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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2014
Data da última atualização:  21/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DANTAS, B. F.; PASSOS, M. A. A.; RODRIGUES, R. G.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARCO ANTÔNIO AMARAL PASSOS, Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE; RENATO GARCIA RODRIGUES, UNIVASF.
Título:  Rede de Sementes Florestais da Caatinga: histórico, ações e perspectivas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 80-83, dez. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Edição das Palestras do V Workshop de Tecnologia e Fisiologia de Sementes e Mudas, Petrolina, dez. 2014.
Conteúdo:  A Rede de Sementes Florestais da Caatinga-RSFCaatinga é um elo entre diversos bancos de sementes, produtores de sementes, pesquisadores, estudantes e viveiristas, cuja missão é realizar ações em prol da defesa, preservação, conservação, o manejo, a recuperação, a promoção de estudos e pesquisas, e divulgação de informações técnicas e científicas relativas à Caatinga. Este texto tem por objetivo relatar o histórico da RSFCaatinga desde sua criação até os dias atuais e perspectivas em relação à evolução da rede
Palavras-Chave:  Mudas florestais; Recuperação de áreas degradadas; Seed.
Thesagro:  Caatinga; Reflorestamento; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110329/1/Barbara-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53830 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/06/2010
Data da última atualização:  17/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARDOZO JUNIOR, E. L.; DONADUZZI, C. M.; FERRARESE-FILHO, O.; FRIEDRICH, J. C.; GONELA, A.; STURION, J. A.
Afiliação:  Euclides Lara Cardoso Junior, UNIVERSIDADE PARANAENSE; CARMEN MARIA DONADUZZI, UNIVERSIDADE PARANAENSE; OSVALDO FERRARESE-FILHO, UEM; Juliana Cristhina Friedrich, UNIVERSIDADE PARANAENSE; Adriana Gonela, UEM; JOSE ALFREDO STURION, CNPF.
Título:  Quantitative genetic analysis of methylxanthines and phenolic compounds in mate progenies.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 2, p. 171-177, fev. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the contents of methylxanthines, caffeine and theobromine, and phenolic compounds, chlorogenic and caffeic acids, in 51 mate progenies (half?sib families) and estimate the heritability of genetic parameters. Mate progenies were from five Brazilian municipalities: Pinhão, Ivaí, Barão de Cotegipe, Quedas do Iguaçu, and Cascavel. The progenies were grown in the Ivaí locality. The contents of the compounds were obtained by high performance liquid chromatography (HPLC). The estimation of genetic parameters by the restricted maximum likelihood (REML) and the prediction of genotypic values via best linear unbiased prediction (BLUP) were obtained by the Selegen ? REML/BLUP software. Caffeine (0.248–1.663%) and theobromine (0.106–0.807%) contents were significantly different (p<0.05) depending on the region of origin, with high individual heritability (^h2>0.5). The two different progeny groups determined for chlorogenic (1.365–2.281%) and caffeic (0.027–0.037%) acid contents were not significantly different (p<0.05) depending on the locality of origin. Individual heritability values were low to medium for chlorogenic (^h2<0.4) and caffeic acid (^h2<0.3). The content of the compounds and the values of genetic parameters could support breeding programs for mate.
Palavras-Chave:  Ácido clorogênico; Erva-mate; Genetic parameters.
Thesagro:  Cafeína; Ilex Paraguariensis; Parâmetro Genético; Teobromina.
Thesaurus NAL:  Caffeic acid; Caffeine; Chlorogenic acid; Theobromine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27513/1/v45n2a08.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105859/1/Quantitative.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48272 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPF46865 - 1UPCAP - DD
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