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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
21/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Efeito da irrigação por microaspersão nas condições microclimáticas de vinhedos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 95). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do uso da microaspersão sobre as condições microclimáticas no interior de um vinhedo, localizado na região noroeste de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Clima; Irrigação; Microaspersão; Microclima; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2010/11738/1/cot095.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, P. L. de; DONATO, G. N. |
Afiliação: |
CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; José Raimundo Ferreira Filho, EBDA; Pollyana Lopes de Souza, FAMAM; Gabriella Navarro Donato, UFRB. |
Título: |
Custo de produção de mandioca no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1059-1064, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo apresentar os custos de produção de mandioca para o Estado da Bahia, considerando-se municípios presentes em três territórios de identidade (Recôncavo, Vale do Jiquiriçá e Baixo Sul). Os dados utilizados no estudo são oriundos de uma amostra de 415 questionários. O custo unitário foi calculado em condições determinísticas e em condições de risco. Com base na análise determinística o custo de produção para o produtor foi estimado em R$ 149,22/t. Para o proprietário da terra, este custo corresponde a R$ 114,26/t. Sem considerar o preço da terra, o custo médio foi equivalente a R$ 131,74/t. Quando se considerou as variáveis de risco, os custos médios por tonelada, para o produtor e para o proprietário da terra foram estimados,
respectivamente, em R$ 140,85 e R$ 109,24. Excluindo-se o valor da terra, mas, ainda em condições de risco, o custo foi equivalente a R$ 125,05/t. |
Palavras-Chave: |
Eficiência; Manihot sculenta sp; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Mercado; Rentabilidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01760naa a2200241 a 4500 001 1656193 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aCusto de produção de mandioca no Estado da Bahia. 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aEste artigo tem como objetivo apresentar os custos de produção de mandioca para o Estado da Bahia, considerando-se municípios presentes em três territórios de identidade (Recôncavo, Vale do Jiquiriçá e Baixo Sul). Os dados utilizados no estudo são oriundos de uma amostra de 415 questionários. O custo unitário foi calculado em condições determinísticas e em condições de risco. Com base na análise determinística o custo de produção para o produtor foi estimado em R$ 149,22/t. Para o proprietário da terra, este custo corresponde a R$ 114,26/t. Sem considerar o preço da terra, o custo médio foi equivalente a R$ 131,74/t. Quando se considerou as variáveis de risco, os custos médios por tonelada, para o produtor e para o proprietário da terra foram estimados, respectivamente, em R$ 140,85 e R$ 109,24. Excluindo-se o valor da terra, mas, ainda em condições de risco, o custo foi equivalente a R$ 125,05/t. 650 $aMercado 650 $aRentabilidade 653 $aEficiência 653 $aManihot sculenta sp 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aSOUZA, P. L. de 700 1 $aDONATO, G. N. 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 1059-1064, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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