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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; MENDONÇA, R. F. de; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SENRA, J. F. B.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M. Characterization and genetic diversity of Coffea canephora accessions in a germplasm bank in Espírito Santo, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 2, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/06/2007
Data da última atualização:  03/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  VELOSO, M. E. da C.; DUARTE, S. N.; DOURADO NETO, D.; MIRANDA, J. H.; SILVA, E. C. da; SOUSA, V. F. de.
Afiliação:  MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; SERGIO NASCIMENTO DUARTE, Esalq/USP; DURVAL DOURADO NETO, Esalq/USP; JARBAS HONÓRIO MIRANDA, Esalq/USP; EDSON CABRAL DA SILVA, CENA/USP; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN.
Título:  Doses de nitrogênio na cultura do milho, em solos de várzea, sob sistema de drenagem subterrânea.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 3, p. 382-394, 2006.
ISSN:  1676-689X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é um dos mais importantes cereais cultivados e comercializados no mundo. O nitrogênio (N) é o nutriente exigido em maior quantidade, o de maior custo, e também o que mais influencia a resposta em produtividade de grãos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das doses de N nos componentes de produção da planta e da produtividade do milho, em solo de várzea, sob sistema de drenagem subterrânea. O experimento foi desenvolvido em uma área pertencente à ESALQ/USP, Piracicaba, SP. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha-1 N) e três repetições. A máxima produtividade de grãos de milho (10.446 kg ha-1) foi estimada com a dose de 180 kg ha-1 de N, com um incremento de 31,5% em relação à testemunha. O incremento na dose de N proporcionou aumento linear para alguns componentes de produção (número de espiga por planta, massa de 1000 grãos e número de espigas por hectare) e quadráticas para outros (número de grãos por espiga e número de grãos por fileira). As alturas de plantas, inserção de espiga e a produtividade de grãos responderam de forma quadrática às doses de N. The maize is one of the most important cultivated and commercialized cereals in the world. Nitrogen (N) is the nutrient needed in larger amount, the one of higher cost, and also the one that influences the most the response in grain productivity. With the purpose of evaluating the N effect on the maize plant components and the gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Dose de nitrogênio.
Thesagro:  Milho; Uréia; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/68745/1/DosesNitrogenio-20557.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN20557 - 1UPCAP - DD633.2
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