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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, M. Aquicultura na regiao amazonica. Manaus: INPA [1996?]. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, M. Desenvolvimento e preservacao das areas de varzea da Amazonia brasileira. In: VAL, A.L.; FIGLIUOLO, R.; FELDBERG, E., ed. Bases cientificas para estrategias de preservacao e desenvolvimento da Amazonia: fatos e perspectivas. Manaus: INPA, 1991. v.1, p.55-64.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, M. Preparo e utilizacao de ingredientes produzidos em Manaus, no arracoamento do matrincha, Bricon sp. Manaus: FUA / INPA, 1982. 82p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, M. Preparo e utilizacao de ingredientes produzidos em Manaus, no arracoamento do matrincha, Brycon sp. Manaus, 1982. 82f. Dissertacao (Mestrado em Ciencias Biologicas) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia, Fundacao Universidade do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; IZEL, A. C. U.; STORTI FILHO, A. Avaliação econômica de um cultivo de tambaqui, Colossoma macropomum, na Amazônia Ocidental. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 4. p. 528-530.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006 Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDORIA, J. D.; OLIVEIRA, N. L. H.; CATHALA, E. E.; PEREIRA FILHO, M. Estudos sorologicos sobre a leptospirose em bovinos no estado da Bahia. Salvador: EPABA, 1979. 4p. (EPABA. Comunicado Tecnico, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O. Pirarucu (Arapaima gigas). 3.ed.rev.ampl. In: BALDISSEROTTO, B. (Org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. UFSM, 2020. p .17-56. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. H. da; RIBEIRO, O. C.; PEREIRA FILHO, M.; MATOS, M. S. Ocorrencia de linfadenite caseosa em caprinos do Municipio de Morro do Chapeu-Bahia-Brasil. Salvador: EPABA, 1979. 4p. (EPABA. Comunicado Tecnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARRONCAS, M. F.; PEREIRA-FILHO, M.; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. Efeitos da troca de água sobre os índices zootécnicos e qualidade dos efluentes na criação intensiva do tambaqui (Colossoma macropomum) em viveiros escavados. Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA-FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submeido a períodos de privação alimentar. INPA. E-mail: dituassu@inpa.gov.br; roubach@inpa.gov.br; pmanoel@inpa.gov.br Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, v.39, n.12, p.1199-1203, dez./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004 Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; URBINATI, E. C. Transport of pirarucu Arapaima gigas juveniles in plastic bag. Acta Amazônica, v. 33, n. 4, p. 637-642, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B.; RUBIM, M. A. L.; PEREIRA-FILHO, M.; GANDRA, A. L. Utilização do arroz silvestre (Oryza glumaepatula) no arraçoamento de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum). Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.7, n.1/2, p.113-123, jan./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Biomassa sustentável de juvenis de pirarucu em tanques-rede de pequeno volume. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 723-728, jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoONO, E. A.; NUNES, E. da S. S.; CEDANO, J. C. C.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. Digestibilidade aparente de dietas práticas com diferentes relações energia:proteína em juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 249-254, fev. 2008 Título em inglês: Apparent digestibility coefficient of practical diets with different energy: protein ratios for pirarucu juveniles.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, B. A. S.; ITUASSU, D. R.; GANDRA, A. L.; MARINHO-PEREIRA, T.; FONSECA; PEREIRA-FILHO, M. Exogenous enzymes on the feeding of pirarucu Arapaima gigas Schinz. 1822 (Osteoglossiformes. Arapaimidae). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 1, e5601, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGANDRA, A. L.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S. Pirarucu growth under different feeding regimes. Aquaculture International, v. 15, n. 1, p. 91-96, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  08/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCOPEL, É.; DOUZET, J.-M.; SILVA, F. A. M. da; CARDOSO, A.; MOREIRA, J. A. A.; FINDELING, A.; BERNOUX, M.
Afiliação:  ERIC SCOPEL; JEAN-MARIE DOUZET; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA; ALEXANDRE CARDOSO; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; ANTOINE FINDELING; MARTIAL BERNOUX.
Título:  Impactos do sistema de plantio direto com cobertura vegetal (SPDCV) sobre a dinâmica da água, do nitrogênio mineral e do carbono do solo do cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 22, n. 1. p. 169-183, jan./abr. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas regiões tropicais, principalmente no Cerrado brasileiro, para assegurar uma produção agrícola sustentável, é preciso recorrer a novos sistemas de cultura. Por isso, foi desenvolvido o Sistema de Plantio Direto com Cobertura Vegetal (SPDCV), que preconiza o não-revolvimento do solo e o cultivo de plantas de cobertura, antes ou depois da cultura comercial, para produzir mais biomassa e proteger permanentemente o solo. Desde 1999, vários estudos vêm sendo realizados no âmbito de um projeto de pesquisa franco-brasileiro. O principal objetivo foi quantificar os efeitos do SPDCV sobre a dinâmica da água, do nitrogênio e do carbono no perfil do solo. Os resultados permitiram confirmar que o uso desse sistema diminui signi--ficativamente o escoamento superficial e a erosão hídrica do solo. Nele, a oferta global de nitrogênio para a cultura comercial é maior. Além do mais, a planta de cobertura pode aproveitar a água e o nitrogênio não utilizados pela planta comercial para produzir mais biomassa, restituindo nutrientes para a próxima cultura comercial. Considerando as importantes restituições de biomassa proporcionadas por esse novo sistema a várias espécies cultivadas por ano, o SPDCV resultou em um balanço positivo de carbono e no aumento da taxa de matéria orgânica do solo.
Palavras-Chave:  azote; carbone; eau; modelagem; plantas de cobertura; recyclage; utilização de biomassa; utilization de la biomasse.
Thesagro:  Biomassa; Cerrado; Matéria Orgânica; Planta de Cobertura; Plantio Direto; Reciclagem.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23148/1/v22n1p169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23148 - 1UPCAP - DD20052005
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