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Registros recuperados : 171 | |
121. | | SILVA, G. O. da S.; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q de; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. de; BERTAN, I.; FRITSCHE NETO, R. Importância de caracteres na dissimilaridade de progênies de batata em gerações iniciais de seleção. Bragantia, São Paulo, v. 67, p. 693-699, 2008. . Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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122. | | BENIN, G.; HARTWIG, I.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; VIEIRA, E. A.; BERTAN, I.; SILVA, J. A. da; VALÉRIO, I. P.; RIBEIRO, G. Repeatability estimates of genetic, phenotypic and environmental correlations in oats with and without fungicide application. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 2, p. 183-190, June 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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123. | | SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q de; CARVALHO, F. I. F. de; VIEIRA, E. A.; FRITSCHE NETO, R. Seleção para caracteres componentes de aparência e rendimento de tubérculo em plântulas de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 26, n. 3, p. 325-329, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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124. | | BERED, F.; SERENO, M. J. C. de M.; CARVALHO, F. I. F. de; LANGE, C. E.; HANDEL, C. L.; DORNELLES, A. L. C. Regeneração de plantas de aveia a partir de calos embriogênicos e organogênicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1827-33, nov. 1998. Título em inglês: Plant regeneration from embryogenic and organogenic calli in oat. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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125. | | COIMBRA, J. L. M.; KOPP, M. M.; SOUZA, V, Q. de; BENIN, G.; MARCHIORO, V. S.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de. Prediction of genetic value in F3 populations of Avena sativa L. using Reml/Blup. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 3, p. 265-271, Sept. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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126. | | BRESOLIN, A. P. S.; CASTRO, C. M.; HERTER, F. G.; OLIVEIRA, A. C. de; CARVALHO, F. I. F. de; PEREIRA, F. B.; VIEIRA, C. L.; BERTOLI, R. F. Tolerância ao frio do amendoim forrageiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 4, p. 1154-1157, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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127. | | KOPP, M. M.; LUZ, V. K. da; MAIA, L. C. da; SOUSA, R. O. de; CARVALHO, F. I. F. de; SOUZA SOBRINHO, F. de; OLIVEIRA, A. C. Tolerância de cultivares de arroz submetidas ao estresse por ácido acético na germinação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sociedade Sul-brasileira de Arroz Irrigado, 2009. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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128. | | DORNELLES, A. L. C.; CARVALHO, F. I. F. de; FEDERIZZI, L. C.; SERENO, M. J. C. de M.; HANDEL, C. L.; MITTELMANN, A. Variação somaclonal na tolerância a toxicidade do alumínio e sensibilidade ao ácido giberélico em trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 193-200, fev. 1997. Título em inglês: Somaclonal variation the aluminum tolerance and gibberellic acid sensibility in wheat. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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129. | | FLOSS, E. L.; ALVES, A. C.; SILVA, A. C. da; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, J. C.; ALMEIDA, J.; RAMOS, L. R. M.; FEDERIZZI, L. C.; PACHECO, M.; ENDER, M.; ALMEIDA, M. L.; MATZEMBACKER, R. G.; GODOY, R. Adaptabilidade de cultivares de aveia branca em diferentes regiões do Centro-Sul do Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 21., 2001, Lages, SC. Resultados experimentais... Lages: UDESC, 2001. p. 51-63. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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130. | | FLOSS, E. L.; FEDERIZZI, L. C.; MATZEMBACKER, R. G.; CARVALHO, F. I. F. de C.; ALMEIDA, M. L.; SILVA, A. C. da; OLIVEIRA, J. C.; GODOY, R.; ASSMANN, I.; MOLIN, R. Análise conjunta do ensaio brasileiro de cultivares recomendados de aveia branca, 2000. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 21., 2001, Lages, SC. Resultados experimentais... Lages: UDESC, 2001. p. 350-356. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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131. | | FLOSS, E. L.; FEDERIZZI, L. C.; MATZEMBACKER, R. G.; CARVALHO, F. I. F. de; ALMEIDA, M. L.; SILVA, A. C. da; ALMEIDA, J. L.; CORREA, J. B. D.; OLIVIERA, J. C.; GODOY, R.; ASSMANN, I.; GERVINI, P.; MOLIN, R. Análise conjunta do ensaio brasileiro de cultivares recomendados de aveia branca, 2002. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 23., 2003, Gramado, RS. Anais... Gramado: UFRGS, 2003. 42 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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132. | | FLOSS, E. L.; FEDERIZZI, L. C.; MATZEMBACKER, R. G.; CARVALHO, F. I. F. de; ALMEIDA, M. L.; SILVA, A. C. DA; ALMEIDA, J. L.; OLIVEIRA, J. C.; GODOY, R.; OLIVEIRA, P. H.; SOUSA, P. G.; MOLIN, R. Análise conjunta do ensaio brasileiro de cultivares recomendados de aveia branca, 2004. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 24., 2004, Pelotas. Resultados experimentais... Pelotas: UFPelotas, 2004. p.402-429. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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133. | | FLOSS, E. L; PACHECO, M.; ALMEIDA, J.; SILVA, A. C. da; CARVALHO, F. I. F. de; LEVI RAMOS, L. R. M.; GODOY, R.; OLIVEIRA, J. C.; ROSA FILHO, O. S. Análise conjunta do ensaio brasileiro de linhagens de aveia, 1997. In: REUNIÃO DA COMISSAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 18.; 1998, Londrina. Anais...Londrina: IAPAR, 1998, p.116-130. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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134. | | FLOSS, E. L.; PACHECO, M.; CARVALHO, F. I. F. de; MATZENBACKER, R. G.; RAMOS, L.; MEROTTO, A.; ALMEIDA, J. L.; SILVA, A. C. da; OLIVEIRA, J. C.; GODOY, R. Análise conjunta do ensaio nacional de cultivares recomendados de aveia, 1996. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 17., 1997, Passo Fundo, RS. Anais... Passo Fundo: CSBPA/UFPF, 1997. p.180-198. Falta a página 192 na obra original. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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135. | | PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; FLOSS, E. L.; ALMEIDA, J. L. DE; CARVALHO, F. I. F. DE; OLIVEIRA, P. H. DE; SILVA, A. C. DA; OLIVEIRA, J. C. DE; GODOY, R.; ROSA, C. R. E. Análise conjunta dos ensaios regional e brasileiro de linhagens de aveia branca 2004. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 25., 2005, Ponta Grossa. Resultados experimentais... Ponta Grossa: IAPAR, 2005. p. 301-313. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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136. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de C.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SATORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 42-50, jan. 2013. Título em português: Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de aveia?branca quanto à composição química da cariopse. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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137. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.48, n.1, p.42-50, jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado. |
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138. | | CRESTANI, M.; SILVA, J. A. G. da; SOUZA, V. Q. de; HARTWIG, I.; LUCHE, H. de S.; SOUSA, R. O. de; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de. Irrigated rice genotype performance under excess Iron stressin hydroponic culture. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 1, p. 87-95, Mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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139. | | IORCZESKI, E. J.; MINELLA, E.; FEDERIZZI, L. C.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; ÁRIAS DURAN Y VEIGA, G. N.; BAIER, A. C.; FLOSS, E. L.; CARVALHO, F. I. F. de; PACHECO, M. T. Aveia, cevada, triticale e centeio. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, pt. 2, cap. 4. p. 185-198. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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140. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; BERTAN, I.; KOPP, M. M.; ZIMMER, P. D.; BENIN, G.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; MALONE, G.; OLIVEIRA, A. C. de. Association between genetic distances in wheat (Triticum aestivum L.) as estimated by AFLP and morphological markers. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 30, n. 2, p. 392-399, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 171 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
27/01/2017 |
Data da última atualização: |
27/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, P. de A.; DRESSLER, V. L.; SORDI, C.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; PAOLA DE AZEVEDO MELLO, UFSM; VALDERI LUIZ DRESSLER, UFSM; CARINA SORDI, FACC; LIDIMARA SUZIN, UNC/Concórdia; NAIANA EINHARDT MANZKE. |
Título: |
Fósforo disponível de fosfato extraído de efluentes da suinocultura. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 535). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar do papel de destaque no agronegócio, devido à importância econômica e social, a suinocultura é apontada como uma das principais atividades com maior potencial poluidor da pecuária brasileira, uma vez que produz elevada quantidade de efluente com alta concentração de nutrientes (principalmente o nitrogênio e fósforo), podendo causar desequilíbrio ambiental quando tais nutrientes são eliminados em grandes quantidades no ambiente. Objetivando minimizar os impactos causados pela falta de manejo e controle, os processos para remoção de fósforo têm sido amplamente estudados. A Embrapa Suínos e Aves tem trabalhado neste assunto buscando várias alternativas para redução destes impactos e, na medida do possível, agregar valor a estes resíduos, utilizando o Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura). Para remoção do fósforo é proposto um processo químico de extração usando hidróxido de cálcio (cal hidratada), como pós tratamento biológico, gerando um fosfato de cálcio, que pode ser utilizado como fertilizante ou como ingrediente na alimentação animal (FERNANDES, 2012). O fósforo é um dos componentes mais caros em rações para suínos e aves, um nutriente essencial quando do desenvolvimento de monogástricos, tendo em vista que está diretamente associado à formação óssea (80% do fósforo encontra-se na composição esquelética) e na utilização e transporte de energia e é de conhecimento geral que as atuais fontes de fósforo utilizadas são finitas, sendo a principal fonte suplementar o fosfato bicálcico, que é uma fonte mineral inorgânica (GARZILLO, 1996). MenosApesar do papel de destaque no agronegócio, devido à importância econômica e social, a suinocultura é apontada como uma das principais atividades com maior potencial poluidor da pecuária brasileira, uma vez que produz elevada quantidade de efluente com alta concentração de nutrientes (principalmente o nitrogênio e fósforo), podendo causar desequilíbrio ambiental quando tais nutrientes são eliminados em grandes quantidades no ambiente. Objetivando minimizar os impactos causados pela falta de manejo e controle, os processos para remoção de fósforo têm sido amplamente estudados. A Embrapa Suínos e Aves tem trabalhado neste assunto buscando várias alternativas para redução destes impactos e, na medida do possível, agregar valor a estes resíduos, utilizando o Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura). Para remoção do fósforo é proposto um processo químico de extração usando hidróxido de cálcio (cal hidratada), como pós tratamento biológico, gerando um fosfato de cálcio, que pode ser utilizado como fertilizante ou como ingrediente na alimentação animal (FERNANDES, 2012). O fósforo é um dos componentes mais caros em rações para suínos e aves, um nutriente essencial quando do desenvolvimento de monogástricos, tendo em vista que está diretamente associado à formação óssea (80% do fósforo encontra-se na composição esquelética) e na utilização e transporte de energia e é de conhecimento geral que as atuais fontes de fósforo utilizadas são finitas, sendo a principal... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Fósforo; Impacto ambiental; Nutrição animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154135/1/Cot535.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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