Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/01/1998
Data da última atualização:  11/09/2009
Autoria:  MALAVOLTA, E.; SEGALLA, A. L.; PIMENTEL GOMES, F. O.; BRIEGER, S. B.; PARANHOS, G.; RANZANI, G.; VALSECHI, O.; JUNQUEIRA, A. A. B.; CAMARGO, A. P.; BERGAMIN, J.; TOFFANO, W. B.; PEIXOTO, A. M.; LIMA, U. A.; DANTAS, B.; ORTOLANI, A. A.; HAAG, H. P.; LIMA, C. C. A.; OLIVEIRA, E. R.
Título:  Cultura e adubação da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  1964
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1964.
Páginas:  368 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cana-de-acucar no mundo. Origem da cana-de-acucar. A cana-de-acucar no mundo atual. Regioes produtoras de cana no mundo. O rendimento da lavoura de cana. A cana-de-acucar no Brasil. Distribuicao geografica. Importancia economica. Situacao economica atual e perspectivas futuras. Botanica, melhoramento e variedades. Solos para cana-de-acucar. Natureza e funcao de um solo. Propriedades e caracteristicas do solo. Proprieadades quimicas do solo. Classificacao de solos. Clima da zona canavieira do Brasil. Areas canavieiras do pais e caracteristicas climaticas gerais. Fatores climaticos e limitacoes para a lavoura acucareira. Carta das limitacoes e possibilidades climaticas da cultura acucareira no Brasil. Tecnica cultural. Epocas de plantio. Escolha de variedades. Preparo do solo. Culturas subsidiarias. Sulcamento. Modos e uso de corretivos e fertilizantes. Consideracoes gerais sobre o uso e sistemas de aplicacao de vinhanca. Aplicacao de inseticidas no sulco. Sistemas de plantio. Tratos culturais. Maturacao. Colheita e transporte. Tratos culturais da soqueira. Formacao de viveiros. Pragas e molestias. Pragas da cana-de-acucar. Broca do colmo. Elasmo ou broca menor do colmo. Cigarrinha da raiz. Pulgao da cana. Percevejo castanho. Cupins subterraneos. Besouros pao de galinha. Cochonilha. Molestias da cana-de-cuacar. Molestisa causadas por virus, bacterias, fungos. Controle das molestias. Fisiologia. Germinacao. Crescimento e perfilhamento. Agua. Composicao. Metabolismo dos carboh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Cultivation; Fertilizers application; Sugar cane.
Thesagro:  Adubação; Plantio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25983 - 1ADDLV - --1997.02261997.00226
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/06/2000
Data da última atualização:  09/11/2009
Autoria:  DÖBEREINER, J; DUTRA, I. S.; ROSA, I. V.; BLOBEL, H.
Título:  "Cara inchada" of cattle, an infectious, apparently soil antibiotics-dependant periodontitis in Brazil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 20, n. 2, p. 47-64, 2000.
Idioma:  Inglês
Notas:  "Cara inchada" of cattle, an infectious, apparently soil antibiotics-dependant periodontitis in Brazil.
Conteúdo:  The objective of this review on the investigation of "cara inchada'. in caule (CI), pursued over the last 30 years, was to elucidate the pathogenicity of the disease and come to proper conclusions on its etiology. Cl has been widely considered to be of nutritional origin, caused primarily by mineral deficiency or imbalance. However, the disease consists of a rapidly progressive periodontitis, affecting the periodontal tissues at the level of the premolars and molars during the period of tooth eruption generally starting in young calves. The disease led to great economic losses for farmers in central-western Brazil, after the occupation of new land for cattle raising in the 1960s and 1970s. The lateral enlargement of the maxillary bones of affected calves gave the disease the popular name of "cara inchada". i.e., swollen or enlarged face. The enlargement was found to be due to a chronic ossifying periostitis resulting from the purulent alveotitis of CI. Black-pigmented non-saccharolytic Bacteroides melaninogeniscus, always together with Actinomyces (Corynebacterium) pyogenes, were isolated in large numbers from the periodontal lesions. B. melaninogenicus could be isolated in small numbers also from the marginal gingiva of a few healthy calves maintained on CI-free farms. ..In vitro"-assays showed that streptomycin and actinomycin, as well as the supernatants of cultivates of actinomycetes from soils of CI-prone farms, applied in subinhibitory concentrations to the bacteria t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacteroides melaninogeniscus; Bovine.
Thesagro:  Antibiótico; Bovino; Cara Inchada; Doença Animal; Estreptomicina; Solo.
Thesaurus NAL:  animal diseases; antibiotics; cattle; soil; streptomycin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB651 - 1UPCSP - --0022508
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional