Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 50
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, J. Valorização da administração e da cooperativa no subsistema rural: um estudo de caso. 1977. 172 p. Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, J. Walter Benjamin: on history and liberation. [S.l.]: University of Notre Dame, 1987. 57p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J. S. Pequeno dicionário de termos técnicos mais usuais em avicultura. Campo Belo: EMATER, 1976. 25p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, J. S. Relatorio de assistencia tecnica destinados a propiciar aos avicultores jurisdicionados ao escritorio local da EMATER-Campo Belo, orientacaoe material de consulta, segundo as exigencias da moderna avicultura. Campo Belo: EMATER, 1976. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, J. S. Efeitos da utilizacao dos fenos de confrei e de rama de mandioca sobre o desempenho de poedeiras e na coloracao da gema do ovo. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1981. 42p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, J. S. Efeitos da utilizacao dos fenos de confrei e de rama de mandioca sobreo desempenho de poedeiras e na coloracao da gema do ovo Lavras: ESAL, 1981 42p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J. H. F. Avaliação técnica do aspersor canhão do tipo turbina. 2001. 57p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, J. S. Distribuicion de la exedencia maxima condicionada a la precipitacion. Chapingo: Colegio de Postgraduados, Centro de Estatistica y Calculo, 1981. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, J. S. Utilizacao do pe de milho triturado, como cama para aviarios em diferentes densidades populacionais. Informe Agropecuario, v.9, n.107, p.20-23, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J.; TEIXEIRA, S. M. Acompanhamento de pequenas propriedades rurais amazonenses. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 450.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J.; TEIXEIRA, S. M. Acompanhamento de pequenas propriedades rurais amazonenses. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 6 p. 395-400.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J.; TEIXEIRA, S. M. Acompanhamento de propriedades PDRI - Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. 29 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; CÉSAR, J. Aspectos sócio-econômicos da atividade agropecuária desenvolvida por uma amostra de produtores no Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. 37 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMENAUT, J. C.; CESAR, J. Structure and primary productivity of lamto savannas, ivory coast. Ecology, v.60, n.6, p.1197-1210, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C. Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, E. U. P.; CESAR, J. Estágio atual de conhecimento sobre sistemas de produção de culturas alimentares para o trópico úmido brasileiro. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 166-167. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoUBIRAJARA, E.; GALVÃO, P.; CESAR, J. Estágio atual de conhecimento sobre sistemas de produção de culturas alimentares para o Trópico Úmido brasileiro. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 166-167.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, J.; MARTINS, C. da S. Pesquisa em nivel de propriedade: o caso da tecnologia de arroz em varzeas amazonense. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983 59p. EMBRAPA.UEPAE de Manaus. Documentos, 2

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J.; MARTINS, C. da S. Pesquisa em nível de propriedade: o caso da tecnologia de arroz em Várzeas Amazonenses. Manaus: EMBRAPA-UEPAE MANAUS, 1983. 59 p. (EMBRAPA-UEPAE MANAUS. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J.; MARTINS, C. da S. Pesquisa em nível de propriedade: o caso da tecnologia de arroz em várzeas amazonenses. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1983. 59 p. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 50
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/07/2020
Data da última atualização:  16/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DUARTE, D. S.; NAASCIMENTO, J. A. de A.; BRITTO, D. de.
Afiliação:  Dirliane Santos Duarte, UNIVASF; José Augusto de Almeida Nascimento, UFPE; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Scale-up in the synthesis of nanoparticles for encapsulation of agroindustrial active principles.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 43, e023819, 2019.
ISSN:  1981-1829
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-7054201943023819
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Given the potentiality of nanoparticles (NP) to load substances as active principle of drugs, cosmetics and food, there is interest in increasing its production. Particularly in the agroindustrial area, the byproducts are source of functional compounds that must be stabilized by encapsulation, for example, to allow its application. Considering the amount of generated byproducts, it is necessary to understand the encapsulation synthesis in a high scale dimension. In this way, the active compounds vitamin C (from the byproduct of the acerola processing) and polyphenols (from the byproduct of grape processing) were nanoencapsulated into chitosan NP at three reactional volumes: 0.1; 1.0 and 10.0 dm3 . The NP were characterized for yield, particle size, morphology, encapsulation efficiency and release profile. In general, the increase in scale did not influence these parameters. It is found a close similarity for NP size value between the 0.1 and 10.0 dm3 reactional volumes. For example, for the blank control, the size was 155±6 and 227±118 nm respectively for 0.1 and 10.0 dm3 reactional volumes. Similarly for the encapsulated acerola byproduct extract (373±44 and 400±83 nm) and ascorbic acid (279±29 and 217±29 nm). For the encapsulated skin grape extract, the size decreased sharply from 1040 to 308 nm. The yield per volume ratio was about 1.3 mg cm-3. Additional analysis for NP with encapsulated skin grape extract, by Scanning Electronic Microscopy, showed uniformly distributed ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustria; Encapsulamento; Nanopartículas; Polifenóis; Quitosana.
Thesagro:  Subproduto; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Polyphenols; Vitamin content.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214651/1/Scale-up-in-the-synthesis-of-nanoparticles-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59182 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional