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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DANTAS, M. I. S.; DELIZA, R.; MININ, V. P. R.; HEDDERLEY, D. |
Afiliação: |
Maria I. S. Dantas, Universidade Federal de Viçosa; ROSIRES DELIZA, CTAA; Valéria P. R. Minim, Universidade Federal de Viçosa; Duncan Hedderley, Crop & Food Research, Palmerston North, New Zealand. |
Título: |
Avaliação da intenção de compra de couve minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 4, p. 762-767, out.-dez. 2005. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612005000400022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vários fatores influenciam a percepção do produto pelo consumidor e, conseqüentemente, sua intenção de compra. Dentre tais fatores pode estar a expectativa criada pelas características da embalagem e do rótulo, pois representam o primeiro contato entre o indivíduo e o produto. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito das características da embalagem na intenção de compra de couve minimamente processada, considerando as diferenças individuais dos consumidores para processar as informações. Cinco características da embalagem de couve minimamente processada (informação, tipo de produção, cor, preço e visibilidade do produto) foram manipuladas e 12 embalagens criadas seguindo delineamento fatorial incompleto. A intenção de compra para o produto foi avaliada por 144 consumidores baseada apenas na observação das referidas embalagens. Os dados foram analisados utilizando Conjoint e Cluster Analyses. Os resultados apontaram para um segmento único de consumidores, composto por indivíduos com percepção do produto bastante similar quanto à intenção de compra. Dentre as características da embalagem, a informação foi a que obteve maior importância relativa (77%), enfatizando seu papel na intenção de compra para esse grupo de consumidores. Em seguida, o tipo de produção, cor e preço também contribuíram significativamente (p<0,0001) na intenção de compra de couve minimamente processada, havendo maior intenção de compra para a embalagem com a característica "sem produtos químicos" e preço baixo. MenosVários fatores influenciam a percepção do produto pelo consumidor e, conseqüentemente, sua intenção de compra. Dentre tais fatores pode estar a expectativa criada pelas características da embalagem e do rótulo, pois representam o primeiro contato entre o indivíduo e o produto. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito das características da embalagem na intenção de compra de couve minimamente processada, considerando as diferenças individuais dos consumidores para processar as informações. Cinco características da embalagem de couve minimamente processada (informação, tipo de produção, cor, preço e visibilidade do produto) foram manipuladas e 12 embalagens criadas seguindo delineamento fatorial incompleto. A intenção de compra para o produto foi avaliada por 144 consumidores baseada apenas na observação das referidas embalagens. Os dados foram analisados utilizando Conjoint e Cluster Analyses. Os resultados apontaram para um segmento único de consumidores, composto por indivíduos com percepção do produto bastante similar quanto à intenção de compra. Dentre as características da embalagem, a informação foi a que obteve maior importância relativa (77%), enfatizando seu papel na intenção de compra para esse grupo de consumidores. Em seguida, o tipo de produção, cor e preço também contribuíram significativamente (p<0,0001) na intenção de compra de couve minimamente processada, havendo maior intenção de compra para a embalagem com a característica "sem produtos químicos" e p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conjoint analysis; Intenção de compra. |
Thesagro: |
Consumidor; Embalagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213356/1/27648.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, W. A.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; CARVALHO, C. V. de; DOMINGUES, R.; PRATA, M. C. de A.; GASPAR, E. B. |
Afiliação: |
WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; NICOLE TAFNES DE BRITO SILVA HONÓRIO; CLARISSA VIDAL DE CARVALHO, PIBIC CNPQ EMBRAPA GADO DE LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL JUIZ DE FORA; ROBERT DOMINGUES, CNPGL; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CNPGL. |
Título: |
A necessidade da etapa de bloqueio em ensaios de ELISA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo – O ensaio imunoenzimático (ELISA) é um teste imunológico, realizado em fase sólida (placa) por meio de várias etapas sequenciais, rotineiramente utilizado para diagnóstico de doenças humana ou animal. Após a sensibilização da placa, pode ser feita a etapa de bloqueio, com a adição de alguma macromolécula com a finalidade de bloquear os sítios de ligação inespecíficos. A soroalbumina bovina (BSA) e o leite desnatado são os dois agentes bloqueadores mais comumente utilizados. A maioria dos testes de ELISA utiliza a etapa de bloqueio, apesar da literatura demonstrar que esta etapa pode ser dispensável. O objetivo deste trabalho foi testar a necessidade da etapa de bloqueio com BSA ou leite desnatado, em um teste de ELISA indireto para pesquisa de IgG antiextrato de larvas de carrapatos (ELC). A adição da etapa de bloqueio não alterou significativamente os valores de absorbância, com três diluições diferentes de antígeno adsorvido à placa, nem com sete diferentes diluições de soro (analito). Recomenda-se que, ao padronizar um novo teste de ELISA para pesquisa de anticorpos bovinos, seja incluída na análise a necessidade ou não de bloqueio, já que ao eliminar uma das etapas, pode-se encurtar o tempo de ensaio e baratear o custo de execução da técnica. The need for the blocking step in ELISA assays Abstract – Most ELISA tests use the blocking step, although the literature shows that this step may be unnecessary. The objective of this study was to test the need for the blocking step with BSA or skimmed milk in an indirect ELISA test for IgG anti-tick larvae extract (TLE). The addition of the blocking step did not significantly change the absorbance values, with three different dilutions of antigen adsorbed to the plate, nor with seven different dilutions of serum (analyte). We recommend that, when standardizing a new ELISA for the search for bovine antibodies, the need for blocking be included in the analysis, as by eliminating one of the steps, the assay time can be shortened and the cost of carrying out the test can be reduced. MenosResumo – O ensaio imunoenzimático (ELISA) é um teste imunológico, realizado em fase sólida (placa) por meio de várias etapas sequenciais, rotineiramente utilizado para diagnóstico de doenças humana ou animal. Após a sensibilização da placa, pode ser feita a etapa de bloqueio, com a adição de alguma macromolécula com a finalidade de bloquear os sítios de ligação inespecíficos. A soroalbumina bovina (BSA) e o leite desnatado são os dois agentes bloqueadores mais comumente utilizados. A maioria dos testes de ELISA utiliza a etapa de bloqueio, apesar da literatura demonstrar que esta etapa pode ser dispensável. O objetivo deste trabalho foi testar a necessidade da etapa de bloqueio com BSA ou leite desnatado, em um teste de ELISA indireto para pesquisa de IgG antiextrato de larvas de carrapatos (ELC). A adição da etapa de bloqueio não alterou significativamente os valores de absorbância, com três diluições diferentes de antígeno adsorvido à placa, nem com sete diferentes diluições de soro (analito). Recomenda-se que, ao padronizar um novo teste de ELISA para pesquisa de anticorpos bovinos, seja incluída na análise a necessidade ou não de bloqueio, já que ao eliminar uma das etapas, pode-se encurtar o tempo de ensaio e baratear o custo de execução da técnica. The need for the blocking step in ELISA assays Abstract – Most ELISA tests use the blocking step, although the literature shows that this step may be unnecessary. The objective of this study was to test the need for the bloc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Diagnostico; Elisa; Imunidade. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159839/1/BP-55.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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