Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/02/2023
Data da última atualização:  23/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; RAMALHO, A. R.; BENASSI, M. de T.
Afiliação:  THAYNA VIENCZ UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LUCAS BONFANTI ACRE , UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO FIGUEIREDO, CPAF-RO; MARTA DE TOLEDO BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Caffeine, trigonelline, chlorogenic acids, melanoidins, and diterpenes contents of Coffea canephora coffees produced in the Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study characterizes the composition profile of Coffea canephora coffees of good beverage quality produced in the Brazilian Western Amazon. Samples corresponded to 57 Robusta clones and 10 intervarietal hybrids of Conilon and Robusta (BRS 1216, BRS 2299, BRS 2314, BRS 2336, BRS 2357, BRS 3137, BRS 3193, BRS 3210, BRS 3213, BRS 3220). Roasted coffees were evaluated regarding the contents of caffeine, trigonelline, chloro- genic acids (CGA), melanoidins, and diterpenes (kahweol, cafestol, 16-O-methylcafestol). Data were analyzed by ANOVA and Scott-Knott test (p ≤ 0.05), and Principal Component Analysis. In general, coffees showed high contents of caffeine (1.63?3.57 g 100 g
Palavras-Chave:  Chlorogenic acids; Diterpenes; Intervarietal hybrid; Robusta.
Thesaurus Nal:  Caffeine; Food analysis; Food composition; Trigonelline.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151892/1/2023-01-Caffeine-trigonelline-chlorogenic-acids-melanoidins-and-diterpenes-contents-of-C.-canephora-coffees-J.-Food-Composition-and-Analysis-117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18922 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERREIRA, W. S.; DOMPIERI, M. H. G.; SANTOS, A.; RUSSO, S. L.; PAIXAO, A. E.
Afiliação:  WESLLEY SILVA FERREIRA, UFS; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CPATC; ADRIANA SANTOS, UFS; SUZANA LEITAO RUSSO, UFS; ANA ELEONARA PAIXAO, UFS.
Título:  Analysis through control charts of the number of guests of a hotel establishment in Aracaju, Sergipe, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Espacios, v. 38, n. 26, 2017.
ISSN:  0798-1015
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aracaju; Hotelaria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171541/1/a17v38n26p04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25131 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional