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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L. Resíduos da pós-colheita do café: sólidos e líquidos. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. v.2. p. 67-95

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPREZOTTI, L. C.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. Alterações químicas do solo em função da aplicação da água do processamento do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra,SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PINTO, C. L. de O.; DONZELES, S. M. L. Boas práticas agrícolas na produção de pimentas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 21-31, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PINTO, C. M. de O.; DONZELES, S. M. L. Boas práticas agrícolas na produção de pimentas. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 21-31, mar./abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e S.; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L. Fornalha a lenha para secagem de café e grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2014 14 p. (Embrapa Café. Comunicado técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. F.; ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; VIEIRA, R. F.; DONZELES, S. M. L. Fluxograma de beneficiamento para sementes de feijão-mungo-verde (Vigna radiata L.). Revista Brasileira de Sementes, v. 33, n. 3, 2011. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P. Estimativa dose de água residuária do café para fertirrigação com base na saturação de K na CTC do solo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G. Construção e utilização do terreiro híbrido para a secagem do café. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013 8 p. (Embrapa Café. Comunicado técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. M.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. de S. e. Desenvolvimento de tecnologias de colheita e pós-colheita para a cafeicultura familiar. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, ed. esp., p. 102-116, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, C. P.; ARAÚJO, R. F.; SANTOS, S. B. DOS.; DONZELES, S. M. L. Avaliação das propriedades físicas e da qualidade do óleo de sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) armazenadas. Engenharia na Agricultura, v. 20, n, 1, jan./fev., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDONZELES, S. M. L.; SAMPAIO, C. P.; SOARES, S. F.; RIBEIRO, M. de F. Colheita e processamento do café arábica. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. v.2. p. 19-65

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; DONZELES, S. M. L.; COSTA, C. A. da. Infraestrutura mínima para produção de café com qualidade: opção para a cafeicultura familiar. Brasília, DF: Consórcio Pesquisa Café, 2011. 62 p. Consórcio Pesquisa Café, apoio Embrapa Café. Comitê Local de publicação da Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C. Reúso da água na produção de café cereja descascado. Brasília, DF: Embrapa Café, 2012 8 p. (Embrapa Café. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L. Secador rotativo intermitente: projeto, construção e uso. Brasília, DF: Embrapa, 2014 15 p (Embrapa Café. Comunicado técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; DONZELES, S. M. L.; COSTA, G. M. Teste de condutividade elétrica para sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). Idesia, v. 29, n. 2, p. 79-86, maio/ago., 2011. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L. Teor de açúcar da água residuária do processamento do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; DONZELES, G. F. S.; MORELI, A. P. Utilização da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro em alface. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; DONZELES, G. F. S.; MORELI, A. P. Utilização da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro em alface. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.; VITOR, D. G. Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da. Efeitos da água residuária do café em plantas e no substrato de cultivo de aveia, milho e alface. Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. 8 p. (Embrapa Café. Comunicado técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES.
Título:  Estimativa dose de água residuária do café para fertirrigação com base na saturação de K na CTC do solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses de água residuária do café, utilizando como critério o teor de K na CTC do solo. O experimento foi instalado na área da Central de Processamento de Café, pertencente à Universidade Federal de Viçosa. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com seis repetições e cinco tratamentos, constituídos pela aplicação de 0, 25, 50, 75 e 100 % da dose de ARC calculada para elevar a 5% a saturação por K na CTC do solo. A ARC foi aplicada sobre as folhas das plantas de café, sete meses após o plantio, e quinze dias após a aplicação foram coletadas amostras de solo e folhas para determinação das características químicas. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos sobre o pH, a saturação por bases e a CTC do solo, e também sobre os teores de K, Ca e Mg nas folhas. A elevação do teor de K ao limite de 5% da CTC é um critério que pode vir a ser adotado no cálculo da dose de água residuária do café a ser aplicada na fertirrigação de culturas. O teor de K no solo aumentou com o aumento da dose de ARC, contudo, não atingiu o limite de 5% da CTC. A aplicação da ARC não causou injúrias nas plantas de café.
Thesagro:  Cafeicultura; Pós-colheita; Processamento; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95204/1/Estimativa-dose-de-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC850 - 1UPCAA - DD
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