europa; Assessoria de imprensa no Brasil; Princípios; Produção da notícia: a redação e o jornalista; Legitimação das assessorias de comunicação nas organizações; A notícia institucional; Imprensa e organizações; Um modelo de diálogo com a imprensa; Imagem corporativa: marketing da ilusão; Agir ético dentro e fora das assessorias de imprensa; Técnicas; Implantando e administrando uma assessoria de imprensa; Produtos e serviços de uma assessoria de imprensa; Publicações jornalísticas empresariais; Release: história, técnica, uso e abusos; Relacionamento assessor de imprensa/ jornalista: somos todos jornalistas; Relacionamento assessor/ assessorado: entre tapas e beijos; Relacionamento fonte/ jornalista; Assessoria de imprensa na era digital; Comunicação em tempo de crise; Medindo o retorno do trabalho de assessoria de imprensa.
Palavras-Chave:  Assessoria de imprensa; Comunicação organizacional; Mídía; Relacionamento.
Thesagro:  Administração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE31756 - 1UPCLV - --658.45D812a2005.00510
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional