|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
24/05/2021 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRADO, C. C. A. do; DURRANT, L. R.; SCORZA JUNIOR, R. P.; BONFÁ, M. R. L. |
Afiliação: |
CAIO CÉSAR ACHILES DO PRADO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, LORENA, SP; LUCIA REGINA DURRANT, BIOSAGE, LAWRENCEVILLE, NEW JERSEY, USA; ROMULO PENNA SCORZA JUNIOR, CPAO; MARICY RAQUEL LINDENBAH BONFÁ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, LORENA, SP. |
Título: |
Fipronil biodegradation and metabolization by Bacillus megaterium strain E1. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Chemical Technology and Biotechnoly, 2021. |
DOI: |
/10.1002/jctb.6758 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fipronil is a broad-spectrum insecticide that is used extensively due to its effective action in pest control. However, environmental studies have shown it has high toxicity towards non-target organisms as well. In addition, the degradation of fipronil can generate even more toxic and reactive metabolites in the environment. In the present study, bioprospecting for bacteria with the potential to degrade fipronil was performed using fipronil as the sole source of nitrogen and main source of carbon. From samples of corn culture soil with a history of fipronil application, isolation was performed using the microcosm enrichment method. |
Palavras-Chave: |
Biorremediação; Descontaminação; Environmental biotechnology; Poluentes orgânicos persistentes. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental. |
Thesaurus Nal: |
Biodegradation; Bioremediation; Decontamination; Degradation; Persistent organic pollutants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01529naa a2200289 a 4500 001 2131964 005 2021-05-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a/10.1002/jctb.6758$2DOI 100 1 $aPRADO, C. C. A. do 245 $aFipronil biodegradation and metabolization by Bacillus megaterium strain E1.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aFipronil is a broad-spectrum insecticide that is used extensively due to its effective action in pest control. However, environmental studies have shown it has high toxicity towards non-target organisms as well. In addition, the degradation of fipronil can generate even more toxic and reactive metabolites in the environment. In the present study, bioprospecting for bacteria with the potential to degrade fipronil was performed using fipronil as the sole source of nitrogen and main source of carbon. From samples of corn culture soil with a history of fipronil application, isolation was performed using the microcosm enrichment method. 650 $aBiodegradation 650 $aBioremediation 650 $aDecontamination 650 $aDegradation 650 $aPersistent organic pollutants 650 $aDegradação Ambiental 653 $aBiorremediação 653 $aDescontaminação 653 $aEnvironmental biotechnology 653 $aPoluentes orgânicos persistentes 700 1 $aDURRANT, L. R. 700 1 $aSCORZA JUNIOR, R. P. 700 1 $aBONFÁ, M. R. L. 773 $tJournal of Chemical Technology and Biotechnoly, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2010 |
Data da última atualização: |
08/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos; DRUMOND, M. A. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA. |
Título: |
Estratégias de aproveitamento dos co-produtos do coco ouricuri (Syagrus coronata Mart.) na alimentação humana e animal do semi-árido baiano (Resultados preliminares). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais; anais. São Luís: UEMA: Embrapa, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coco ouricuri (Syagrus coronata Mart.) é colhido extrativamente de palmeiras que crescem nas matas nativas, pastagens e em associação com outras culturas, faz parte da economia regional no sertão da Bahia, carente por tecnologias que possibilitem a expressão de todo o seu potencial produtivo. Foi avaliada a geração de co-produtos como a polpa do pericarpo para consumo in natura e suco pasteurizado, já a amêndoa sem tegumento pré-processada para adquirir a cor branca pode competir com produtos similares elaborados à base de coco (Cocos nucifera L.) na culinária, além do promissor mercado de amêndoas, matéria prima de alto valor para a extração de óleo utilizado na indústria de saponáceos e cosméticos. |
Palavras-Chave: |
Coco ouricuri; Extrativismo; Licuri; Oil palm; Palmeira; Syagrus coronata Mart. |
Thesagro: |
Amêndoa; Planta oleaginosa. |
Thesaurus NAL: |
Oil crops. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113277/1/Anjos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01615nam a2200241 a 4500 001 1859575 005 2014-12-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, J. B. dos 245 $aEstratégias de aproveitamento dos co-produtos do coco ouricuri (Syagrus coronata Mart.) na alimentação humana e animal do semi-árido baiano (Resultados preliminares). 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais; anais. São Luís: UEMA: Embrapa$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO coco ouricuri (Syagrus coronata Mart.) é colhido extrativamente de palmeiras que crescem nas matas nativas, pastagens e em associação com outras culturas, faz parte da economia regional no sertão da Bahia, carente por tecnologias que possibilitem a expressão de todo o seu potencial produtivo. Foi avaliada a geração de co-produtos como a polpa do pericarpo para consumo in natura e suco pasteurizado, já a amêndoa sem tegumento pré-processada para adquirir a cor branca pode competir com produtos similares elaborados à base de coco (Cocos nucifera L.) na culinária, além do promissor mercado de amêndoas, matéria prima de alto valor para a extração de óleo utilizado na indústria de saponáceos e cosméticos. 650 $aOil crops 650 $aAmêndoa 650 $aPlanta oleaginosa 653 $aCoco ouricuri 653 $aExtrativismo 653 $aLicuri 653 $aOil palm 653 $aPalmeira 653 $aSyagrus coronata Mart 700 1 $aDRUMOND, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|