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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. da; FERRACINI, V. L.; DUARTE, H. A. Bactérias promotoras de crescimento isoladas da rizosfera do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; KLEINA, H. T.; FUZITANI, E. J.; DUARTE, H. da S. S. Uso do Trichoderma em culturas florestais. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 521-536.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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23.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, D. A. C.; MAROUELLI, W. A.; DUARTE, H. da S. S.; CAFÉ-FILHO, A. C. Standard area diagrams for assessment of powdery mildew severity on tomato leavesand leaflets. Crop Protection, Guildford, v. 67, p. 26-34, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; MESQUITA, H. A. de; CARMO, E. L. do; ARAUJO, T. H. de; DUARTE, H. da S. Cultivares: a escolha correta faz a diferença. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 270, p. 30-39, set./out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, N. M. de; DUARTE, H. da S. S.; BUHRER, C. de B.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Morphophysiological characterization of Ceratocystis fimbriata isolates from yerba mate. Ciência Rural, v. 51, n.3, e20200579, 2021. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCHI, V. T.; ALVES, K. S.; MAZARO, S. M.; GODOY, C. V.; DUARTE, H. S. S.; DEL PONTE, E. M. A new standard area diagram set for assessment of severity of soybean rust improves accuracy of estimates and optimizes resource use. Plant Pathology, v. 60, n. 3, p. 495-505, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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27.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. A.; DUARTE, H. da S. S.; SOUZA, F. de F.; ISHIKAWA, F. H.; CAPUCHO, A. S. Development and validation of a standard area diagram set to assess powdery mildew severity on watermelon leaves. Ciência Rural, v. 50, n. 10, e20200281, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBRUMAT, A. C. L.; AUER, C. G.; TESSMANN, D. J.; DUARTE, H. da S. S.; SANTOS, A. F. dos. First report of Phytophthora macrochlamydospora associated with tree decline in Pinus taeda in Brazil. Forest Pathology, v. 53, n. 6, e12840, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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29.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZI, H.; SANTOS, A. F. dos; DUARTE, H. S. S.; BUHRER, C. de B.; MACHADO, E. B. Caracterização sintomatológica da roseliniose em álamo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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30.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA NETO, J.; OLIVEIRA A. F. de; OLIVEIRA, N. C. de; DUARTE, H. da S. S.; GONÇALVES, E. D. Aspectos técnicos da cultura da oliveira. Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. 56 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Roraima.

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31.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA NETO, J.; OLIVEIRA A. F. de; OLIVEIRA, N. C. de; DUARTE, H. da S. S.; GONÇALVES, E. D. Aspectos técnicos da cultura da oliveira. Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. 56 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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32.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, H. da S. S.; PÁDUA, J. G. de; ZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; CARMO, E. L. do. Sarna comum da batateira (Streptomyces spp.) Minas Gerais: EPAMIG, 2008. 3 p. (Minas Gerais, EPAMIG. Circuilar Técnica, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, N. M. de; DUARTE, H. da S. S.; AUER, C. G.; WENDLING, I.; ALFENAS, R. F.; SANTOS, A. F. dos. Aggressiveness and screening for host responses in yerba mate (Ilex paraguariensis) clones to a wilt disease caused by Ceratocystis fimbriata. Forest Pathology, v. 51, n. 3, e12682, June 2021. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; DUARTE, H. da S. S.; ZAMBOLIM, L.; CARMO, E. L. do; MESQUITA, H. A. de; DIAS, J. P. T. Cultivares de batata. In: ZAMBOLIM, L. (ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. v. 1. p. 251-300.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoROMA, R. C. C.; RODRIGUES, F. A.; PRABHU, A. S.; DIAS, D. C. F. S.; DHINGRA, O. D.; DUARTE, H. S. S.; PEREIRA, O. L. Diversidade de fungos associados a manchas em sementes de arroz irrigado com aplicação de silicato de cálcio e de cinza de casca de arroz. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S264, ago. 2010. Suplemento, ref. 10.070. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBRUMAT, A. C. L.; DE MIO, L. L. M.; TESSMANN, D. J.; DUARTE, H. da S. S.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Phytophthora tropicalis: Causal agent of persimmon fruit rot in Brazil. Journal of Phytopathology, v. 170, p. 428-436, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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37.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, H. da S. S.; ZAMBOLIM, L.; MIZUBUTI, E. S. G. PÁDUA, J. G. de; CARMO, E. L. do; RIBEIRO JUNIOR, J. I. Resestência de cultivares de batata à requeima. Batata Show, Itapetininga, Ano 10, n. 24, p. 17-18, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCAPUCHO, A. S.; ZAMBOLIM, L.; DUARTE, H. S. S.; PARREIRA, D. F.; FERREIRA, P. A.; LANZA, F. E.; COSTA, R. V. da; CASELA, C. R.; COTA, L. V. Influence of leaf position that correspond to whole plant severity and diagrammatic scale for white spot of corn. Crop Protection, Surrey, v. 29, n. 9, p. 1015-1020, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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39.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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40.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L.
Afiliação:  HYANAMEYKA EVANGELISTA DE LIMA, CPAF-RR; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Duas escalas diagramáticas foram desenvolvidas para quantificar a severidade da mancha-bacteriana do feijão- caupi, causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. vignicola, em cultivares de feijão-caupi de trifólios com folíolos ovais e lanceolados. Trifólios com diferentes níveis de severidade foram coletados para determinação do limite mínimo e máximo de severidade, sendo níveis intermediários determinados de acordo com a ?Lei do Estímulo de Weber-Fechner?. Os níveis propostos foram: 0,05; 0,25; 1,00; 3,40; 9,70; e 17,70% para trifólios com folíolos ovais e 0,10; 0,35; 1,10; 3,50; 9,30; e 19,10% para trifólios com folíolos lanceolados. As escalas foram validadas por meio do cálculo da sua acurácia e precisão. Para tanto, realizou-se análises de regressão linear da severidade real com a estimada com e sem o uso das escalas propostas. As estimativas foram feitas por 12 avaliadores sem experiência em quantificar essa doença em 50 trifólios com diferentes níveis de severidade da mancha-bacteriana. Para isso, avaliou-se a acurácia e a precisão dos avaliadores. Com a utilização das escalas diagramáticas, obtiveram-se níveis satisfatórios de acurácia e precisão. Assim, as escalas propostas tornam-se uma ferramenta fácil e de rápida utilização, que podem ser adotadas para auxiliar na avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi, em estudos epidemiológicos e seleção de cultivares resistentes a doença. Abstract: Two diagrammatic scales were developed to as... Mostrar Tudo
Thesagro:  Epidemiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12862 - 1UPCSP - DD
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