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Registros recuperados : 211 | |
62. | | VIANA, E. de S.; MAMEDE, M. E. de O.; REIS, R. C.; CARVALHO, L. DI. de; FONSECA, M. D. Desenvolvimento de geleia de umbu-cajá convencional e dietética. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 2, p. 708- 717, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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63. | | REIS, R. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. Desenvolvimento e caracterização de farinha de casca de pequi (FCP) e sua aplicação em biscoitos. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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64. | | FONSECA, M. D.; NEVES, T. T.; SANTOS, F. G. dos; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P. Compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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66. | | RAMOS, D. L. D.; SANTOS, R. S.; MATIAS, J. R.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F. Processo germinativo e teor de proteínas em plântulas de aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Fr. All.) germinadas em água biossalina. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 359-366. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | | BATISTA, D. de V. S.; SILVA, F. da; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; JESUS, J. L. de. Potencial antifúngico do óleo essencial de cravo no controle da antracnose em mamão pós-colheita. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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70. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; ROSA, R. C. C.; PADUA, T. R. P. de; CARVALHO, M. R. Qualidade físico-química e sensorial de abacaxi pérola cultivado sob diferentes doses de adubação In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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72. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; REIS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C.; KOAKUZU, S. N.; CALIARI, M. Qualidade de biscoitos formulados com diferentes teores de farinha de casca de pequi. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 39, n. 2, p. 98-104, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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74. | | MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C. Formas de processamento. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 151-158. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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75. | | MATSUURA, M. L. S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C. Formas de processamento. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). P. 151-158. Cap. 9. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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79. | | SANT`ANA, R. da S.; TEIXEIRA, M. B. T.; SOARES, T. M.; REIS, R. C.; RODRIGUES, T. P. Avaliação sensorial de rúcula cultivada em sistema hidropônico sob diferentes níveis de salinidade e disponibilidade de solução nutritiva. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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80. | | SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de. Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 211 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/06/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CRUZ, A. P. G.; MATTIETTO, R. de A.; DIB TAXI, C. M. A.; CABRAL, L. M. C.; DONANGELO, C. M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; CRISTINA MARIA ARAÚJO DIB TAXI, UFRA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; CARMEN MARINO DONANGELO, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Effect of microfiltration on bioactive components and antioxidant activity of açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 97-102, Mar. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Microfiltration of centrifuged açaí pulp was performed using two types of membrane (ceramic and polymeric), each one at two temperatures (25 and 35°C), aiming to evaluate the influence of these parameters on its chemical composition and antioxidant activity. Temperature and membrane material did not significantly influence the bioactive components contents and the antioxidant activity of the two obtained fractions. However, permeate flux was strongly dependent on both factors, reaching the highest mean value (117 l/h m2) with the ceramic membrane at 35°C. Clarified juice, the permeate fraction, contained about 16 mg/100 g of anthocyanins, 138 mg/100 g of total phenolics and 9 umol Trolox/g of antioxidant activity. The retained fraction, with characteristics similar to the original açaí fruit, presented 75 mg/100 g of anthocyanins, 433 mg/100 g of total phenolics and 31 umol Trolox/g of antioxidant activity. Therefore, microfiltration of açaí resulted in two fractions with distinct characteristics, both rich in bioactive components and with potential industrial application. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Microfiltração. |
Thesagro: |
Açaí; Antocianina; Euterpe oleracea. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Bioactive properties; Microfiltration. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01936naa a2200277 a 4500 001 1906680 005 2022-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, A. P. G. 245 $aEffect of microfiltration on bioactive components and antioxidant activity of açaí (Euterpe oleracea Mart.). 260 $c2011 520 $aMicrofiltration of centrifuged açaí pulp was performed using two types of membrane (ceramic and polymeric), each one at two temperatures (25 and 35°C), aiming to evaluate the influence of these parameters on its chemical composition and antioxidant activity. Temperature and membrane material did not significantly influence the bioactive components contents and the antioxidant activity of the two obtained fractions. However, permeate flux was strongly dependent on both factors, reaching the highest mean value (117 l/h m2) with the ceramic membrane at 35°C. Clarified juice, the permeate fraction, contained about 16 mg/100 g of anthocyanins, 138 mg/100 g of total phenolics and 9 umol Trolox/g of antioxidant activity. The retained fraction, with characteristics similar to the original açaí fruit, presented 75 mg/100 g of anthocyanins, 433 mg/100 g of total phenolics and 31 umol Trolox/g of antioxidant activity. Therefore, microfiltration of açaí resulted in two fractions with distinct characteristics, both rich in bioactive components and with potential industrial application. 650 $aAntioxidant activity 650 $aBioactive properties 650 $aMicrofiltration 650 $aAçaí 650 $aAntocianina 650 $aEuterpe oleracea 653 $aAtividade antioxidante 653 $aMicrofiltração 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aDIB TAXI, C. M. A. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aDONANGELO, C. M. 700 1 $aMATTA, V. M. da 773 $tDesalination and Water Treatment, Hopkinton$gv. 27, p. 97-102, Mar. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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