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Registros recuperados : 17 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUARTE, E. R.; SILVA, R. B.; VASCONCELOS, V. O.; NOGUEIRA, F. A.; OLIVEIRA, N. J. F. Diagnóstico do controle e perfil de sensibilidade de nematódeos de ovinos ao albendazol e ao levamisol no norte de Minas Gerais. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 32, n. 2, p. 147-152, fev. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. N.; ABRÃO, F. O.; BONFÁ, H. C.; GERASEEV, L. C.; DUARTE, E. R. Cria, recria e engorda de pequenos ruminantes. Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 58 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 7, 2009. ISSN 1984-6738 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, F. A.; SILVA, P. N.; SOUZA, M. F.; DUARTE, E. R.; MARTINS, E. R. Plantas medicinais no controle alternativo de verminose em ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RUFINO, L. M. de A.; GERASSEV, L. C.; DUARTE, E. R.; BARRETO, S. M. P.; ABRÃO, F. O. Fungos anaeróbios da microbiota ruminal de caprinos alimentados com diferentes níveis de inclusão da torta de macaúba. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARMO, T. D. do; BARBOSA, P. M.; GERASEEV, L. C.; COSTA, D. S.; SELES, G. M.; DUARTE, E. R. Intake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018. Título em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, R. A. de; ARAÚJO, L.; COELHO, S. G.; FARIA FILHOI, D. E. de; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. Desempenho de bezerros alimentados com silagem de leite de transição. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 545-552, maio 2013. Título em inglês: Performance of calves fed silage transition milk. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, G. de; ALMEIDA, A. C.; TEIXEIRA, T. M.; XAVIER, M. T. R.; SOUZA, R. M. de; DUARTE, E. R. Caracterização da mastite ovina no Norte de Minas Gerais: ocorrência, etiologia e epidemiologia. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 4, p. 164-171, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO JUNIOR, C. S.; BARRETO, S. M. P.; GERASEEV, L. C.; DUARTE, E. R.; SANTOS, A. C. R.; VIEGAS, C. R. Efeito da inclusão da torta de macaúba sobre os parâmetros ruminais em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASTOS, G. A.; SOUZA, M. I. de A.; SOARES, A. C. M.; COSTA, F. M.; GERASEEV, L. C.; DUARTE, E. R.; ALMEIDA, A. C. de. Gastronomia artesanal com carne de cordeiro e de cabrito. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR DO NORTE DE MINAS GERAIS: Sustentabilidade e Inovações, 1., 2009, Montes Claros. [Anais...] Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 45 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 29, 2009. ISSN 1984-6738 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, L. M. de A.; SANTOS, A. C. R. dos; SILVA, L. P. da; BONFÁ, H. C.; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. Desempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012. Título em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, E. A.; ABRÃO, F. O.; RIBEIRO, I. C. O.; NIGI, A. C. de A.; SILVA, K. F. da; CARELI, R. T.; GERASEEV, L. C.; DUARTE, E. R. Bastonetes gram-negativos aeróbios e anaeróbios facultativos no fluido ruminal de bovinos de corte alimentados em pastagem lignificada e em novilhos com acidose ruminal. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 811-816, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUARTE, E. R.; ROCHA, F. T.; TEIXEIRA, L. M.; SILVA, R. B.; NOGUEIRA, F. A.; SILVA, N. O.; ALMEIDA, A. C. Ocorrência e tratamento de miíases cutâneas em ovinos criados em condições semiáridas no norte de Minas Gerais. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 32, n. 6, p. 490-494, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
CARMO, T. D. do; BARBOSA, P. M.; GERASEEV, L. C.; COSTA, D. S.; SELES, G. M.; DUARTE, E. R. |
Afiliação: |
Tânia Dayana do Carmo, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Paula Miranda Barbosa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Diego Santana Costa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Geziana Moreira Seles, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Eduardo Robson Duarte, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias. |
Título: |
Intake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of banana leaf or pseudostem hay in complete diets on the intake, nutrient digestibility, and ruminal short-chain fatty acid production by lambs. A total of 30 Santa Inês x Dorper lambs were allocated to five treatments: 400 g kg-1 Cynodon spp. hay; 200 g kg-1 banana leaf hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay; 400 g kg-1 banana leaf hay; and 200 g kg-1 banana pseudostem hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay and 400 g kg-1 banana pseudostem hay. The inclusion of banana crop residues had no effect on dry matter intake, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber, non-fiber carbohydrates, and total carbohydrates, which presented averages of 1,086.8, 1,000.1, 182.7, 374.3, 194.7, 390.2, and 771.6 g per day, respectively. There was a reduction in NDF digestibility with the inclusion of 400 g kg-1 leaf hay, but no differences were observed in the other treatments. The addition of both banana leaf and pseudostem hay can replace Cynodon spp. hay without affecting intake, nutrient digestibility, and ruminal concentration of short-chain fatty acids. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Feno. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Hay; Musa; Nutritive value; Volatile fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174519/1/Intake-and-digestibility-of-lamb-fed-diets.pdf
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Marc: |
LEADER 02087naa a2200289 a 4500 001 2089679 005 2019-02-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, T. D. do 245 $aIntake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of banana leaf or pseudostem hay in complete diets on the intake, nutrient digestibility, and ruminal short-chain fatty acid production by lambs. A total of 30 Santa Inês x Dorper lambs were allocated to five treatments: 400 g kg-1 Cynodon spp. hay; 200 g kg-1 banana leaf hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay; 400 g kg-1 banana leaf hay; and 200 g kg-1 banana pseudostem hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay and 400 g kg-1 banana pseudostem hay. The inclusion of banana crop residues had no effect on dry matter intake, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber, non-fiber carbohydrates, and total carbohydrates, which presented averages of 1,086.8, 1,000.1, 182.7, 374.3, 194.7, 390.2, and 771.6 g per day, respectively. There was a reduction in NDF digestibility with the inclusion of 400 g kg-1 leaf hay, but no differences were observed in the other treatments. The addition of both banana leaf and pseudostem hay can replace Cynodon spp. hay without affecting intake, nutrient digestibility, and ruminal concentration of short-chain fatty acids. 650 $aByproducts 650 $aHay 650 $aMusa 650 $aNutritive value 650 $aVolatile fatty acids 650 $aFeno 653 $aÁcidos graxos voláteis 653 $aValor nutricional 700 1 $aBARBOSA, P. M. 700 1 $aGERASEEV, L. C. 700 1 $aCOSTA, D. S. 700 1 $aSELES, G. M. 700 1 $aDUARTE, E. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018.
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