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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 892
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1.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Melhoramento genético animal e a qualidade da carne bovina. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Relação entre produção de leite da vaca e desempenho do bezerro nas raças Canchim e Nelore. Revista Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 18, n. 2, p. 146-156, 1989.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Rebanho de fino trato. In: SABERES acumulados: resultados de projetos temáticos em São Paulo. São Paulo: FAPESP, 2007. 216p. il. (Jornalismo científico, v. 8). p. 23-30.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Repetibilidade dos pesos ao nascimento e a desmama em um rebanho Canchim. Revista Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.14, n.2, p.235-240, 1985.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Seleção no gado Canchim. Palestra apresentada na 1ª convenção de criadores técnicos e jurados da raça Canchim, Presidente Prudente, SP, 15/09/93. São Paulo: ABCCAN, 1993. 32 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. As associações de produtores e o melhoramento genético de bovinos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.112, p.82-85, abr. 1984.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Herdabilidade e efeito da produção de leite sobre a eficiência reprodutiva de vacas da raça Canchim. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.16, n.2, p.163-169, 1987.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Interação touro x época de nascimento em animais Canchim. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: SBZ, 1983. p. 250

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9.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Produção de leite de vaca e desenvolvimento pós-desmama do bezerro. In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.2.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Produção de leite da vaca e desenvolvimento pré-desmama do bezerro. In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.1.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Produção de leite de vacas das raças Canchim e Nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília. Anais... Brasília: SBZ, 1987. p. 292.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Populações compostas como fonte de novo material genético. In: CURSO DE MELHORAMENTO DE GADO DE CORTE- GENEPLUS, 8., 2002, Campo Grande, MS. Palestra... Campo Grande: GENEPLUS, 2002. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. A raça Canchim. In: SIMPÓSIO PECUÁRIA 2000 - PERSPECTIVAS PARA O III MILÊNIO, 1., 2000, Pirassununga, SP. Anais... Pirassununga: FZEA - USP, 2000. 8 p. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Utilização do touro Canchim em cruzamento comercial. São Carlos, SP: EMBRAPA- CPPSE, 1994. 20 p. (Embrapa-CPPSE. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Utilização do touro Canchim em cruzamento comercial. In: CONVENÇÃO NACIONAL DA RAÇA CANCHIM, 3., São Carlos, 1997. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE / São Paulo: ABCCAN, 1997. p.19-33.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Biotécnicas da reprodução como ferramentas para o melhoramento animal. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 6.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 16.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 10.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, ZOOTEC 2004, 17., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: ABZ: AZZO-DF: Faculdades UPIS, 2004. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Bovino - raça canchim: origem e desenvolvimento. São Carlos: EMBRAPA-UEPAE São Carlos, 1986. 102 p. (EMBRAPA-UEPAE São Carlos. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Bovino - Raça canchim: origem e desenvolvimento. Brasília: EMBRAPA-DPU, 1988. 102 p. (EMBRAPA-DPU. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Bovino - raça Canchim: origem e desenvolvimento. Brasília: Embrapa-DPU, 1988. 102 p. (EMBRAPA-UEPAE de São Carlos. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de. Efeitos da produção de leite sobre o desenvolvimento de bezerros Canchim. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 16, n. 1, p. 1-13, 1987.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/05/2006
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DOMINGUES, F.
Afiliação:  F. DOMINGUES, ESALQ/USP.
Título:  Controle físico e biológico de Fusarium Oxysporum f. sp. zingiberi em gengibre.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  58 f.
Idioma:  Português
Notas:  Mestrado em Agronomia (Fitopatologia), ESALQ/USP, Piracicaba. Orientador: Raquel Ghini (Embrapa Meio Ambiente).
Conteúdo:  O amarelo ou murcha de Fusarium, causado por Fusarium oxysporum f. sp. zingiberi, vem assumindo grande importância na cultura do gengibre devido à ausência de métodos eficientes de controle. Com os objetivos de testar a termoterapia associada ao tratamento químico e biológico para a obtenção de rizomas-semente sadios e avaliar a indução de supressividade do solo a Fusarium oxysporum f. sp. zingiberi com a incorporação de casca de camarão, seis ensaios foram conduzidos. Para o tratamento térmico, foram utilizados rizomas infectados, com aproximadamente 5 cm de comprimento. As relações tempo-temperatura utilizadas foram: 45oC por zero, 60, e 180 minutos e 50oC por zero, dez e 20 minutos (ensaio 1 e campo); 50oC por zero, 30 e 60 minutos e 55oC por zero, 10 e 20 minutos (ensaio 2); 50, 55, e 600C por zero, 10 e 20 minutos (ensaio 3). As caldas para tratamento térmico foram constituídas por água, solução de tiofanato metílico e caldo fermentado por bacillus subtilis. No experimento em laboratório, os rizomas foram inoculados artificialmente. Após uma semana, receberam o tratamento térmico a 45oC por 60, 120 e 180 minutos e 50oC e 55oC por 10 e 20 minutos. Após a termoterapia, segmentos de rizoma foram plaqueados, sendo avaliados pela contagem dos segmentos que apresentavam o crescimento do patógeno. Na coleta, foram avaliadas altura, peso da matéria fresca da parte aérea e produção, e realizado o plaqueamento da parte aérea, raiz e rizoma. Para verificar a possibilidade do uso d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Gengibre; Murcha de fusarium.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130805/1/2006TS-002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA5929 - 1UPATS - PP05212006.00521
CNPMA5929 - 2UPATS - DD2006TS_002
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