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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/10/1997
Data da última atualização:  31/10/1997
Autoria:  FARIAS, I.; FERNANDES, A. de P. M.; LIRA M. de A.; FRANCA, M. P.; SANTOS, V. F. dos.
Título:  Efeito da adubacao organica sobre a producao de forragem de milho, sorgo e capim-elefante.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1015-1022, out. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado no Campo Experimental de Sao Bento do Una (PE). Estudaram-se os efeitos da adubacao organica em milho (Zea mays L.), sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.). Foram utilizados estrume de curral nas quantidades de zero, dez, 20 e 30 toneladas por hectare e cama de aviario zero, cinco, dez e quinze t/ha. As adubacoes foram realizadas anualmente, no inicio da estacao chuvosa. Foram obtidas producoes de 7,4, 10,0 e 13,3 t/M.S./ha para o milho, sorgo e capim-elefante, respectivamente. As adubacoes elevaram linearmente a producao de materia seca do milho, enquanto para o sorgo houve resposta quadratica pela adubacao com estrume de curral e, linear com cama de aviario. Para o capim-elefante, o efeito foi linear com estrume de bovino quadratico, com cama de aviario. O teor proteico das forrageiras foi pouco afetado pelas adubacoes. O menor teor de celulose foi encontrado para o milho, seguindo-se o sorgo e o capim-elefante. As adubacoes organicas nao afetaram os percentuais de espiga do milho e da panicula do sorgo, em relacao ao peso verde e seco da planta. O teor de materia organica no solo foi aumentado pelas adubacoes.
Palavras-Chave:  Cama de Aviario; Estrume de curral; Fertilizer levels; Forrageiras; Niveis de adubacao; Poultry bed.
Thesaurus Nal:  cattle manure; forage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19602 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPS-UEPR3256 - 1ADDAP - PP631.81F224e2017.03749
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/2004
Data da última atualização:  27/08/2018
Autoria:  FAVARIN, J. L.; VILLELA, A. L. G.; MORAES, M. H. D.; CHAMMA, H. M. C. P.; COSTA, J. D.; DOURADO-NETO, D.
Afiliação:  José Laércio Favarin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; André Luis Gnaccarini Villela, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Maria Heloisa Duarte Moraes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola; Helena Maria Carmignani Pescarin Chamma, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; José Dias Costa, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Durval Dourado-Neto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento e Produção Vegetal. Bolsista do CNPq.
Título:  Qualidade da bebida de café de frutos cereja submetidos a diferentes manejos pós-colheita.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 187-192, fev. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of coffee drink from fruits submitted to different post-harvest management practices.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante o tempo de exposição às fontes infectantes. Admitiu-se que os grãos de cereja recolhidos na planta têm máximo potencial de qualidade da bebida, avaliada por meio de testes rápidos e análise sensorial. Foram adotados oito tratamentos, formados pela combinação de quatro manejos pós-colheita e frutos de café com e sem desinfecção por cloreto de benzalcônio. A qualidade da bebida de grãos de frutos cereja não foi prejudicada pelo manejo pós-colheita, mesmo sob exposição às infecções por até 12 horas após a derriça. Os testes rápidos não se correlacionaram com a análise sensorial da bebida, e o teste da condutividade elétrica foi mais sensível que o da lixiviação de potássio. Ambos indicaram alterações nos grãos de frutos expostos às infecções após seis horas da colheita. A desinfecção superficial dos frutos foi eficiente até a primeira hora após a imersão, diminuindo o número de frutos infectados por Cladosporium sp., Penicillum sp. e Alternaria sp.
Palavras-Chave:  análise sensorial; electric conductivity; lixiviação de potássio; potassium lixiviation; quality controls.
Thesagro:  Coffea Arábica; Condutividade Eletrica; Controle de Qualidade.
Thesaurus NAL:  sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108429/1/Qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26486 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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