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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/10/1997 |
Data da última atualização: |
31/10/1997 |
Autoria: |
FARIAS, I.; FERNANDES, A. de P. M.; LIRA M. de A.; FRANCA, M. P.; SANTOS, V. F. dos. |
Título: |
Efeito da adubacao organica sobre a producao de forragem de milho, sorgo e capim-elefante. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1015-1022, out. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado no Campo Experimental de Sao Bento do Una (PE). Estudaram-se os efeitos da adubacao organica em milho (Zea mays L.), sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.). Foram utilizados estrume de curral nas quantidades de zero, dez, 20 e 30 toneladas por hectare e cama de aviario zero, cinco, dez e quinze t/ha. As adubacoes foram realizadas anualmente, no inicio da estacao chuvosa. Foram obtidas producoes de 7,4, 10,0 e 13,3 t/M.S./ha para o milho, sorgo e capim-elefante, respectivamente. As adubacoes elevaram linearmente a producao de materia seca do milho, enquanto para o sorgo houve resposta quadratica pela adubacao com estrume de curral e, linear com cama de aviario. Para o capim-elefante, o efeito foi linear com estrume de bovino quadratico, com cama de aviario. O teor proteico das forrageiras foi pouco afetado pelas adubacoes. O menor teor de celulose foi encontrado para o milho, seguindo-se o sorgo e o capim-elefante. As adubacoes organicas nao afetaram os percentuais de espiga do milho e da panicula do sorgo, em relacao ao peso verde e seco da planta. O teor de materia organica no solo foi aumentado pelas adubacoes. |
Palavras-Chave: |
Cama de Aviario; Estrume de curral; Fertilizer levels; Forrageiras; Niveis de adubacao; Poultry bed. |
Thesaurus Nal: |
cattle manure; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01969naa a2200265 a 4500 001 1104415 005 1997-10-31 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, I. 245 $aEfeito da adubacao organica sobre a producao de forragem de milho, sorgo e capim-elefante. 260 $c1986 520 $aEste trabalho foi realizado no Campo Experimental de Sao Bento do Una (PE). Estudaram-se os efeitos da adubacao organica em milho (Zea mays L.), sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.). Foram utilizados estrume de curral nas quantidades de zero, dez, 20 e 30 toneladas por hectare e cama de aviario zero, cinco, dez e quinze t/ha. As adubacoes foram realizadas anualmente, no inicio da estacao chuvosa. Foram obtidas producoes de 7,4, 10,0 e 13,3 t/M.S./ha para o milho, sorgo e capim-elefante, respectivamente. As adubacoes elevaram linearmente a producao de materia seca do milho, enquanto para o sorgo houve resposta quadratica pela adubacao com estrume de curral e, linear com cama de aviario. Para o capim-elefante, o efeito foi linear com estrume de bovino quadratico, com cama de aviario. O teor proteico das forrageiras foi pouco afetado pelas adubacoes. O menor teor de celulose foi encontrado para o milho, seguindo-se o sorgo e o capim-elefante. As adubacoes organicas nao afetaram os percentuais de espiga do milho e da panicula do sorgo, em relacao ao peso verde e seco da planta. O teor de materia organica no solo foi aumentado pelas adubacoes. 650 $acattle manure 650 $aforage 653 $aCama de Aviario 653 $aEstrume de curral 653 $aFertilizer levels 653 $aForrageiras 653 $aNiveis de adubacao 653 $aPoultry bed 700 1 $aFERNANDES, A. de P. M. 700 1 $aLIRA M. de A. 700 1 $aFRANCA, M. P. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.10, p.1015-1022, out. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
FAVARIN, J. L.; VILLELA, A. L. G.; MORAES, M. H. D.; CHAMMA, H. M. C. P.; COSTA, J. D.; DOURADO-NETO, D. |
Afiliação: |
José Laércio Favarin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; André Luis Gnaccarini Villela, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Maria Heloisa Duarte Moraes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola; Helena Maria Carmignani Pescarin Chamma, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; José Dias Costa, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Durval Dourado-Neto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento e Produção Vegetal. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Qualidade da bebida de café de frutos cereja submetidos a diferentes manejos pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 187-192, fev. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of coffee drink from fruits submitted to different post-harvest management practices. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante o tempo de exposição às fontes infectantes. Admitiu-se que os grãos de cereja recolhidos na planta têm máximo potencial de qualidade da bebida, avaliada por meio de testes rápidos e análise sensorial. Foram adotados oito tratamentos, formados pela combinação de quatro manejos pós-colheita e frutos de café com e sem desinfecção por cloreto de benzalcônio. A qualidade da bebida de grãos de frutos cereja não foi prejudicada pelo manejo pós-colheita, mesmo sob exposição às infecções por até 12 horas após a derriça. Os testes rápidos não se correlacionaram com a análise sensorial da bebida, e o teste da condutividade elétrica foi mais sensível que o da lixiviação de potássio. Ambos indicaram alterações nos grãos de frutos expostos às infecções após seis horas da colheita. A desinfecção superficial dos frutos foi eficiente até a primeira hora após a imersão, diminuindo o número de frutos infectados por Cladosporium sp., Penicillum sp. e Alternaria sp. |
Palavras-Chave: |
análise sensorial; electric conductivity; lixiviação de potássio; potassium lixiviation; quality controls. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Condutividade Eletrica; Controle de Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108429/1/Qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02255naa a2200301 a 4500 001 1110082 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVARIN, J. L. 245 $aQualidade da bebida de café de frutos cereja submetidos a diferentes manejos pós-colheita. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Quality of coffee drink from fruits submitted to different post-harvest management practices. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante o tempo de exposição às fontes infectantes. Admitiu-se que os grãos de cereja recolhidos na planta têm máximo potencial de qualidade da bebida, avaliada por meio de testes rápidos e análise sensorial. Foram adotados oito tratamentos, formados pela combinação de quatro manejos pós-colheita e frutos de café com e sem desinfecção por cloreto de benzalcônio. A qualidade da bebida de grãos de frutos cereja não foi prejudicada pelo manejo pós-colheita, mesmo sob exposição às infecções por até 12 horas após a derriça. Os testes rápidos não se correlacionaram com a análise sensorial da bebida, e o teste da condutividade elétrica foi mais sensível que o da lixiviação de potássio. Ambos indicaram alterações nos grãos de frutos expostos às infecções após seis horas da colheita. A desinfecção superficial dos frutos foi eficiente até a primeira hora após a imersão, diminuindo o número de frutos infectados por Cladosporium sp., Penicillum sp. e Alternaria sp. 650 $asensory evaluation 650 $aCoffea Arábica 650 $aCondutividade Eletrica 650 $aControle de Qualidade 653 $aanálise sensorial 653 $aelectric conductivity 653 $alixiviação de potássio 653 $apotassium lixiviation 653 $aquality controls 700 1 $aVILLELA, A. L. G. 700 1 $aMORAES, M. H. D. 700 1 $aCHAMMA, H. M. C. P. 700 1 $aCOSTA, J. D. 700 1 $aDOURADO-NETO, D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 2, p. 187-192, fev. 2004
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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