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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/07/2011
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. A. de L.; GAVIOLI, I. L. de C.; BARBOSA, C. M. P.; CUNHA, E. A. da; GIMENES, F. M. de A.; BERNDT, A.
Afiliação:  JOSIANE APARECIDA DE LIMA, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; IVANA LICIA DE CAMPOS GAVIOLI, IZ/APTA/SAA/SP; CRISTINA MARIA PACHECO BARBOSA, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; EDUARDO ANTONIO DA CUNHA, IZ/APTA/SAA/SP; FLÁVIA MARIA DE ANDRADE GIMENES, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE.
Título:  Silagem de soja no enriquecimento de dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar. I - Consumo de nutrientes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se o estudo com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos alimentados com dietas compostas por silagem da ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja. Foram utilizados 24 cordeiros da raça Morada Nova com idade média de 75 dias e peso vivo médio de 16,98 kg ± 2,62 kg. Avaliaram-se as seguintes dietas: T1= 20% de silagem da ponta de cana + 80% de concentrado; T2= 20% de silagem da ponta de cana + 30% de silagem de soja + 50% de concentrado; T3= 20% de silagem da ponta de cana + 60% de silagem de soja + 20% de concentrado. O delineamento experimental foi o de blocos completos casualizados, com oito repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca, proteína bruta, nitrogênio contido na fibra em detergente neutro (nFDN) e na fibra em detergente ácido (nFDA). Dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja + concentrado proporcionam maior consumo de nutrientes. A utilização de silagem de soja para enriquecer o teor protéico de dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar fica na dependência do custo para aquisição de concentrado protéico ou produção de proteína na propriedade por meio da ensilagem da planta de soja.
Palavras-Chave:  Conversão e eficiência alimentar; Sustentabilidade.
Thesagro:  Consumo; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38612/1/PROCI-2011.00067.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20508 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00067LIM2011.00067
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ACOSTA, A.; LANGE, A.; VIOLA, E.; BONFADA, F.; DORO, C.; ALVES, F.; GERMANO, D.; BOSSLE, W.; BARCELLOS, L. A.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Perfil de propriedades e produtores de milho varietal da Embrapa em unidades de observação/validação conduzidas pela Emater no Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Milho varietal; Propriedades familiares.
Thesagro:  Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34899/1/Perfil-propriedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14220 - 1UMTAA - DD
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